Rusmen
Rusmen
Новичок

Омск

06.08.2014 в 16:14:04

Зашпатлевал не большой цельный участок (1-2 кв. м.) волма - финиш толщиной в некоторых местах до 2 мм. Шпатлевал по занрунтованной поверхности. Раствор замешивал по инструкции. шпатлевал в течении макс. часа. Результат. как то сранно всё это долго сохло, несколько дней. Ив итоге не все участки этого пятна схвитились. Обнаружил, что если помочитьводой, то обычной тряпкой частя шпатлёвки полностью смылось, т.е. как я понимаю - не всё схватилось. Как-то странно , что всё это пятнами. (замешивал качественно, замес один.). Это брак шпатлёвки? Или я чего-то не понимаю. Я не строитель, но до этого немного штукатурил этой шпатлёвкой, и всё было нормально.

И если заменить другой шпатлёвкой, то какую лучше взять для не профессионала. поверхость покрыта волма-слой. грунтована цкрезитом. цена значение не имеет -объём малый. имеет значение медленное схватывание - я не профессионал по скорости.

Буду благодарен за советы.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.08.2014 в 16:26:43

Rusmen написал : имеет значение медленное схватывание - я не профессионал по скорости.

Мешайте меньшее кол-во и всё. Шпатлевка базовая - обои или финишная - краска нужна?

0
evgenygrig
evgenygrig
Эксперт

Красногорск

06.08.2014 в 16:47:03

Либо используйте влагостойкую фасадную шпатлевку на цементной основе.

0
Rusmen
Rusmen
Новичок

Омск

06.08.2014 в 17:03:45

шпатлёвка финишная, под покраску.

крашенная поверхность будет пупырчитая(от валика), так что совсем идеально делать поверхгость, думаю, не стоит. П крайней мере, я это уже делал в другой комнате, и получилось хорошо.

0
yawa31
yawa31
Новичок

Москва

12.08.2014 в 15:01:17

Rusmen написал : Зашпатлевал не большой цельный участок (1-2 кв. м.) волма - финиш толщиной в некоторых местах до 2 мм. Шпатлевал по занрунтованной поверхности. Раствор замешивал по инструкции. шпатлевал в течении макс. часа. Результат. как то сранно всё это долго сохло, несколько дней. Ив итоге не все участки этого пятна схвитились. Обнаружил, что если помочитьводой, то обычной тряпкой частя шпатлёвки полностью смылось, т.е. как я понимаю - не всё схватилось. Как-то странно , что всё это пятнами. (замешивал качественно, замес один.). Это брак шпатлёвки? Или я чего-то не понимаю. Я не строитель, но до этого немного штукатурил этой шпатлёвкой, и всё было нормально.

И если заменить другой шпатлёвкой, то какую лучше взять для не профессионала. поверхость покрыта волма-слой. грунтована цкрезитом. цена значение не имеет -объём малый. имеет значение медленное схватывание - я не профессионал по скорости.

буду благодарен за советы.

Похоже на то, что вы купили подделку на шпаклевку, мел какой-то. Не может такой тонкий слой застывать так долго, да и потом размываться мокрой тряпкой, как же тогда красить по такой шпаклевке – брак 100%. Предлагаю, все снять, что вы зашпаклевали, пройтись заново грунтовкой, и шпаклюйте проверенными материалами. Например, хорошо себя зарекомендовала стартовая и финишная шпаклевка КНАУФ, сколько с ней работаю, качество на высоте, на подделку не попадал. Покупать нужно только не на сомнительном рынке, а в супермаркете строительном.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

12.08.2014 в 19:48:24

Rusmen написал : И если заменить другой шпатлёвкой, то какую лучше взять для не профессионала.

Rusmen написал : крашенная поверхность будет пупырчитая(от валика), так что совсем идеально делать поверхгость, думаю, не стоит.

В таком случак шпаклюйте той же "волма - слой", только тонкими слоями - "на сдир", пару тройку (сколько понадобится ) раз. Каждый новый слой после схватывания предыдущего.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

13.08.2014 в 07:06:49

Под покраску, всё-таки, лучше использовать что-то типа Шитрока, Террако и т.п.

0

всё в голове (с)

slob740
slob740
Местный

Москва

05.03.2016 в 01:48:22

Здравствуйте! Подскажите, какую финишную шпатлевку лучше использовать на лоджии. Условия не стандартные. Произведено утепление ЭППС. Ошпатлевать надо две стены, отделанные панелями теплофом (аналог руспанели-ЭППС+полимерно-цементный слой, на который можно наносить шпатлевку). Обогрев планирую только за счет теплого воздуха из кухни через открытую балконную дверь. В этом году, когда в январе было -20, то уже хотелось балконную дверь закрыть - на лоджии прим +10. То, есть, несмотря на то, что помещение внутреннее, необходимо рассчитывать, что если балконная дверь закроется, то температура на лоджии выровняется с уличной. Также поверхность панели, граничащей с наружным остеклением холоднее, чем панели в глубине лоджии. Здесь возможен конденсат. Просится, конечно, фасадная шпатлевка на цементной основе, но только там скорей всего есть атмосферостойкие примеси, вредные для здоровья при использовании во внутренних помещениях. Смотрел Глимс f фасадную, вроде пишут, что и внутри можно использовать, хотел ее взять, но на сайте "отзовик" единственный отзыв и с недостатком "низкая прочность, рассыпается от ногтя". Посоветуйте, кто чем шпатлевал на лоджиях.

0
slob740
slob740
Местный

Москва

06.03.2016 в 00:21:40

Неужели нет шпатлевки под эти условия?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

06.03.2016 в 08:50:06

вам подойдет любая шавклевка, обработанная соотв. образом.

0
slob740
slob740
Местный

Москва

06.03.2016 в 14:25:18

Можно ли использовать акриловую финишную фасадную готовую в ведрах, например компании VGT ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу