Аватар пользователя
alex7912

Местный

Регистрация: 18.05.2011

Москва

Сообщений: 157

12.08.2014 в 18:56:37

поставлена задача сделать в новостройке не пластиковые, а деревянные подоконники (ширина 25см).
Отсюда проблемы: 1) Выемка под рамой, куда можно затолкать край подоконника 18-20мм, что слишком мало для дерева. Вариант с долбежкой стены отпадает. Может отфрезеровать на нужную толщину край и видимо дополнительно придется укреплять подоконники угловыми подпорками?

2) Есть эркерное окно с углом примерно 135 градусов. Как "ловить" этот градус, чтобы максимально точно распилить? Есть маленький угломер, но при длине подоконной доски 180см , мне кажется будет слишком большая погрешность?

0
Аватар пользователя
Baker

Местный

Регистрация: 29.10.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 249

12.08.2014 в 19:03:55

alex7912 написал : Как "ловить" этот градус, чтобы максимально точно распилить?

Шаблон делать из картона, гипрока и т.п. Я так ставил дубовые толщиной 40 мм.

0
Аватар пользователя
alex7912

Местный

Регистрация: 18.05.2011

Москва

Сообщений: 157

12.08.2014 в 21:49:21

Baker написал : Шаблон делать из картона, гипрока и т.п. Я так ставил дубовые толщиной 40 мм.

а край который входит под раму все-таки подрезать? И я тут еще обнаружил, что один край окна ниже другого на 5мм.

0
Аватар пользователя
Baker

Местный

Регистрация: 29.10.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 249

12.08.2014 в 22:17:47

alex7912 написал : край который входит под раму все-таки подрезать?

Не совсем понял о чем речь. У меня под рамой установочный профиль был, вставить можно было только подоконник толщиной 20 мм, поэтому на деревянном снял фаску снизу под 45 простым рубанком. Окно криво это не айс, но главное чтобы механизмы работали и притвор был плотный, не переставлять же. На глаз не увидите.

0
Аватар пользователя
alex7912

Местный

Регистрация: 18.05.2011

Москва

Сообщений: 157

12.08.2014 в 22:32:01

Baker написал : Не совсем понял о чем речь. У меня под рамой установочный профиль был, вставить можно было только подоконник толщиной 20 мм, поэтому на деревянном снял фаску снизу под 45 простым рубанком. Окно криво это не айс, но главное чтобы механизмы работали и притвор был плотный, не переставлять же. На глаз не увидите.

значит так тоже можно? А перекос я только лазером увидел.

0
Аватар пользователя
Гocть.

Местный

Регистрация: 14.08.2011

Сообщений: 6877

12.08.2014 в 22:37:02

alex7912 написал : значит так тоже можно? А перекос я только лазером увидел.

Не заморачивайтесь. Baker, правильно сказал.

Baker написал : главное чтобы механизмы работали и притвор был плотный,

0
Аватар пользователя
serg 190

Местный

Регистрация: 18.01.2012

Мытищи

Сообщений: 2679

12.08.2014 в 22:59:04

alex7912, Малка и циркуль вам в помощь,и еще торцовка если хотите все красиво сделать.

0
Аватар пользователя
Лесомодуль

Местный

Регистрация: 07.04.2014

Москва

Сообщений: 129

13.08.2014 в 11:57:03

alex7912 написал : 1) Выемка под рамой, куда можно затолкать край подоконника 18-20мм, что слишком мало для дерева. Вариант с долбежкой стены отпадает. Может отфрезеровать на нужную толщину край и видимо дополнительно придется укреплять подоконники угловыми подпорками?

Тут только фрезеровка. Но после фрезеровки нужно подоконник в этом месте обработать лаком и пропиткой.

0
Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19432

13.08.2014 в 12:14:01

alex7912 написал : значит так тоже можно? А перекос я только лазером увидел.

Вам потом заказчик продемонстрирует с цветуечками, как вода вдоль окна стекает. предупредите его, во избежание проблем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу