Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

11.08.2014 в 14:17:18

MINik написал : а где же супердомашние серии Домовой и Easy9 (EZ)?

Еаsy 9 вживую не видел, а судя по фото этой серии на Блогэлектрика.рф, это реанимированная Мulti 9 в комплекте с электронными дифф. автоматами и УЗО, которая вроде на 4,5 кА. Наверное, электронные УЗО и маркировку 4,5 кА для Еаsy 9 выбрали специально, чтобы у покупателя не возникали вопросы типа - а нафига мне эта ваша новая Асti 9 за такую цену, если я могу взять старую добрую Мulti 9 переименованную в Еаsy 9 за меньшие деньги? А Домовой эволюционировал от такого: http://savepic.su/4278663.jpg до такого: http://savepic.su/4300167.jpg и теперь мало отличается от Асti 9, если не считать чуть меньший дугогаситель и отсутствие окошка функции Visi Triр: http://savepic.su/4291975.jpg Вполне нормальный "домашний" автомат. И даже с моментным включением, как у Мulti/Асti 9, которое не являясь актуальной функцией для быта, все-таки радует. :)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

11.08.2014 в 14:25:39

Abrikos написал : Еаsy 9 вживую не видел, а судя по фото этой серии на Блогэлектрика.рф, это реанимированная Мulti 9 в комплекте с электронными дифф. автоматами и УЗО, которая вроде на 4,5 кА. Наверное, электронные УЗО и маркировку 4,5 кА для Еаsy 9 выбрали специально, чтобы у покупателя не возникали вопросы типа - а нафига мне эта ваша новая Асti 9 за такую цену, если я могу взять старую добрую Мulti 9 переименованную в Еаsy 9 за меньшие деньги?

Никто в Изи 9 ничего не реанимировал. Взяли китайцев и начали продавать под именем Шнайдера... Хочется надеяться, что хоть контроль какой-то оставили.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

11.08.2014 в 15:49:38

SVKan написал : Никто в Изи 9 ничего не реанимировал. Взяли китайцев и начали продавать под именем Шнайдера...

Зато в отличие от низшей ценовой категории АББ (DSH, SH и FH) у Изи хотя бы корпус аккуратный и на металлических заклёпках - в традициях Schneider Electric.

Если уж всех перечислять, то незаслуженно Hager обошли вниманием - тоже достойные аппараты и щитки.

Лично мой выбор - Schneider Electric (по соображениям цена/качество/технология/ассортимент/поддержка)

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

11.08.2014 в 16:05:55

Emerald написал : А чем именно, какие значения отличающихся параметров, перечисленных вами. Т.е. функционально почти ничем. Т.е. чисто маркетинговые.

Я не вижу никаких причин, кроме маркетинговых, по которым у автомата SЕ iK60N, который является автоматом ВА63 Домовой 4,5 кА, отключающая способность вдруг выросла до 6 кА. Может дело в цвете корпуса? :) Аналогично, я не вижу реальных причин для понижения отключающей способности с 6 кА до 4,5 кА у автомата SЕ Еаsy 9, имеющего начинку Мulti 9 6кА.

GЕ DG60 1Р+N. Я все-таки не профи и поэтому даю ссылку на авторитет :) http://www.el-fi.net/2012/06/ge.html?m=1

Я, как и еl-fi, считаю автоматы GЕ достойными рассмотрения в качестве альтернативы продукции от "ведущей тройки производителей", ИМХО определенной как "ведущая" исключительно по критерию доступности обывателю в России.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

11.08.2014 в 18:35:19

Emerald, общими свойствами для "домашних" серий разных производителей являются обычно:

1. Невозможность установки на АВ некоторых компонентов. Например, дифференциальных блоков для автоматов с числом полюсов более одного.
  2. Зажимы другой конструкции. Или той же конструкции, но рассчитанные на меньшее сечение. Например, 25 кв. мм против 35 кв. мм у стандартной серии.
  3. Дугогаситель меньшего размера.
  4. Сталь вместо меди и латуни в некоторых местах.
  5. Отсутствие металлических пластин в защитных накладках дугогасительной камеры или вообще отсутствие накладок.
  6. Отсутствие окошка индикации состояния контактов. Автомат какого-то конкретного производителя может иметь от одного до нескольких перечисленных признаков сразу. Надо смотреть каждый конкретный автомат. Иногда домашняя серия является снятой с производства стандартной серией. Такими были , например, первое поколение SЕ Домовой и у нас, на Украине, первое поколение АВВ SН200 6кА (АВВ S260). Потом Домовой и наши SН мутировали и обзавелись механизмами действующих стандартных серий SЕ и АВВ. Серия Siеmеns 5SL6 позиционируется как стандартная, но имеет одну странную особенность - автоматы номинала 32-63А являются упрощенной версией серии 5SY, а автоматы номиналом до 25А включительно имеют новый механизм, очень простой на вид и больше похожий на "домашний" и меньшего размера дугогаситель. Этим и объясняется разница между крайним слева и центральным автоматами 5SL6 на коллективном фото Siеmеns. Там слева С25, в центре С40, а крайний справа 5SY6 С10.
0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2014 в 15:16:04

NordlineOST написал :

1. Негорючесть
  2. Отказоустойчивость
  3. Точная настройка на заводе
  4. Хорошие контакты на вводе.
  5. Обеспечение своих функций на все протяжении срока службы.

Остальное - техзаморочки на стороне производителя.

Здорово, но покупать партии из 10 000 штук и 2 месяца гонять по вашим шести пунктам,чтобы потом купить нужный мне для дома десяток - я не готов. Другого пути - не знаю. :(

Поэтому вопрос тот же - как "по данной фотографии" определить того,кто (с наибольшой степенью вероятности) подходид под ваши 6 пунктов? Которые,действительно, одни из самых разумных (хоть и не самые краткие :) ) из тех,какими надо руководствоваться при покупке почти любой вещи.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

12.08.2014 в 15:44:37

Abrikos написал : SЕ iK60N, который является автоматом ВА63 Домовой 4,5 кА

кто вам сказал? :)

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

12.08.2014 в 15:47:13

Abrikos написал : не вижу реальных причин для понижения отключающей способности с 6 кА до 4,5 кА у автомата SЕ Еаsy 9, имеющего начинку Мulti 9 6кА.

начинка отличается массивностью токоведущих элементов и устройством дугогасительной камеры

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

12.08.2014 в 15:51:17

Abrikos написал : исключительно по критерию доступности обывателю в России.

GE так же доступны как и Eaton, Samsung, Rucelf, Астро-УЗО, КЭАЗ и прочее... Кто ищет, тот всегда найдёт, но не всякий станет искать...

0
Emerald
Emerald
Резидент

Москва

13.08.2014 в 01:45:30

web-rr написал : Сообщение от Emerald Посмотреть сообщение Все верно, но есть вариативность, например узо+автомат или диф, или много автоматов и один УЗО на группу. А про это и вопроса не было. Это уже глубже надо знать что ты хочешь получить из собираемой схемы: дешевизну + как нибудь работает или надёжность + достаточно дорого.

По цене я и хочу принять решение с учетом остальных параметров, думал вдруг есть ресурс, который по свойствам сразу позволит сравнить цены на разных линейках. Перебор всех серий вручную скучноват. Общие свойства линеек/серий позволили бы отмести заведомо неподходящие.

Что такое VisiTrip - окошко? Что такое моментальное включение?

Что знаю из интересных особенностей - Legrang - с мягким включением, ABB очень тугой. Также есть фантомные воспоминания, что у Legrang лучше дугогасительная камера.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

13.08.2014 в 09:20:20

Emerald написал : По цене я и хочу принять решение с учетом остальных параметров, думал вдруг есть ресурс, который по свойствам сразу позволит сравнить цены на разных линейках.

Ну в общем электромонтажники это делают на основе своего опыта и отзывов коллег. А рядовым гражданам покупать автоматы и УЗО, разрабатывать схемы, компоновать щиты - не нужно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу