Sema76, Речь к тому, что звонил им, когда не смог найти инфо на сайте. Они переключили куда надо.... Это быстрее и проще чем искать самому... Есть у них какой-то отдел именно по применению, сейчас тел вряд-ли найду...
10.08.2014 в 18:30:18
Sema76, Речь к тому, что звонил им, когда не смог найти инфо на сайте. Они переключили куда надо.... Это быстрее и проще чем искать самому... Есть у них какой-то отдел именно по применению, сейчас тел вряд-ли найду...
10.08.2014 в 18:36:47
BV написал : Sema76, Речь к тому, что звонил им, когда не смог найти инфо на сайте. Они переключили куда надо.... Это быстрее и проще чем искать самому... Есть у них какой-то отдел именно по применению, сейчас тел вряд-ли найду...
Один на один по тел. могут сказать что угодно. Магазин продает материал, и не отвечает за конечный результат, а меня интересует именно результат, и для его достижения как всегда важны подробные детали, как и почему. Обсуждать надо именно на форуме, если кто-то посоветует ерунду, то на форуме его быстро поправят.
10.08.2014 в 18:49:56
Sema76,
Sema76 написал : Магазин продает материал, и не отвечает за конечный результат, а меня интересует именно результат, и для его достижения как всегда важны подробные детали, как и почему.
может Вам тогда стоит обратиться за расчетом на аккустик.ру? Это как раз их профиль.... Да и еще где-то в сети попадались протоколы аккустических испытаний конструкций из ГКЛ с минватой....
10.08.2014 в 18:58:53
BV написал : Sema76, может Вам тогда стоит обратиться за расчетом на аккустик.ру? Это как раз их профиль.... Да и еще где-то в сети попадались протоколы аккустических испытаний конструкций из ГКЛ с минватой....
Не засоряйте тему если вам нечего сказать.
10.08.2014 в 23:02:15
Sema76 написал : Может есть какой адрес такого форума, который поддерживается представителями КНАУФ
Мне через 3 недели обшивать стены. Все решения для рабочих черпаю из альбомов Кнауф, т.к. проще и наглядно для любого (без обид даже для рабочих плохо понимающих по-русски). Про заполнение внутри перегородки возьму обычное правило из физики: чем больше масса, тем хуже проходит звук бытового разговорного шума. Кнауф Коттетж, например весит 9,6 кг, а Кнауф Дом 7кг (беру упаковку в 12м кв и толщиной 50), а вот Роквул Лайт Батс весит 21 кг (если 12 кв м толщиной 50). Возьму скорее Роквул. Это тяжелее. Упакую в мешки для мусора эти плиты и герметично заделаю все отверстия стены из ГКЛ. Больше никаких "волшебных" звукоизоляций не принимаю серьёзно (чудомембрана 3мм или супер обои 1мм). Ответом на ваш выбор будет именно масса конструкции (как масса ГВЛ, как масса минеральной ваты) - любое, что тяжелее.
11.08.2014 в 00:43:23
Не спешите если еще не купили! Все материалы кроме КНАУФ содержат вредные вещества, фенол, акрил и т.п.
Также есть мнение, что мин. вата большой плотности лучше как утеплитель, но хуже на звукоизоляция, в твердом теле звуковая волна гасится хуже чем в рыхлом.
Если будете использовать плотную мин. вату, думаю нужно что то предпринять чтобы она не касалась звукоизолируемой стены, нюансов очень много, не все так просто, можно просто деньги на ветер выкинуть.
11.08.2014 в 20:39:14
Вот почитайте ответы с другого форума может кому поможет:
13.08.2014 в 18:06:51
Sema76 написал : Все материалы кроме КНАУФ содержат вредные вещества, фенол, акрил и
Ну фенол понятно.
А чем вам акрил-то в плане экологичности не угодил ???
Sema76 написал : Все материалы кроме КНАУФ
ДА и кроме Кнауфа есть экологичные материалы без фенол-формальдегидных смол. Та же Ursa Pure One, к примеру. Или строительный синтепон Шелтер (в версии акустик) - тут вообще по сути синтепон как для одежды и мебели.
13.08.2014 в 18:16:06
miska написал : Больше никаких "волшебных" звукоизоляций не принимаю серьёзно (чудомембрана 3мм или супер обои 1мм). Ответом на ваш выбор будет именно масса конструкции (как масса ГВЛ, как масса минеральной ваты) - любое, что тяжелее.
13.08.2014 в 19:23:03
"5. Какие вредные примеси используют производители утеплителей? Какие из этих примесей использует ваша компания? Чем вредны примеси?"
13.08.2014 в 21:53:18
BV написал : к-флекс.ру
там не даёт смотреть альбом тех решений без регистрации. Мне было интересно есть ли в альбоме конструкции ГКЛ перегородок. Если есть, то.... по мне это "каша из топора". Я же не кинозал изолирую и не студию звукозаписи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу