Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2005 в 01:20:10

Хочу прежде всего выразить Всем Искреннюю Благодарность за помощь в выборе оборудования. Теперь обо всем по порядку: 1) Работать на станочке буду в дневное время и все-таки дома (ни гаража, ни дачи, пока увы не имею), но все-таки хотел бы уточнить, какая "шумность" в децибелах от небольшого станочка? Т.е. с чем можно сравнить: с электродрелью, с пылесосом, с деревообрабатывающим центром (на котором пилят доски), с болгаркой, с паркеткой...и т.д.? Хотя бы примерно?... 2) Каково Ваше мнение о продукции с сайта: ...? ... www.konatools.ru
3) Каково будет мнение уважаемых форумчан об одном из станочков с этого же сайта, - модель СХ 16 - этакая "раскладушка"?...:)
По моему очень компактно и удобно, да и место занимает небольшое...Хотя предполагаю, что цена на него будет несколько отличной от моих финансовых возможностей, и увы, скорее всего в сторону увеличения... 4) Что лучше:
а) подкопить денежек и купить универсальный станочек (с фрезеровкой) - через некоторый интервал времени сначала токарный, затем к нему фрезерную приставку?... б) или купить отдельно токарный и отдельно фрезерный станочки?...
5) Параллельно читаю книгу Денежного и др. "Токарное дело". Но в книге постоянно упоминается про СОЖ. Может быть, действительно имеет смысл обойтись баночкой и кисточкой, вместо насоса?... В то же время в книге постоянно подчеркивается роль СОЖ особенно при нарезании резьбы?... 6) Какой бы заточной инструмент (для заточки резцов, сверл и т.д.) Вы посоветовали бы купить?...Т.е. оперируя какими двумя-тремя характеристиками заточного станочка я смог бы выбрать наиболее интересную модель?... 7) Кстати, ведь можно заточку делать и через токарный станочек. Это лучше или хуже, или все-таки лучше купить отдельное оборудование?... Заранее благодарю Всех за помощь и поддержку. С уважением,
О.Е.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2005 в 01:25:18

to Ю.М. Большое спасибо за Ваши рекомендации. Надеюсь, что воспользовавшись ими, я значительно быстрее смогу продвинуться в освоении токарного ремесла. С уважением, О.Е.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

11.12.2005 в 01:26:23

2Ejeek-home master-SPb, Тогда купи школьный станочек.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2005 в 01:30:32

Доброй ночи! К примеру из серии ТВ? Или какой другой?...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2005 в 02:03:45

1) проксон работает не громче небольшого вентилятора 2)Подобные стаки видел, впечатление посредственное в отношении качества сборки и стабильности параметров- но надо смотреть живьем- можно и то-то приличное встретить- смотря какие требования к точности 3)См. выше. Все зависит от требований к качеству продукции, может и подойдет 4) Если проксон был бы- сначала я бы купил фрезерный!!!, а потом- стыкующийся с ним токарный, координатный лишний стол был бы иногда не лишним 5) можно обойтись 6) Достаточно и точила, вопрос в руках- и опять же, в целях 7) отдельное всегда лучше, особенно специализированное Это все ИМХО

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2005 в 02:27:07

А.Ю. от О.Е. Благодарю за рекомендации. Информация своевременная. Есть над чем подумать.
С уважением, О.Е.

0
dm1try
dm1try
Новичок

Москва

11.12.2005 в 02:57:54

Ejeek-home master-SPb написал : 1) Работать на станочке буду в дневное время и все-таки дома (ни гаража, ни дачи, пока увы не имею), но все-таки хотел бы уточнить, какая "шумность" в децибелах от небольшого станочка? Т.е. с чем можно сравнить: с электродрелью, с пылесосом, с деревообрабатывающим центром (на котором пилят доски), с болгаркой, с паркеткой...и т.д.?

я работал по ночам на кухне в хрущевке. шум зависит от оборотов и режимов обработки, но, в любом случае, гораздо меньше чем от всего выше перечисленного...

Ejeek-home master-SPb написал : Каково Ваше мнение о продукции с сайта: ...? ... www.konatools.ru

я купил там станочек 07х12. про них очень много в интернете написано. если доработать напильником, то ничего ;) у моего, в частности, передняя бабка криво стояла. чуть ли не пол-миллиметра на 30см от шпинделя. сделал "шабер" из надфиля, поскреб места контакта рядом с тремя болтами, которые крепят бабку к станине - выставил...

короче, если на станке нужно зарабатывать деньги и нужна точность - то лучше покупать что-то другое. а как хобби - меня вполне устраивает.

по жесткости - не супер, конечно. но я, например, без особых проблем обдирал твердосплавным резцом хромированный шток диаметром 22мм от автомобильного амортизатора. и отрезным резцом он тоже берется. резец далеко не вывешивать, поближе к патрону и не спешить...

Ejeek-home master-SPb написал : 4) Что лучше:
а) подкопить денежек и купить универсальный станочек (с фрезеровкой) - через некоторый интервал времени сначала токарный, затем к нему фрезерную приставку?... б) или купить отдельно токарный и отдельно фрезерный станочки?...

лучше отдельные станки. фрезерное приспособление у меня есть, но диапазон подач на маленьком станке небольшой...

Ejeek-home master-SPb написал : 5) Но в книге постоянно упоминается про СОЖ. Может быть, действительно имеет смысл обойтись баночкой и кисточкой, вместо насоса?...

конечно кисточкой...

Ejeek-home master-SPb написал : 6) Какой бы заточной инструмент (для заточки резцов, сверл и т.д.) Вы посоветовали бы купить?...Т.е. оперируя какими двумя-тремя характеристиками заточного станочка я смог бы выбрать наиболее интересную модель?... 7) Кстати, ведь можно заточку делать и через токарный станочек. Это лучше или хуже, или все-таки лучше купить отдельное оборудование?... Заранее благодарю Всех за помощь и поддержку. С уважением,
О.Е.

электроточило. и карандаш алмазный для правки. если будет использоваться инструмент с твердосплавными напайками, то докупить диск из карбида кремния - но это муторное занятие. а со сверлами и "т.д." я не связываюсь...

на станке с абразивами нужно обращаться очень аккуратно, а при заточке резцов порой нужно снимать много материала. соответственно - много пыли...

/dmitry

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2005 в 03:35:13

to dmitry Спасибо за подсказки.
Честно говоря, думал, что у станков подобного типа "шумность" гораздо выше. Но если на таковом можно работать еще и ночью - то тут комментарии излишни. Это очень даже подходящий для меня и моих домочадцев вариант. На что надо будет обратить внимание при покупке: в частности, чтобы не купить пусть и с мелким, но брачком? Или данные обстоятельства можно только определить уже при работе с деталью?... Т.е. может быть имеет смысл сделать предпродажную проточку?... И тогда - лучше чего и из какого материала и каким резцом?... Не подскажете страничку-пару об оборудовании для заточки?...
Заранее благодарю.

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

11.12.2005 в 04:10:45

Ejeek-home master-SPb написал : to dmitry Спасибо за подсказки.
Честно говоря, думал, что у станков подобного типа "шумность" гораздо выше. Но если на таковом можно работать еще и ночью - то тут комментарии излишни. Это очень даже подходящий для меня и моих домочадцев вариант.

А Вы случайно не знаете порядок цен на токарные станочки konatools? И где их можно поглядеть в Питере? На сайте только Москва и прайса нет. :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2005 в 04:21:16

MANGO написал : А Вы случайно не знаете порядок цен на токарные станочки konatools? И где их можно поглядеть в Питере? На сайте только Москва и прайса нет. :(

Доброй ночи! Я уже направил туда запрос-письмо на предмет цен. Не знаю, правда когда ответят, завтра вообще-то выходной... Поэтому насчет Питера и их представительства ничего не могу пока сказать. Может быть когда пришлют прайс - там что-нибудь будет...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2005 в 04:33:56

Desti написал : Для начала рекомендю ... стрелочный индикатор (головку) с магнитным штативом...

Не уточните, какой.
Вот такой: Индикатор:

http://www.inpo.ru/index/G:S:9/S:255/I:5728/GALLERY или такой: http://www.inpo.ru/index/G:S:9/S:255/I:3711/GALLERY

Какой лучше: ИЧ-02 или ИЧ-10?... Только они, и тот и другой в 2-х вариантах: с ушком и без ушка. А что это такое - ушко?...Для чего оно необходимо?...

Штатив:

http://www.inpo.ru/index/G:9:12/S:222/I:26188/GALLERY или другой со страницы: http://www.inpo.ru/index/G:9:12/S:222/I:26188#i_26188

Какой лучше?....

Заранее благодарю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу