13.08.2014 в 20:15:31
Друзья, а как бурят скважину? Посмотрел в поселке, так там весь участок потом надо лечить, все перепахано "уралами".
Проблема в том, что колодец 11-колец, не дает нужного объема воды для проживающих 5 русалок. Нужна скважина, но на участок непроехать, мешают деревья, дом, беседка. Вариант есть только один по бурению. Соответственно впорос - бурят ли сейчас интеллегентно? Что бы без разрухи тотальной....
13.08.2014 в 21:31:00
Переносными установками бурят. Без заезда на участок. Погуглите найдете.
13.08.2014 в 21:40:40
Нашел, абессинский типа колодец называется. А вот будет ли смысл в таком колодце, если обычный в 11 колец не особо воды набирает?
13.08.2014 в 22:41:15
Ну, т.е. весной вода стоит почти с полом. В нормальные, дождливые лета, вода на уровне 4-5 колец от поверхности, а нынешним летом - жоппа. Всю воду выкачали до дна, наполняется очень медленно, вожа болтается на уровне 1.5 кольца от дна.
14.08.2014 в 09:12:32
И у нас в ДНП так же... Мне вот пробурили недавно, 20 метров. Выдает около 10 литров в минуту. Залили глиной и вытоптали круг метров 5 в диаметре, но как без этого... Установка была переносная. В принципе, ее можно по частям на руках принести куда угодно. Только она много воды для работы использует, т.е. шланг типа пожарного они протянут от газели с еврокубом в кузове до места будущей скважины. Ну и еврокуб надо чем-то наполнять, у нас из запруды на соседней речке брали. Могу дать телефон, если интересно, народ вменяемый, на все вопросы ответили заранее, оплата 2000 за метр обсаженной и 500 за метр "разведочной", без всяких хитростей типа "дополнительно ХХХ рублей за каждый километр от МКАД", но наличие воды естественно никто не гарантирует.
А абиссинский имеет смысл при глубине до 8 метров, дальше офигенный гемор с выкачиванем воды с такой глубины - насос-то в узкую трубу не опустишь.
14.08.2014 в 09:31:20
plm написал : А абиссинский имеет смысл при глубине до 8 метров, дальше офигенный гемор с выкачиванем воды с такой глубины - насос-то в узкую трубу не опустишь.
Вот, и я задался таким вопросом - имеет ли смысл абессинский мелкий скважина, если есть колодец такой же глубины, который нифига не дает нужный объем воды?
25.08.2014 в 09:47:28
Я не имел в виду абиссинскую скважину, мне сделали нормальную, внутренний диаметр трубы 110 мм. Пробурили дырку и опустили в нее трубу обсадную. Абиссинская - это забивание в землю тонкой трубы.
25.08.2014 в 11:03:25
plm написал : дальше офигенный гемор с выкачиванем воды с такой глубины - насос-то в узкую трубу не опустишь.
прочитайте про насосы с эжектором
25.08.2014 в 11:38:22
Мне бурили глубокую. Технология, как мне сказали, у всех одинаковая. Выкапывают этакую "ванну", куба в два. Дальше сверлят буром, подавая в тот же бур под давлением "глиняный раствор". Этот раствор выносит назад на поверхность пробуренную породу. На поверхности по канавке она течет в ванну, и оттуда же забирается хоботом для подачи насосом снова в бур. Итого: развороченный большими колесами въезд, вокруг дырки круг диаметром метра 3 весь в глине, ванна и вокруг нее в глине. Плюс место для буров (по 5 метров длины) тоже зас..ано. За собой убирают редко, да и убирают паршиво. Все сам выравнивал, за 2 года все заросло как было.
25.08.2014 в 11:44:28
В общем я решил для начала почистить и починить колодец, потом может быть и углубить. Надо смотреть по обстоятельствам.
25.08.2014 в 12:00:26
BV написал : прочитайте про насосы с эжектором
Почитал. Открыл яндекс-маркет, поискал "насос эжектор" (то, чего нет на маркете, искать гемор). Калибр и прочая китайчатина, приличных марок нет. Стандарт для эжектора - 1" + 3/4", в комментах написано "диаметр эжектора в самом широком месте около 98-99 мм", так что для абиссинок глубиной больше 8 м гемор гарантирован.
25.08.2014 в 17:11:47
Пробурите скважину зимой, к лету все чисто будет, машины бурильщиков легко проедут по снегу и канав в земле не будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу