Хочу прежде всего выразить Всем Искреннюю Благодарность за помощь в выборе оборудования.
Теперь обо всем по порядку:
1) Работать на станочке буду в дневное время и все-таки дома (ни гаража, ни дачи, пока увы не имею), но все-таки хотел бы уточнить, какая "шумность" в децибелах от небольшого станочка? Т.е. с чем можно сравнить: с электродрелью, с пылесосом, с деревообрабатывающим центром (на котором пилят доски), с болгаркой, с паркеткой...и т.д.? Хотя бы примерно?...
2) Каково Ваше мнение о продукции с сайта: ...? ...
www.konatools.ru
3) Каково будет мнение уважаемых форумчан об одном из станочков с этого же сайта, - модель СХ 16 - этакая "раскладушка"?...:)
По моему очень компактно и удобно, да и место занимает небольшое...Хотя предполагаю, что цена на него будет несколько отличной от моих финансовых возможностей, и увы, скорее всего в сторону увеличения...
4) Что лучше:
а) подкопить денежек и купить универсальный станочек (с фрезеровкой) - через некоторый интервал времени сначала токарный, затем к нему фрезерную приставку?...
б) или купить отдельно токарный и отдельно фрезерный станочки?...
5) Параллельно читаю книгу Денежного и др. "Токарное дело". Но в книге постоянно упоминается про СОЖ. Может быть, действительно имеет смысл обойтись баночкой и кисточкой, вместо насоса?... В то же время в книге постоянно подчеркивается роль СОЖ особенно при нарезании резьбы?...
6) Какой бы заточной инструмент (для заточки резцов, сверл и т.д.) Вы посоветовали бы купить?...Т.е. оперируя какими двумя-тремя характеристиками заточного станочка я смог бы выбрать наиболее интересную модель?...
7) Кстати, ведь можно заточку делать и через токарный станочек. Это лучше или хуже, или все-таки лучше купить отдельное оборудование?...
Заранее благодарю Всех за помощь и поддержку.
С уважением,
О.Е.