19.08.2014 в 09:18:43
Этого добра у меня хватает начиная с ПК-36 (так кажется он называется) с термопарой еще СССР и т.д. Паять меня на радиомонтажной практике еще в техникуме учили :) Сейчас разговор идет о термоусадках, и возможности подработки скорее всего на слаботочке, т.к мне ближе более сложное оборудование, чем просто прокладка электрической проводки в штробах и монтаж распред. коробок.
19.08.2014 в 09:21:01
Johnny написал : Я вон вообще купил по закупочной фен Кратон за 500 рублей и горя не знаю :)
да мне не хотелось бы такой горячий, он же не регулирует температуру, как-то с другими работами не сталкиваюсь где нужна большая температура фена, а 100-200 гр для термоусадок я думаю вполне хватит.
19.08.2014 в 09:25:57
Это к тому, что Интерскол может жить дома долго и счастливо. Мы вообще этим инструментом торгуем и довольны - не жалуется народ. Уже множество марок перепробовали, вон и по тому же кратону было множество косяков - в итоге отказались в пользу Калибра.
19.08.2014 в 09:36:58
krserv написал : возможности подработки скорее всего на слаботочке, т.к мне ближе более сложное оборудование
а что сложного в монтаже слаботочки? ;)
krserv написал : просто прокладка электрической проводки в штробах и монтаж распред. коробок.
ага, а электропроводка значит все просто!?:eek:
19.08.2014 в 09:56:49
krserv написал : Что лучше искать, ПК-16 или Шток?
А вот тут есть небольшое ИМХО - если инструмент требуется для небольшого объема работ, почему не обойтись стриппером WS-07 от КВТ?
Жать ГМЛ им можно, изоляцию сдирать - вообще одно удовольствие :) До 6 квадратов можно жать на ура.
19.08.2014 в 09:57:09
меня больше интересует оконечные устройства, системы контроля доступа, видеорегистраторы и т.д.
19.08.2014 в 10:00:30
Alex2507 написал : ага, а электропроводка значит все просто!?
То-то три страницы исписали,а бойлер никак не подцепим...:p
И это пройдёт ...
19.08.2014 в 10:01:40
Johnny написал : Это к тому, что Интерскол может жить дома долго и счастливо. Мы вообще этим инструментом торгуем и довольны - не жалуется народ. Уже множество марок перепробовали, вон и по тому же кратону было множество косяков - в итоге отказались в пользу Калибра.
А разве Интерскол это Калибр? Из всех Китайцев мне больше всего нравится Интерскол, DVT (но это больше на Украинском рынке распространен)
19.08.2014 в 10:17:44
krserv написал : меня больше интересует оконечные устройства, системы контроля доступа, видеорегистраторы и т.д.
так там все просто...
serj12 написал : То-то три страницы исписали,а бойлер никак не подцепим...
и я ж про то))) блин брат прводку менял в квартире (кстати тоже в Краснодаре) так позвонил ровно 2 раза. 1 раз спросить что купить и как сделать, 2 раз доложить что все сделал и все работает. а тут из-за нагревателя эпопея... начали с гильз и уже фен выбираем. я вот купил фен за 300 рублей и доволен, два года уже дует и часто как обогреватель используется:o
19.08.2014 в 10:18:14
Ws для гильз - вообще никак.
Калибр - это Калибр, он стал заменой Кратону. А Интерскол - инструмент несколько более качественный и дорогой.
19.08.2014 в 10:24:34
Johnny написал : Ws для гильз - вообще никак.
жмут некоторые. я пытался, ради эксперимента, хреново получается. гидравлика от КВТ получше будет)))
19.08.2014 в 10:30:59
EugeenB написал : WS-07 от КВТ ... Жать ГМЛ им можно,
да ладно?! Стриппер WS-07 (КВТ) Типы опрессуемых наконечников: изолированные неизолированные автоклеммы под двойной обжим
или открываем вкладку Инструмент на страничке
EugeenB написал : Ну, тут ХЗ, у меня получалось.
можно и шуруповёртом гвозди забивать...
19.08.2014 в 10:37:58
Alexiy написал : можно и шуруповёртом гвозди забивать...
Можно, но, дорого выходит :) А вот с WS-07 вроде как неплохо получалось, когда под потолком висел, а ПК 16 внизу лежали :)
19.08.2014 в 10:47:53
serj12 написал : То-то три страницы исписали,а бойлер никак не подцепим...:p
да он висит и работает на времянке, вот инструмент выбираю, заказываю, чтобы сделать по рекомендациям специалистов по электропроводке, специализацию и опыт никто не отменял :) Эта тема уже стала собирательной, столько интересных смежных вопросов рассмотрено, спасибо всем участникам обсуждения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу