12.08.2014 в 09:49:08
Анкл Бенц написал : Мне электрик сказал про заземление и неправильную работу УЗО, если делать соединение без распределительной коробки. И вроде без распределительной коробке не по СНиП?
Что-то вы нам недоговариваете...
Про коробки: а) можно обойтись вообще без этих коробок б) если уж без них не получается, то действительно надо ставить коробку с доступом. Это всяко лучше чем скрутка похороненная в штукатурке в неизвестном месте
12.08.2014 в 18:00:33
web-rr написал : Так что распределительную коробку ставить надо.
А никто и не говорит что не надо, только она находится за механизмом подрозетника, совмещена с ним, а не индивидуальная вот и все.
12.08.2014 в 20:08:33
BV написал : Не обязательно, но можно = не нужно
С логикой проблемы...
Rumato написал : Соединение в подрозетнике будет более обслуживаемым
Для чего обслуживать не обслуживаемое?
serj12 написал : В одной квартирке делали проводку по дизйн-проЭкту
А пилотировать по пачке беломора не пробовали?
web-rr написал : Погодите, речь ведь идёт о чёткой альтернативе: либо будет распределительная коробка и в ней соединение (причём неизвестно какое), либо же будет замурованная плохо изолированная скрутка (или уже есть). Так что распределительную коробку ставить надо.
Еще один пробел в логике мышления...
Solovey написал : Это всяко лучше чем скрутка похороненная в штукатурке в неизвестном месте
Ужос нах...
12.08.2014 в 20:14:50
ПPOPAБ написал : Для чего обслуживать не обслуживаемое?
Понятия не имею. Привычка Метрополитеновская, запас прочности должен быть 100-кратным.
12.08.2014 в 20:43:22
Rumato написал : Привычка Метрополитеновская, запас прочности должен быть 100-кратным.
Что-то в последнее время метрополитен свой прочностью огорчает :(
12.08.2014 в 21:20:58
Solovey написал : Что-то в последнее время метрополитен свой прочностью огорчает
Большая организация. Много "специалистов". Блат. Начальники со стороны, которые в метро ничего не понимают.
12.08.2014 в 22:13:14
ПPOPAБ написал : А пилотировать по пачке беломора не пробовали?
Без понятия по чём там кто пилотировал,я им щит собрал проверил и au revoir. В своих проектах такого маразма не делаю.
И это пройдёт ...
12.08.2014 в 22:54:40
Solovey написал : Что-то в последнее время метрополитен свой прочностью огорчает
Огорчает прочность метропассажиров и несколько жесткая конструкция подвижного состава, которые слишком легко и безвозвратно разрушаются при встрече с метрополитеном.
12.08.2014 в 23:06:16
ПPOPAБ написал : проверили?
Проверил только работоспособность диффзащиты.
ПPOPAБ написал : По какому ГОСТ вы щиточек то проверили?
Спаси и сохрани меня от этого ужОса.
ПPOPAБ написал : У вас есть право делать проекты?
А внутриквартирная проводка попадает под бдительное око надзорных органов? Если то что мне выдаёт заказчик с печатями и штампиками воплотить в жизнь ... брошу нахрен. ПPOPAБ, ваша сфера деятельности и моя ни как не пересекаются,у меня лампочки,розеточки,светильнички и проч. хрень.
И это пройдёт ...
13.08.2014 в 03:12:51
services написал : ? последовательно, наверное, и что по нагрузкам?
:D Это же не лампочка с выключателем! Если даже шлейфом, что запрещает ПУЭ делать с РЕ проводом, то это всё равно параллельное соединение. По поводу распаек полностью согласен с #17, если стена из не сгораемого материала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу