Здравствуйте. Приобрел себе новенький перф DeWalt D25602 (SDS MAX), в инструкции написано, что "Ваш инструмент не требует дополнительной смазки", и что перед тем как вставить насадку (бур или пику), необходимо "очистить хвостовик насадки", и ни слова о смазке для буров! Это нормально? Специально же смазку для буров купил((.
Gefest написал :
Это нормально? Специально же смазку для буров купил((.
это нормально для стандартных инструкций, предусматривающих безотказную работу в гарантийный период.
если деВольт будет советовать доп. смазку, то это некое обременение, и оно может оттолкнуть от потенциальной покупки.
если есть желание продлить жизнь своему инструменту, то надо юзать смазку.
sanya1965 написал :
это нормально для стандартных инструкций, предусматривающих безотказную работу в гарантийный период.
Ой ли?
sanya1965 написал :
если деВольт будет советовать доп. смазку, то это некое обременение, и оно может оттолкнуть от потенциальной покупки.
если есть желание продлить жизнь своему инструменту, то надо юзать смазку.
Я уважаю компанию B&D и считаю их инструмент качественным и профессиональным, но мне кажется, что Вы слишком загоняетесь по маркетингу :) думаю там не написано про смазку хвостовиков из-за банального разгильдяйства и тому примеров немало.
... Если они надежно защищены от попадания пыли и крошки, патрон такой защиты не имеет. На сухую - что попало, то и вылетит. В следствии, смазка с бетонной, кирпичной пылью, увеличивает износ ствола.
Falkon58 написал :
На сухую - что попало, то и вылетит.
При замене бура, а пока он там - будет оказывать абразивное воздействие. Ну и пыльник - не панацея, поэтому когда зазор между хвостовиком и стволом заполнен смазкой - туда точно ничего не попадет.
Falkon58 написал :
В следствии, смазка с бетонной, кирпичной пылью, увеличивает износ ствола.
Вообще, конечно, странно: то пишет DeWALT "очистите и смажьте", то просто "очистите". И точка.
И рисунки соответствующие. И так на всех языках.
50 на 50, но в последних аппаратах – чаще.
Понимал бы, если б где-то проскользнуло, типа, применили специальный материал ствола, не требующий смазки хвостовиков… с графитобронзосодержащими и самосмазывающимися присадками… вставками… или конструкцию какую специальную -
нет этого, ни на словах, ни реально: как было оно железное железо – так оно и осталось.
Напильничек мой – не даст он соврать, СССРовский ещё… :)
Может, просто в мануал вкладыш забывают вложить?
И ведь, да – тогда при сдаче в ремонт по гарантии можно представить возможный, ВОЗМОЖНЫЙ, диалог…
Пропал удар…
А Вы смазывали хвостовик?
Конечно же!
Ну вот и ясно всё – с гарантии снимаетесь: нарушение инструкции, грубейшее причём… Надо было только протирать...
Заговор, блин, кругом :)
А я так верю больше Хилти: те даже на скотче упаковочном настойчиво напоминают:
Serg написал :
При замене бура, а пока он там - будет оказывать абразивное воздействие. Ну и пыльник - не панацея, поэтому когда зазор между хвостовиком и стволом заполнен смазкой - туда точно ничего не попадет.
Да, хоть с зади под юбку, с той стороны ничего не защищено.
Serg написал :
Надо заменять смазку при каждой замене оснастки.
И в редуктор засыпать пыль и крошки, что б менять смазку не забывали.
Falkon58 написал :
Да, хоть с зади под юбку, с той стороны ничего не защищено.
О чем и речь - если зазор заполнен смазкой - то туда ничего не попадет.
Falkon58 написал :
И в редуктор засыпать пыль и крошки, что б менять смазку не забывали.
При чем здесь вредительство с редуктором? технологически смазка наносится на очищенный хвостовик при установке каждый раз. То, что об этом не пишут производители - вопрос второй, но это делать необходимо.
Serg, для плюсов,каждый раз-это лишнее....Хотя,всё тут зависит от интенсивности работ...А вот максы нуждаются в смазке гораздо чаще...
А вообще,когда-нибудь пора закрывать этот вопрос,имхо.Нужна таблица,в которой должно быть чётко прописано,после скольких часов работы в целом,и непрерывной,в частности,должна наноситься смазка.Желательно,для всех видов перфораторов.