14.10.2014 в 00:46:12
BV написал : Если вдруг кто начнет бочку катить...
не, ну играть в словесные шахматы умею, ага :) Но на этого противника время тратить дело неблагодатное. Тонкий троллинг не проходит, никакого удовольствия.
Подожду пока. Если это убитая циркуляция, то страдают все по этому стояку, может кто-то из них пойдет мозк клевать. Чужими силами решить этот вопрос - тоже хороший метод.
15.10.2014 в 19:14:48
Пора моей батарее заводить собственный блог. И желательно чтоб она сама его вела. Вы таки будете смеяться, но она опять заработала, причем я не слышал чтоб эти наши сантехники из этого нашего жэка шевелили в подвале эти свои гофры. Взяла, совлочь, и сама по себе заработала... а я понять не могу, чего в кухне такая жара стоит.
Вот точно же у какого-то упыря на байпасе стоит шк.:mad:
продолжаю наблюдения, чо...
15.10.2014 в 19:52:25
z0rg, сильно подозреваю, что у "вашего упыря" кран поставлен даже не на байпасе, а на стояке! Как это было здесь -
Подозреваю, что у Вас, как и в описанном на фотоколлаже случае, "ваш упырь" поставил биметалл, и подаёт в него теплоноситель в нижний коллектор. И никакого даже намёка на байпас у "вашего упыря" нет, как и на приведенном коллаже. Нет, наверное, у "него" никакого байпаса. Да и зачем он ему, если "крысе" и так тепло? :o
А когда "вашему упырю становиться жарко, то он просто сильно "придушивает" весь стояк снизу доверху и сверху донизу. Это "оно" так "терморегулирует" своё помещение.
Более подробное описание этой ситуации -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
15.10.2014 в 21:55:34
Inch1964 написал : сильно подозреваю, что у "вашего упыря" кран поставлен даже не на байпасе, а на стояке! Как это было здесь -
Очень просто проверяется - идем в подвал, закрываем обратку и смотрим напор через спускник.....
16.10.2014 в 01:15:48
BV написал : Очень просто проверяется - идем в подвал, закрываем обратку и смотрим напор через спускник.....
При такой проверке будет понятно только лично Вам. Но Вас тут же "зашельмуют" и слова сказать не дадут...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
16.10.2014 в 01:44:51
BV написал : Очень просто проверяется - идем в подвал, закрываем обратку и смотрим напор через спускник.....
Как ни печально, но могу констатировать факт, что в нашем доме после ремонтов на 3-4-5 этажах как минимум в одной из квартир стоит кран на стояке. При заполнении стояков выяснилось, что при открытой подаче из спускника на обратке ни капли. Сантехник дюже витьевато ругался. Пришлось показать, что батарея у меня стоит правильно с байпасом и на стояке кранов нет. Вечером все само собой нормализовалось. Видимо, придя с работы кто-то открыл до этого закрытый кран. Батарея на кухне (последняя на обратке, 1 этаж 5 этажки) не очень-то и горячая. Пока списываю на то, что тепло и температура воды на минимуме. Но, есть нехорошие подозрения, что у кого-то появился водяной теплый пол...
16.10.2014 в 02:12:30
Inch1964 написал : Но Вас тут же "зашельмуют" и слова сказать не дадут...
мне не дадут сказать слово? ээээ не на того попали! :)
16.10.2014 в 02:18:34
BoaSoft написал : Видимо, придя с работы кто-то открыл до этого закрытый кран. Батарея на кухне (последняя на обратке, 1 этаж 5 этажки) не очень-то и горячая. Пока списываю на то, что тепло и температура воды на минимуме. Но, есть нехорошие подозрения, что у кого-то появился водяной теплый пол...
Есть способ, как можно попробовать вычислить теплый пол... Договариваться с сантой и включать стояк в подвале еле еле или совсем выключать... и просить санту, чтобы посылал всех нах неделю..... Потом сантехник ходит по квартирам и "ну я к Вам заходить не буду, у Вас точно греет" .....
19.10.2014 в 00:51:03
BV написал : Есть способ, как можно попробовать вычислить теплый пол... Договариваться с сантой и включать стояк в подвале еле еле или совсем выключать... и просить санту, чтобы посылал всех нах неделю..... Потом сантехник ходит по квартирам и "ну я к Вам заходить не буду, у Вас точно греет" .....
Фиг из заставиш что-то делать. Вроди-бы сейчас нормализовалось, батарея потеплела. Ходил в подвал, смотрел обратки на других стояках - температура такая же как и моей батареи. Так что вполне возможно что разница давлений подача-обратка занижена, так что возможно это не проблема конкретного стояка.
19.10.2014 в 23:37:46
Mazayac написал : Какая прелесть "Тип трубы - металлопластиковые"
Рискую словить порцию тухлых помидор, но справедливости ради отмечу: в отопление их таки можно применять, это отражено в СП 41-102-98 «Проектирование и монтаж трубопроводов систем отопления с использованием металлополимерных труб». Так что ничего криминального не вижу в том, что эта фирма может и на МП монтировать. Главное что бы все было согласно нормам и требованиям.
20.10.2014 в 01:12:10
BigHarry написал : СП 41-102-98
Вы их хоть прочитайте для начала. Хотя и заголовка будет достаточно. Проектирование и монтаж трубопроводов. ЦО в старом фонде уже без Вас спроектировано, неотъемлемая чать проекта - проектный материал. И он, как Вы понимаете - не МП. И врезка куска МП к соблюдениям СП отношения не имеет. А в отоплении применяйте на здоровье - сначала спроектируйте, потом применяйте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу