Нижняя часть (колба) - фильтр
в точке 1 вы разберете, но не соберете. Надо МП обрезать, ибо он уже размочаленный.
В точке 2 по идее у вас 3/4 (на коллекторе написано) и стоит переходник
panzer написал :
Но, у него с обеих сторон соединение "папа". Как быть?
Слева ставите соответсвующий фиттинг для МП. Вправа - выкидываете имеющийся переходник и ставите 3/4M-1/2F.
Заранее надо позаботиться, чтобы длина нового узла вписывалась в проем: МП можно подрезать, а если не хватает, сделать вставку 1/2 f-m
Человек знает про фильтр, например, Honeywell FK 06 1/2" AAM, сам готов вертеть гайки, но в классическом промывнике не узнал фильтр?
Сегодня кое где день открытых дверей?
в точке 1 вы разберете, но не соберете. Надо МП обрезать, ибо он уже размочаленный.
т.е. чтобы собрать недостаточно разводного ключа? нужен спец инструмент?
Вообще, правильно понимаю, что существующий фильтр надо обязательно поменять на что-то, что может не только фильтровать, но и ограничивать давление, как Honeywell FK 06 1/2" AAM. Угу?
Фильтровать — критично. Потому, что в планах термостат.
Ограничивать давление — критично. Потому, что есть смесители с гибкой подводкой.
Человек знает про фильтр, например, Honeywell FK 06 1/2" AAM, сам готов вертеть гайки
дяденька, я ж не настоящий сварщик. С Honeywell сталкивался лет 8 назад, когда обустраивал прошлую квартиру. Точное название нагуглил в яндексе. Адски крутить гайки обучен с детства, например.
Но, с трубами-сантехникой никогда самостоятельно не занимался.
в классическом промывнике не узнал фильтр?
из идеалистических соображений, считал, что видеть давление без возможности регулирования — бесполезная фича. Поэтому посчитал, это вижу манометр, но колба смутила, вот и написал на форум.
Еще фотки.
вот так выглядит снятый аэратор:
а это разъем, куда подключалась гибкая подводка смесителя:
и со стороны гибкой подводки
По этим картинкам как-то можно оценить: фильтр фильтрует или только давление показывает?
panzer написал :
т.е. чтобы собрать недостаточно разводного ключа? нужен спец инструмент?
Имелось в виду не это. Чтобы разобрать, вам придется отрезать МП трубу слева, потому что это соединение одноразовое. Его нельзя раскрутить, а потом снова закрутить. Надо отрезатть часть МП трубы, которая находится внутри фитинга. По-хорошему надо бы заменить компрессионный фитинг на пресс. Вот для этого уже понадобится специнструмент.
Если у вас этот фильтр исправен, то можно его и не менять, а поставить отдельно редуктор скорее всего слева места хватит: фильтр сдвинуть влево, а за ним редуктор. (и не забудьте фильтр перевернуть по направлению движения воды)
Оценить работу фильтра сложно. Мы ж не знаем какая у вас в доме вода. Может ее и фильтровать-то особо не надо.
А написано, что за прибор на этикетке. Забейте в поисковик
jekasus написал :
На состояние частей фитинга не смотреть, это из моего "мусора" в подвале ;)
.... и фитинги б/у замените, а не только трубу "кастрируйте". Кстати, у обжимного фитинга смотрят еще что внутри, там где у вас сверху на фото, чтоб оценить тенденцию.
satrap написал :
.... и фитинги б/у замените, а не только трубу "кастрируйте". Кстати, у обжимного фитинга смотрят еще что внутри, там где у вас сверху на фото, чтоб оценить тенденцию.
Я не понял о чем :confused: У нас эта труба изпользуется только на собственном отоплении...
jekasus написал :
Я не понял о чем :confused: У нас эта труба изпользуется только на собственном отоплении...
Ну, не токма трубу обрезайте выдернутую с фитинга, а еще и сам фитинг. И какое отопление, эт же у вас водпровод. Или я в другую сторону смотрел опшибшись?
satrap написал :
И какое отопление, эт же у вас водпровод. Или я в другую сторону смотрел опшибшись?
У нас страна в которой всех конкурентов победил полипропилен(нормальный, а не этот белый) на водопроводе ;) Pex-Al-Pex только на отоплении(не центральном, да его тоже очень мало осталось)