20.10.2014 в 11:18:40
Internet написал : сначала спроектируйте, потом применяйте.
Я не исключаю такого варианта, что где-то уже имеются дома с проектом отопления на МП (или частично на МП), все-таки этому СП уже более десяти лет. И то, что какая-то фирма оказывает услуги по монтажу отопления с применением МП - не вижу в этом никакого криминала.
20.10.2014 в 11:32:53
BigHarry написал : И то, что какая-то фирма оказывает услуги по монтажу отопления с применением МП - не вижу в этом никакого криминала.
Ну разумеется, полностью с Вами согласен. Но, как правило, бывает вот так
25.10.2014 в 22:33:31
BV написал : Если УК держит контроль над шкафами - то как ни издевайся у себя в квартире - проблем на стояке не будет.
здесь, как я понял, народ со своей "модернизацией" зашёл слишком далеко :)
24.05.2015 в 22:20:09
А можно для ничего не понимающих) перечислить весь криминал на фото:clapping Спасибо!
Имеется ввиду, что уже есть ситуация, где уже поставлен МП (к сожалению не знал тогда про сталь как годный к современности материал = а то б не срезал старую сталь)
В общем старую сталь срезали и у верхних соседей присоедили Henco. Соседи второй раз разумеется не дадут у себя все ворошить, да еще со сваркой... Остается продолжать все делать МП.
Поэтому просьба перечислить ошибки, чтоб понимать о чем речь.
24.05.2015 в 22:46:18
vitya, по гидравлике: в стояк ввели 6 (шесть!!!) лишних заужений. Это по подключению в 266 сообщении:
По безопасности: Вы первое сообщение темы видели? Вы поверхность МП внутри трубы видели? Когда её прорвёт - Вы с очень большой вероятностью сваритесь заживо в кипятке. Это, я верю, крайне мученическая смерть.
24.05.2015 в 23:01:44
Спасибо за ответ!
у меня будет теоретически вот так, только верхняя часть стойка будет не сталь а МП
нижняя сталь (славбогу не успели срезать)
Т.е. труба идет сверху, поворачивает, первое соедниение (тройник) на байпас, потом труба, потом соединение на кран, потом сразу на регулятор и в батарею. Снизу из батареи кран, труба, тройник на байпас, труба и соединение в сталь.
Вроде верно? Я просто не очень понимаю в чем там именно будет заужение и прочее и как сделать иначе верно!
Подскажите пожалуйста что не так и как надо.
Я понимаю, что так вообще говоря вообще не надо((( Но что делать? Ситуация выглядит так:
24.05.2015 в 23:04:55
vitya написал : Подскажите пожалуйста что не так и как надо.
Вот вся тема посвящена этому вопросу
24.05.2015 в 23:06:57
Скажите, а рихау сшитый полиэтилен будет лучше в такой ситуации? Т.е. если на сварку соседи не согласны, то поменять один пластик на другой договориться получиться.
24.05.2015 в 23:13:43
Спасибо, сейчас перейду туда)
24.05.2015 в 23:16:38
vitya- а если в подвале элеваторный узел и температура в самый неподходящий момент, к примеру на крещенские морозы прыгнет выше 100гр. ?
25.05.2015 в 07:53:47
vitya, в чём именно заужение будет не понимаете?
На внутреннее сечение МП фитинга по сравнению с сечением трубы взгляните:
Чтобы Вам не мучиться с математикой, навскидку скажу: сечение фитинга в четыре раза меньше сечения трубы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу