16.08.2014 в 01:41:00
andrewkhv написал : не нравится 25А. Это перебор. ставьте С16 (С20 максимум!), и не китайский шлак, а вменяемую аппаратуру. сильно мало денег - поищите автоматы и узо Easy9, цена у них просто неприличная.
а что вам мешает сделать отвод тоже 2.5 квадрата и не городить дополнительный автомат?
какой же перебор если на линии еще три сплита, стиралка, и водонагреватель, входной 25 а - на розетки в квартире самый раз.
16.08.2014 в 04:03:35
krserv написал : 25 а - на розетки в квартире самый раз.
вы не тот форум выбрали для таких заявлений
krserv написал : Подумал, страшная штука этот проточный водонагреватель, если купаться при помощи его. Купаться нужно в резиновых шлепанцах на всякий случай, хотя сейчас везде пластиковая канализация и трубы, а ванна у меня не заземлена
ваша проточная пукалка 3.5кВт позволит разве что посуду мыть слегка теплой водичкой с расходом 3 литра в минуту. Комфортный прием душа или тем более ванны - это вряд ли. Давайте немного повычисляем, сколько надо мощности, чтобы нагревать воду с 10 до 40 градусов со скоростью 6-7 литров в минуту, что весьма немного для мытья под душем. Это получается порядка 100грамм в секунду. Теплоемкость воды 4200Дж/(кг*градус). Мы греем 0.1 кг на 30 градусов. Получаем: 4200*0.1*30=12600Вт. То есть вам нужен трехфазный водонагреватель мощностью порядка 12-13кВт!
Можете открыть справочник по физике и проверить мои расчеты.
16.08.2014 в 04:06:55
andrewkhv написал : и каким автоматом вы это собрались защищать?
если многожила - сиз отпадает. ставьте орех У739М, на многожилу пару НШВИ с оторванными юбками, и усё будет надежно.
можно и паять, но я сомневаюсь что вы умеете.
орех мне понравился, само то что нужно, только смущает, что магистральный от 4 кв. мм, а у меня 2.5. Но на меньший диаметр ореха не нашел.
16.08.2014 в 04:09:19
andrewkhv написал : вы не тот форум выбрали для таких заявлений
ваша проточная пукалка 3.5кВт позволит разве что посуду ьыть слегка теплой водичкой с расходом 3 литра в минуту. Комфортный прием душа или тем более ванны - это вряд ли. Можете открыть справочник по физике и немного повычислять, сколько надо мощности, чтобы нагревать воду с 10 до 40 градусов со скоростью 6-7 литров в минуту.
без теории, я купаюсь под ним и меня все устраивает, нормальный поток теплой воды, если сделать маленький напор, то даже очень горячо
16.08.2014 в 04:12:39
andrewkhv написал : вы не тот форум выбрали для таких заявлений
но по проекту в квартире на розетки автомат установлен на 25 А, я сам ничего не менял. Пусть стоит.
16.08.2014 в 04:15:07
krserv написал : на многожилу пару НШВИ с оторванными юбками, и усё будет надежно.
Обжимка у меня тоже есть, только вот юбки достает отрывать, но просто без юбок трубки для обжима моим инструментом, я найти не смог.
16.08.2014 в 05:06:47
krserv написал : но по проекту в квартире на розетки автомат установлен на 25 А,
поставили, что нашлось в мешке. у вас какого года дом? автомат какой марки?
krserv написал : Обжимка у меня тоже есть, только вот юбки достает отрывать, но просто без юбок трубки для обжима моим инструментом, я найти не смог.
а с какой целью вы именно многожилу решили применить?
16.08.2014 в 08:05:40
krserv написал : смущает, что магистральный от 4 кв. мм, а у меня 2.5
Размещаете пластину канавкой поперёк провода, а не вдоль.
16.08.2014 в 08:57:49
andrewkhv написал : поставили, что нашлось в мешке. у вас какого года дом? автомат какой марки?
а с какой целью вы именно многожилу решили применить?
удобнее в монтаже, т.к это всего один прибор потребления, своего рода удлинитель вилки от нагревателя
дом 2013 года, а вот УЗО в распред. шкафу не стоит и дом принят как положено :)
16.08.2014 в 09:02:35
ВТБ! написал : Размещаете пластину канавкой поперёк провода, а не вдоль.
а может тогда его лучше обжать вместе с еще одним куском провода швни 4 кв.мм без юбки, чтобы толще был в месте крепления?
16.08.2014 в 09:20:52
krserv написал : какой же перебор если на линии еще три сплита, стиралка, и водонагреватель, входной 25 а - на розетки в квартире самый раз.
Получается вы делаете (для себя?) по принципу: берём самые тонкие проводки и вешаем на них нагрузку, которую в нормальной проводке должны нести пять-шесть отдельных линий. Нагрузку эту не считаете нужным защищать, автоматы вешаете по принципу "от балды". Что за бред?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу