15.08.2014 в 11:58:41
cooler.od написал : Короче, доза = распредкоробка. В моем регионе это общепринято, и я не знал, что только в моем.
cooler.od написал : Dose — распредкоробка по-немецки
Но мы-то находимся в своём, российском регионе, где как-бы по традиции общаемся на русском языке и где немецкий, столь-же традиционно не в ходу. Рекомендую вам создать свой собственный язык общения. На оном и общаться с желающими этого увлекательного занятия. Другие-же форумчане вас попросту не поймут.
15.08.2014 в 15:27:39
cooler.od написал : Короче, доза = распредкоробка. В моем регионе это общепринято, и я не знал, что только в моем.
Чаще всего это можно услышать от молдован... Глаз режет в тексте, хоть лично мне и понятно.
cooler.od написал : слов "Чешка"
Слово то есть. И подразумевает некоторое отношение к Чехии или Чехословакии. Однако может обозначать весьма различные строения.
15.08.2014 в 17:17:30
[QUOTE=cooler.od;4671094] гмм, а Вы обосновываете заказчику протяжку линий? Странно, нафиг бы такой клиент нужен был - который стоит над душой и диктует мне выполнение моей же работы.
15.08.2014 в 21:32:40
cooler.od написал : Короче, доза = распредкоробка.
А ещё упрямо и по буквам некоторые проговаривают Р-А-З-В-Е-Т-коробка. И никак иначе. Короче. Запоминайте мой слэнг. Чеснок - блок из пяти розеток. Кубик - квадратный блок из 4 розеток QUTEO Потёк - кривая загогулина из головы дизайнера на стенке. Сопля - тот же потёк, но на потолке. Рыжик - подводный светильник для ландшафтного освещения. Веер - блок из шести и более выключателей на стенке с малым радиусом кривизны. Существует лишь в голове дизайнера.
И попробуйте меня не понять! Доза я сказал! :)
15.08.2014 в 23:54:40
[QUOTE=Галл;4671585]
cooler.od написал : гмм, а Вы обосновываете заказчику протяжку линий? Странно, нафиг бы такой клиент нужен был - который стоит над душой и диктует мне выполнение моей же работы.
Не совсем так.
Клиент не диктует, но клиент вправе задать вопрос относительно того или иного решения. И ИМХО, специалист должен уметь обосновать это решение, если от этого зависят затраты клиента.
Разумеется, я не буду полдня рассказывать, откуда берется ток. Но мне не жалко пяти минут, чтобы объяснить, почему мы не купили ШВВП, а щиток взяли именно Хагеровский, хотя Вико дешевле. И так далее.
Тем более, нафиг не пошлешь - клиент живет в соседней половине дома. Помогает по мелочам: затягивать кабель в гофру, подать удлинитель... И платит больше, чем я прошу :)
zvezdopad написал : Но мы-то находимся в своём, российском регионе...
Я в курсе,
Казалось бы, этот форум отличается - ведь здесь собираются грамотные люди, многие с высшим образованием, способные дать четкий и грамотный ответ.
Но в теме, подобной этой - одни возгласы: "кто ставит распредкоробки - лох".
Я отредактировал свой пост. Так понятней? По теме критика будет?
16.08.2014 в 00:06:54
[QUOTE=Галл;4671585]
cooler.od написал : гмм, а Вы обосновываете заказчику протяжку линий? Странно, нафиг бы такой клиент нужен был - который стоит над душой и диктует мне выполнение моей же работы.
Если бы Вы только знали, какой заказчик нынче пошел.))) Он начитавшись профильных форумов возомнит себя докой и ты пытаешься его потихоньку поставить на место.))) Когда тебе говорят, что веером пять двойных выключателей вместе с проходными это каждая отдельная точка с трудом но понимают но когда один провод приходит на блок из пяти розеток то тут все на много сложнее-одна точка и все!)))
16.08.2014 в 00:48:20
web-rr написал : Потёк - кривая загогулина из головы дизайнера на стенке.
И у вас она есть! Надо выставку организовать, а дизайнеры пусть оценят ;).
web-rr написал : Веер - блок из шести и более выключателей на стенке с малым радиусом кривизны.
Думаю некоторые электрики совершенно спокойно такое делают, всё зависит сколько принял до начала работы :yu.
16.08.2014 в 10:33:15
cooler.od написал : клиент вправе задать вопрос относительно того или иного решения.
cooler.od написал : И ИМХО, специалист должен уметь обосновать это решение
Как там говорилось классиком-то? "Один глупец может задать вопрос, на который 100 мудрецов не ответят". А нужно-ли отвечать на глупые вопросы?
cooler.od написал : ведь здесь собираются грамотные люди, многие с высшим образованием, способные дать четкий и грамотный ответ. Но в теме, подобной этой - одни возгласы: "кто ставит распредкоробки - лох".
Отндюдь! Вэтой теме нашёлся человек, назвавший по своему, своим термином, распаечную коробку и сильно удивившийся узнав, что его не понимают.
16.08.2014 в 13:09:27
zvezdopad написал : Отндюдь! Вэтой теме нашёлся человек, назвавший по своему, своим термином, распаечную коробку и сильно удивившийся узнав, что его не понимают.
Распаячную? Тоже наверное не совсем верно, а может мне нравятся клеммники Wago или обжим ГМЛ, тогда правильней будет распред коробка...
16.08.2014 в 13:38:21
55 сообщений холивара - надо или нет ставить коробку. Напомнило Гулливера - а с какой стороны вы разбиваете яйцо. И война остроконечников против тупоконечников. Правильный ответ - как удобно, так и делаем. Надо подэкономить кабель - лучше сделать коробки. Надо, чтобы не было видно крышечек - делаем без коробок. И как в другом произведении - "так и эдак хорошо, так и эдак вкусно".
16.08.2014 в 13:45:08
Screen написал : Распаячную?
корень ПА, потому как однокоренные слова расПАять, ПАять, ПАйка, расПАйка, поэтому буква Я(илиЕ) к корню не относится. Если создавать глагол, то он будет распаЯть (что делать?), а если это прилагательное, то распаЕчная (какая?) образуем от существительного: распайка - распаЕчная, а не от глагола(как это делают ошибочно) : распаять - распаЯчная. Вообще, как по мне, то распаЯчная режет слух, а распаЕчная - нормально звучит. Вот ещё пример гаЕчный ключ - там одно и тоже правило и согласно вашей логике надо-бы писать гаЯчный ключ?
16.08.2014 в 13:47:57
Костян челяб написал : Надо подэкономить кабель - лучше сделать коробки. Надо, чтобы не было видно крышечек - делаем без коробок.
Забыли добавить бОльшую функциональность распайки за выключателем. Поскольку ноль всегда доступен, его не надо вести от распаечной коробки.
16.08.2014 в 13:48:34
Костян челяб написал : 55 сообщений холивара - надо или нет ставить коробку. Напомнило Гулливера - а с какой стороны вы разбиваете яйцо. И война остроконечников против тупоконечников. Правильный ответ - как удобно, так и делаем. Надо подэкономить кабель - лучше сделать коробки. Надо, чтобы не было видно крышечек - делаем без коробок. И как в другом произведении - "так и эдак хорошо, так и эдак вкусно".
Вы уж простите, но я считаю заказчику два раза за один подрозетник если он полуторный и допустим находится за выключателем-таже распаечная... И этот метод у нас в Одессе называется бездозовая прокладка... Вот так называется и все... А вееромй бубликом или как там это уже как
16.08.2014 в 13:54:27
zvezdopad написал : корень ПА, потому как однокоренные слова расПАять, ПАять, ПАйка, расПАйка, поэтому буква Я(илиЕ) к корню не относится. Если создавать глагол, то он будет распаЯть (что делать?), а если это прилагательное, то распаЕчная (какая?) образуем от существительного: распайка - распаЕчная, а не от глагола(как это делают ошибочно) : распаять - распаЯчная. Вообще, как по мне, то распаЯчная режет слух, а распаЕчная - нормально звучит. Вот ещё пример гаЕчный ключ - там одно и тоже правило и согласно вашей логике надо-бы писать гаЯчный ключ?
))) "Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!...;,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу