MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 02:27:07

Angel. написал : 2MANGO,
Будет интересно, подъеду и оценю.

Я в Питере.:((

0
Desti
Desti
Местный

Москва

08.12.2005 в 02:28:11

2MANGO

Износ неспециалисту оценить трудно. Действительно, если предлагают что-то, лучше поехать в компании со спецом.
Самое неприятное - износ направляющих станины, ремонт сложен и недешев. Всё остальное чинится легче.

Признаки хорошего станка - его стоимость :) Средство производства не может стоить дешево.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 02:31:55

MANGO написал : А какие признаки хорошего станка? И как оценить износ беушного?

Я конечно не спец в токарном деле, но и из небольшого общения здесь, из чтения соответствующей литературы могу лишь сообщить следующее: Признаки хорошего станка: 1) Хорошая станина - желательно моноцельная из чугуна. Причем в книгах явно дается указание на серый чугун. Почему? ... Сам не могу ответить, может быть ответит кто более знающий. 2) Двигатель - если позволяет территория и средства - то лучше ассинхронный, но в целях улучшения его качеств, скорее всего его надо будет дооборудовать неким устройством - частотным приводом. 3) Желательно большое расстояние между центрами - т.е. между шпинделем и задней бабкой.
Прим.: (хотя это не самый точный признак, т.к. смотря для каких целей нужен станок - если для небольших, то этот пункт игнорируется); 4) Желательно как можно большая площадь над станиной и суппортом. Примечание то же, что и к пункту 3. Возможно что-то и еще, но это смогут сказать более опытные гуру в данной области. Об износе беушного судить не берусь. Дело деликатное. Но наверное:

• внешний вид;
  • отсутствие трещин;
  • отсутствие ржавчины (впрочем это не критично);
  • работспособность движка;
  • хороший (без торможений) ход суппорта... Наверное еще чего много, но опять таки лучше ответят гуру...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 02:33:32

MANGO написал : Я в Питере.:((

Объединим усилия?...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 02:36:29

Desti написал : http://www.forwater.ru/1/textp/ip.htm - такого типа насос.

СОЖ - оптимально использовать эмульсолы, концентрированные жидкости, при добавлении в воду получается эмульсия. Насосик в емкость, от насосика трубка в зону резанья. Почитайте в яндексе про эмульсолы, станет понятнее.

Спасибо за ценный совет. Непременно. Больно уж дело с этими эмульсолами заковыристое...Водное одним словом дело...:) Надо подправить самообразование по этой части.
А используется СОЖ только единожды, или ее можно в виде циркуляции (круговорота) приспособить ?...

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 02:36:52

Ejeek-home master-SPb написал : Объединим усилия?...:)

Отож! :)) Тут предлагают 1Д601, что-то мелкое... За тридцать тыщ ре. И ТВ4 за двадцать две. Думаю... Дороговато..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 02:44:50

MANGO написал : Отож! :)) Тут предлагают 1Д601, что-то мелкое... За тридцать тыщ ре. И ТВ4 за двадцать две. Думаю... Дороговато..

А что это за станки? Школьные?... Я так понял, что это неплохой вариант. Или?...

0
Desti
Desti
Местный

Москва

08.12.2005 в 02:52:26

2Ejeek-home master-SPb

Сож используется в режиме циркуляции, она, конечно, не вечная, да и от качества и состава зависит срок службы, разные они. От 2-х недель до полугода при хорошей фильтрации. Но это общие слова. Летом, в жару, они могут загнивать, бактерии их кушают :)

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 02:58:51

Ejeek-home master-SPb написал : А что это за станки? Школьные?... Я так понял, что это неплохой вариант. Или?...

Первый настольный, цена деления по лимбам пять соток. Не смотрел пока. Второй да, школьный.

Хорошие или плохие, пока непонятно. Я хочу сначала поучиться на кошках, а потом купить в гараж нормальный промышленный, но тоже небольшой. Так вот кошки дорогие получаются.
:(

У станка, кроме жёсткости рамы есть ещё биения. Вот на этом сайте всё очень подробно указано для каждого станка. http://www.stanki-proma.ru/

С этими параметрами тоже надо разобраться.

Для предложенных станков я такой инфы пока не нашёл.

0
Desti
Desti
Местный

Москва

08.12.2005 в 03:21:57

Серый чугун - оптимальный материал для станин. Хорошо льется в форму, гасит вибрации, за счет графита имеет неплохую фрикционность. Прочен, тяжел и недорог. Легко обрабатывается.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 09:24:54

Desti написал : Серый чугун - оптимальный материал для станин. Хорошо льется в форму, гасит вибрации, за счет графита имеет неплохую фрикционность. Прочен, тяжел и недорог. Легко обрабатывается.

Кстати, а какой материал может применять Sieg для станин в станках типа "Корвет"?... Вопрос конечно непростой. Вполне можно и не отвечать. Просто интересно... А вдруг - тот самый - серый чугун. Вот то радости будет!...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу