14.09.2014 в 20:00:19
Выбросить нафиг перемычки и поставить гребенку -
20.09.2014 в 13:02:40
Всем добрый день. Электрик оказался неадекватным. Это пипец. Строительная организация, договор... Смотрел работу этой организации было все нормально. Видно, прислали человека попроще.
ksiman, если Вам несложно, можете пояснить почему так и никак иначе? Я не электрик, мне прорабу надо объяснить что не так.
rip87, с нулевой шиной понятно, можно исправить, это не так сложно.
Rumato, с гребенкой тоже понятно...
Жаль, что люди так относятся к своей работе. Приходиться смежную профессию осваивать.
Спасибо всем.
20.09.2014 в 14:19:09
А откуда столько проводов земли вперемешку с чёрненькими? А! Пардон, разглядел, там на двух автоматах по две линии заведено, тогда так.
20.09.2014 в 14:33:23
Детравиль, с каждой линии свой провод земли, черненький - земля освещения (там три провода - красный, синий, черный - такая маркировка, провод ГОСТовский). Спасибо за схему.
20.09.2014 в 14:53:30
Вы там говорили по два контакта освещение.. Вот на атомате 10А два контакта, и на 16А тоже два. Какие линии на каждом конкретно. Если две освещения на 10А, а на 16А две линии на какие-нибудь розетки, то нормально. Освещения же под 16А автоматом быть не должно. Вообще коль уж световых линий несколько, хотя бы одну стоило запустить помимо УЗО, чоб не потеряться в темноте, если УЗО по како-либо причине сработает.
20.09.2014 в 15:05:15
Детравиль, розетки - 16 А, освещение - 10 А. Это я лично проконтролировал. Остальное проконтролировать не получилось и вот вылазят косяки.
22.09.2014 в 12:05:56
floy написал : ksiman, если Вам несложно, можете пояснить почему так и никак иначе? Я не электрик, мне прорабу надо объяснить что не так.
Это принцип работы УЗО. Через него надо ноль и фазу пропускать обязательно. УЗО сравнивает ток в нуле и в фазе - если токи равны, все круто, а если есть разница (что-то куда-то мимо утекает) УЗО срабатывает.
Этот косяк выплывет когда щиток этот запитают и любую нагрузку включат. В том виде как сейчас УЗО будет от любой нагрузки выбивать!
22.09.2014 в 18:12:32
Solovey, спасибо за оперативный ответ. Завтра буду разговаривать с прорабом. Пусть переделывают щиток. Электрик уже другой будет. Про УЗО уже все понял. Сходил на объект и нашел коробочку от УЗО, где для особо одаренных схема нарисована. Пипец... Аж смешно, если не было бы так грустно...
22.09.2014 в 18:55:40
artem_vld написал : А по моему наоборот нормальный ЖЭУ, который понимает что сети в доме в плачевном состоянии (хрущевка). Пример: я тоже живу в хрущевке, в которой стояк проходит мало того что внутри квартир, так и еще его сечение 6 мм. О каких тут 20-25 ампер речь может быть :)
Плакать хочется. У нас хорошо, если 4. Менять - категорически отказываются. Одна надежда, что сгорит нафиг...
23.09.2014 в 06:11:40
bober8848 написал : Плакать хочется. У нас хорошо, если 4. Менять - категорически отказываются. Одна надежда, что сгорит нафиг...
Чисто теоретически, если к алюминевому стояку подключены 8 квартир, его сечение 6 мм2, то какую мощность должны включить каждый из жилоцов чтобы это все выгорело?
23.09.2014 в 07:41:03
artem_vld написал : Чисто теоретически, если к алюминевому стояку подключены 8 квартир, его сечение 6 мм2, то какую мощность должны включить каждый из жилоцов чтобы это все выгорело?
На это ответит, простой визуальный осмотр ВРУ, коробок в подвале, эт. щитов (квартирных).
24.09.2014 в 11:58:14
artem_vld написал : Чисто теоретически, если к алюминевому стояку подключены 8 квартир, его сечение 6 мм2, то какую мощность должны включить каждый из жилоцов чтобы это все выгорело?
Как уже написали - зависит от состояния, давности, методики подключения. У нас одаренные электрики вешают каждый этаж на одну фазу, соответственно, нагрузка со всех квартир грузит и фазу и ноль по одному проводу. Опять же неизвестно, есьл ли у вас там какая-то защита на ВРУ, если она на месте - фиг там получится что-то сжечь.
25.09.2014 в 06:32:26
bober8848 написал : Как уже написали - зависит от состояния, давности, методики подключения. У нас одаренные электрики вешают каждый этаж на одну фазу, соответственно, нагрузка со всех квартир грузит и фазу и ноль по одному проводу. Опять же неизвестно, есьл ли у вас там какая-то защита на ВРУ, если она на месте - фиг там получится что-то сжечь.
Да, забыл сказать что на все 8 квартир идет одна фаза, в канале в стене 2 провода только ( в доме четыре этажа, 2 стояка в подъезде ) ВРУ находится в другом подъезде, состояние - плавкие предохранители в виде закручивающихся пробок на 63А, у которых ржавые контакты :)
Меня больше беспокоит тот предел, до которого может дойти сеть. Раньше когда сети проектировались (60е года) столько мощности не выделяли, был автомат на 6 Ампер и хватало. Сейчас в старых домах, когда постепенно сменяется поколения, "увеличивается и номинал автоматов". Т.е. были автоматы на 6 ампер, соотв сечения 6 мм было как раз. Поспрашивал в подъезде у кого какие автоматы стоят, отвечали что 16-20. В итоге что может случиться вечером или другое время когда все включают мощные потребители?
25.09.2014 в 06:37:42
Выезд аварийки :o
25.09.2014 в 06:45:55
аварийка частый гость - приезжает, зачищает контакты у плавкого предохранителя, дает свет и уезжает )))) Ремонт не в ее компетенции
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу