а какую гильзу использовать если будут три провода 3х2.5 = 7.5 - Гильза есть только на 6 и 10. Получается 10 используется? Я имею ввиду, что неплотно, не весь объем гильзы занимается, это не сказывается на качестве соединения. Гильза сминается и все зажимает?
А профиль опрессовки у Штока ПК-16 - точка. может лучше взять двойную точку, или у Haupa : 210774 - прошивная опрессовка - не могу найти что это? Cудя по рисунку здесь это точка?
http://www.haupa-shop.ru/goods_Haupa-210774.htm
Читаю дальше инфу в инет, паста нужна для защиты соединения? Опрессовку как правильно делать?
Вопросов масса возникает.
Прочитал что умелец в гмл 4мм - всовывает три провода 2.5 - такого я не ожидал
http://www.forumhouse.ru/threads/117414/
krserv, зачем вам эти гильзы для времянки? У вас есть черные легрантовские винтовые клеммники, их и используйте. На ваш век хватит.
Еще вы путаете гмл и ншв.
Узо 10 ма рекомендуется ставить только на один потребитель, поскольку при большем количестве естественный ток утечки может давать ложные срабатывания.
для времянки не нужны, а вот делать новую проводку пригодятся, можно и скрутку сделать и пропаять газовым паяльником, но начитался всякого в инете, и про проблемы с прессовкой и с пайкой, что не знаешь какую технологию осваивать.
krserv написал :
а вот делать новую проводку пригодятся, можно и скрутку сделать и пропаять газовым паяльником, но начитался всякого в инете, и про проблемы с прессовкой и с пайкой, что не знаешь какую технологию осваивать.
Что больше нравиться,так и делайте.
Побольше уверености:)
ужас, вопрос за вопросом, какую термоусадку лучше взять. IEK нормальным будет?
Не хочется с открытым пламенем работать - горелка - зажигалка, обычный фен для сушки волос на максимальной температуре не разогреет термоусадку?
технические фены требуют наличие всегда электричества, что ограничивает область их применения.
я не курю зажигалки нет, а жена есть - фен для волос значит тоже :)
и на перспективу думаю, что мне еще проводку придется делать с нуля всю в новой квартире, поэтому и планирую, чем обзавестись
вот и я об этом. Народный Китай, но два года гарантии. Сейчас с деньгами туго, чтобы взять Steinel и т.д. А для термоусадок 350-500 гр температура не нужна, здесь же можно выставить 100-200 гр. Как раз для термоусадок, но вот пайка на объекте где нет электричества и маленький вес склоняет ко второму, а вот цена останавливает... не могу принять решение, хотел бы еще людей услышать о преимуществах или о минусах первого и второго, чтобы выйти мне из состояния неопределенности...