11.08.2014 в 11:58:39
Приветствую всех! У меня проблема купил трешку на первом этаже в панельном доме. После ремонта, летом стал осушать повышенную влажность, зимой все нормально, в подвале все сухо. Пришел к мнению что летом плохая вентиляция. Подскажите как сделать естественную приточку и вытяжку, по моему плану квартиры (прилагается). Может ли теплый пол блокировать движение воздуха из сырой комнаты? Установил КИФ в двух комнатах и в них все стало нормально. А вот одна комната окнами выходит на дорогу очень шумную, что модно с ней сделать? в ней по прежнему сыро. Заранее спасибо за помощь.
12.08.2014 в 09:02:31
в комнате №3 врезать ещё один КИВ, самый качественный, поставить перед ним шумоглушитель. В комнате №2 врезать ещё один КИВ справа от окна и утеплённым воздуховодом довести до нижнего угла (на рисунке) комнаты №3, возможно придётся ставить в канал вентилятор.
12.08.2014 в 12:54:32
Medtech Спасибо за помощь. Но! как эфективен шумопоглатитель? очень шумная дорога, даж с закрытыми окнами слышно низкие частоты, а если дыра будет то точно не уснуть? или я не прав и он все поглатит? если да то все супер. А КИФы разных марок бывают? какие самые лучшие посоветуете?
13.08.2014 в 22:23:28
sega 96, у нас скорее всего будут разные КИВы поскольку мы в разных местах, по этому вам самому придётся смотреть на то что покупаете, почитайте, посмотрите. Раньше были самые лучшие финские, вот вроде у меня такие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу