Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2014 в 17:43:46

В общем помер термопот. В мае конец гарантии, в июле перестал кипятить. :)

Анализ показал,что обрыв в ТЭНах. Что,ИМХО, странно - тэнов два (для кипячения и для поддердания температуры), и сдохли оба.

конструктивно ТЭНы - это кольцо,которое обхватывает нижнюю часть колбы как хомут. типа такого:

Прошу помощи в поиске магазина ЗЧ в г. Москва. Как ни гуглил по яндексу - нашел только 2 предложения на Митино - 400 руб и 500 руб серии "нет в наличии". Это притом что в регионах (но не в Саратове :( ) они по 200....280 руб. причем чисто физически заехать в митино до 17 часов в будни не успеваю-а потом там никого нет. ((

Также с термопотом была беда с нагревом корпуса. Грелся сильно. Вскрытие показало,что чайник- это металлический стакан, а снаружи - жестяной кожух. Между ними пусто.

Хочу что-то такое намотать на колбу,чтобы он лучше сохранял тепло. Какие есть идеи? запенить не предлагать - боюсь всяких "запахов" :)

Думал о минеральных ватах - но не знаю где их продают в листах типа 1..1,5 см толщиной. Прямо хоть опилками засыпай или газетами забивай :)

Фото дам позже - сейчас с КПК.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2014 в 17:45:29

Из бонусов. Термопот производителем заявлен,как 900 ваттный. на тэне маркировка 800 ватт:)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.08.2014 в 19:46:05

А 100 ватт вам подарили в качестве бонуса. Поларис ить!

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

09.08.2014 в 22:11:35

Tavrovod написал : Анализ показал,что обрыв в ТЭНах. Что,ИМХО, странно - тэнов два (для кипячения и для поддердания температуры), и сдохли оба.

Вот из двух бы один сделать. В моем мозги слегка поплыли, то вкл помпа, то не вкл;)

Tavrovod написал : Вскрытие показало,что чайник- это металлический стакан, а снаружи - жестяной кожух. Между ними пусто.

Да, да...

Tavrovod написал : Хочу что-то такое намотать на колбу,чтобы он лучше сохранял тепло. Какие есть идеи? запенить не предлагать - боюсь всяких "запахов"

Думал о минеральных ватах - но не знаю где их продают в листах типа 1..1,5 см толщиной.

Использовал вату Урса. Но там зазор небольшой. Трудно туда запихнуть вату так, что бы она была не плотно. При включении вата почернела, где ТЕН, +запах. Корпус нагрелся еще больше, караул! Вышел обратный эффект. После того как раз мозги и навернулись. В сервисе заменили на новые. Но там прошивка чуть другая, работает, то не работает. Ща лежит на полке, может быть придет в себя. Короч, идея с ватой дрянь. Хотя экономия была бы. Может вату для каминов...

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2014 в 00:14:17

Это что же - выходит вата " не терпит" банальные 100 градусов?? Ужас какой...

По поводу ТЭНа - он "на сухую" одет. есть ли смысл его через термопасту сажать? или термопаста сейчас то же - только для комнатной температуры предназначена? :) :)

По поводу мозгов и их запекания - спасибо за предупреждение. я посмотрю,может быть при запихивании ваты у них конвекционное охлаждение происходит. и надо где-то дырочек добавить для комфорта им :)

А как сделан "термос" в брендовых термпопотах??? Есть же они за 300 баксов в магазинах.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

10.08.2014 в 09:55:43

Tavrovod написал : Это что же - выходит вата " не терпит" банальные 100 градусов?? Ужас какой...

Это вода не дает нагреться выше 100. А внутри,с той стороны ТЭНа там и 200 и 300 может быть.

Tavrovod написал : По поводу ТЭНа - он "на сухую" одет. есть ли смысл его через термопасту сажать? или термопаста сейчас то же - только для комнатной температуры предназначена?

Не знаю,температура большая однако...Но можно попробовать. Мазнуть пасты (КТП-8 к примеру) включить, понаблюдать. По идее теплопередача многократно возрастет.

Tavrovod написал : А как сделан "термос" в брендовых термпопотах??? Есть же они за 300 баксов в магазинах.

Мой 100 стоит на 4литра. За 300 не видел. Бош и Панасоник 150.

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2014 в 10:45:48

Что-то слабо верится в 200 и 300 градусов вокруг ТЭНа. У меня там в 3 см всего куча пластика вокруг. Я думаю он бы уже сплавился. :)

Целлофаноподобными утеплителями,толщиной 5...7 мм с фольгой обматыватывать чашу совсем бессмысленно?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

10.08.2014 в 11:17:21

Tavrovod написал : Целлофаноподобными утеплителями,толщиной 5...7 мм с фольгой обматыватывать чашу совсем бессмысленно?

Поплывет. Сколько у вас там места? Между теном и наружной стенкой. Есть хоть 2 см?

Надо подумать? Из мягких материалов, выдерживающих темп. что у нас есть, кроме асбеста? 1.утеплитель для дымоходов каминов и печей, типа ваты. Можно попросить у каминщиков чуть. Набивать надо не плотно. Не думаю, что получим эффект. 2.печатные платы из стеклотекстолита. После огня лак выгорает, но им хоть бы хны.

Промазать КТП-8, сверху обмотать стеклотканью. Сверху обернуть блестящей жестью, или алюминиевым липким скотчем для каминов\вентиляции. Но оставить воздушный зазор, дабы наша конструкция не касалась наружного корпуса внутри.ИМХО.

А вапче овчинка не стОит...

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2014 в 12:42:55

двух см нету. один или полтора.

Понятно,что овчинка не стоит выделки - но покупать такой же -опять будет греть атмосферу :( Я так понял они внутри все (что укупных денег стоят) одинаковы.

А что за утеплитель для дымоходов? его можно купить объемом с 3 литровую банку или только матами метровыми? Знакомых каменщиков не наблюдается ((((

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

10.08.2014 в 12:50:53

Tavrovod написал : А что за утеплитель для дымоходов? его можно купить объемом с 3 литровую банку или только матами метровыми?

Rockwool firebats, 5 см ваты и люминий. http://livefire24.ru/accesories/teploisolyaciya/rockwool_firebats/ Но, большое но, нам мало места..

Tavrovod написал : двух см нету. один или полтора.

В такой зазор можно втиснуть только вакуум, как в настоящих термосах. Посему, туда просто вставить цилиндр из блестящей тонкой жести, ни к чему не касаемый, уже будет мне думаецца неких эффект. Будет принцип как 2-х камерный стеклопакет в окнах.

Ну или снаружи утеплить чайник. Шейте чехол красивый, внутри уже можно что угодно, хоть поролон 3см. Или обмотайте чем, турустический коврик. Все, идеи иссякли:)

0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2014 в 15:21:22

Спасибо! Да,зазор маловат :) почему и думал над тем,чтобы опилки засыпать. :) не всерьёз,конечно. :)

Чехол отметается - замотать весь чайник в фуфайку не выйдет - там пол-чайника сделано на электронных компонентах (((((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу