21.08.2014 в 09:10:16
21.08.2014 в 22:37:41
Викторыч; Спасибо!
Написал
22.08.2014 в 19:20:07
Верхние крышки как правило что-то типа ДВП.
Сзади откручивайте винтики и или "стукните" крышку в затылок,чтобы она к морде выскочила,или задницу у крышки приподнимайте, потом морда упрётся и надо будет "осадить".. кароче говоря,сзади винты,спереди внутренние защелки там.
23.08.2014 в 10:18:44
refrigerator, Удачи. Советую делать фото в процессе разборки, что бы потом не возникло темы "Как новичку собрать...." :)
24.09.2014 в 05:19:48
vlad178 написал : С командником хуже, скорее всего это древнючая ардо типа A600X , командоаппарат уже не найти. Для начала визуально осмотреть на тему подплавленных клемников.
У меня Ардо 400 от 96 года-командоаппарат работает без проблем, эл.блокировку замка несколько лет как ,,упростил,, потому как тамошние контакты сработались в пыль. Требует замены подшипник-шуметь начал.
24.09.2014 в 16:32:34
Если новичок то не советую разбирать самому, так как там много всяких клипс, заклёпок, и т.д. Жаль что ты не из Санкт-Петербурга, а то я б смог провести ТО с небольшим обучением элементарных вещей. А сам не лезь - 80% что не соберёшь.:) но всё равно - желаю удачи
26.12.2014 в 05:59:57
mirovoi, Я не стал разбирать. Жду когда окончательно накроется и куплю новую. На данный момент плохо срабатывает датчик закрытия дверцы загрузочного люка и командоаппарат. А теперь еще и пахнет тухлым. Я почистил фильтр грубой очистки - пластиковая пластина с дырками, но все-равно воняет. Может залить надо что-нибудь? Что и куда?
Алексейй, Мне мастера говорили, что самые качественные машинки делали 15 лет назад. Но и стоили они ого-го.
29.12.2014 в 17:20:50
Засыпал вместо порошка лимонную кислоту и постирал на 90С. Больше не воняет, и вызывать никакого жулика не нужно.
29.12.2014 в 17:55:10
refrigerator написал : Засыпал вместо порошка лимонную кислоту и постирал на 90С. Больше не воняет,
Воняет из контейнера для моющих средств,его и надо промывать,вытащив из СМА.Не волнуйтесь,скоро опять завоняет. На снятие программатора ARDO ,замка ,их ремонт и обратную сборку у меня летом ушло 3 часа.И это с пивом и перекурами. Хотя 4 месяца на форуме для ремонта ещё не рекорд ;).Дерзайте!
29.12.2014 в 18:46:43
Холостяк написал : всего придется временно демонтировать командоаппарат,заодно и на нем контакты почистите,там все элементарно
а можно тут по-подробнее ? я с первого взгляда не понял, как подобраться к контактам механического коммандоаппарата (поле запуска программы ручка пытается вращаться, но заедает на одном месте = залив воды не начинается)
29.12.2014 в 19:42:45
SergeyE, Его надо снять со СМА(разьемы подпиши и схему на бумажке или фото,там в принципе другой не воткнешь,но потом не будет сомнений,и время съэкономишь).Дальше покрутить в руках;).Снять крышки и получить доступ к контактам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу