FARAON7575

Местный

Москва

17.08.2014 в 23:59:58

timonja написал : Сообщение от Alex_O
сказали Ceresit CS25 самое то Редчайшее г-но …

+1

Alex_O написал : Читал на этом форуме, что у кого то пожелтел МС-полимер со временем. Бизон, кажется.

налет от водного камня с кальцием и железом будет на любом герметике,мс-полимер это надежное сцепление,25 церезит труха

Alex_O написал : Мне хотят ВСЕ углы в ванной и примыкание ванны к стене (ванна чугунная, вмурована в ротбанд) замазать этим герметиком...

люк невидимка есть?если да загерметьте по периметру и через сутки прорежьте и увидите всю надежность этого герметика

Alex_O написал : Но углы мастер точно будет делать силиконом, так как в одном месте угол расходится, типа чем выше, тем шире щель.

понимаю,штукатурка подвела и при 2 целых плитках в углу и завале к верху от себя-идет шов клин на увелечение

Alex_O написал : Сказал, что с силиконом этого будет не заметно, так как шов ровный толстый пойдет.

то есть вы согласны что когда все швы допустим 2мм,а в одном углу 4мм это норма?

Alex_O написал : И нормально будет, если углы будут силиконовые, а шов между ванной и плиткой на затирке? Или это бяка получится?

вот между ванной и плиткой герметик нужен,в углы можно напихать если по нестабильным основаниям укладка велась или на слой клея,и он еще не высох,при стабильных основаниях и укладке на гребенку в углах герметик я не вижу

0
BV

Местный

Москва

18.08.2014 в 00:04:54

Грэй написал : А щелочные только на цементе.

.... в момент замещивания и твердения? :)

0
DimonArt777

Местный

Москва

18.08.2014 в 00:36:45

Грэй написал : отметьте линию стыка, отодвиньте ванну, сделайте пропил в плитке на глубину 1- 2 см (толщина плитки с клеем и чуток штукатурки захватить), сделайте пропил так, чтобы борт вошёл в пропил. пропил загрунтовать, заполнить (плиточным) клеем, задвинуть ванну до упора. выдавившийся сверху клей убрать, наполнить ванну водой, на следующий день шов затереть цементной затиркой. Воду не сливать три дня.

Можно разве цементировать акрил? Была такая идея, но вроде же нельзя...

timonja написал : Редчайшее г-но … Bostik, Sika, Mapei, ну уж Kiilto на худой конец ...

Я так понимаю все сантехнические, а какой все же лучше? Делаю ремонт сам, совсем не профессионал.

0
timonja

Местный

Таллин

18.08.2014 в 01:00:18

DimonArt777 написал : какой все же лучше?

Mapei. Итальянский который, про Российский ничего не скажу, не знаю.

0
DimonArt777

Местный

Москва

18.08.2014 в 01:05:56

koris написал : хвалят МС-полимер... Наш сантехник Изозил использует...

Почитал и правда лучше чем герметик, может еще посоветуете марку получше?

timonja написал : Mapei. Итальянский который, про Российский ничего не скажу, не знаю.

Спасибо

0
Alex_O

Местный

Москва

18.08.2014 в 03:51:39

Так вы хотите сказать, что можно ВИДНЫЙ шов делать MC-полимером? Шов, который будет видно между ванной и плиткой. И в углах треугольный шов тоже можно делать МС-полимером? А он хоть водостойкий, такой как силикон? И вообще никогда не почернеет? Изначально он белый?

Порылся на балконе. Нашел какие-то герметики. Здесь есть (на фото) MC-полимер, которым можно сделать шов между ванной и плиткой и все углы ванной? Я завтра с мастером поговорю, скажу ему, что силикон г...о, особенно CS25. И что нужно делать углы и стык между ванной и кафелем МС-полимером. Кстати, люки есть скрытые, и в ванной и в туалете. Их тоже можно МС-полимером "затирать"? Потом прорезать центр шва?

FARAON7575 написал : +1

налет от водного камня с кальцием и железом будет на любом герметике,мс-полимер это надежное сцепление,25 церезит труха

люк невидимка есть?если да загерметьте по периметру и через сутки прорежьте и увидите всю надежность этого герметика

понимаю,штукатурка подвела и при 2 целых плитках в углу и завале к верху от себя-идет шов клин на увелечение

то есть вы согласны что когда все швы допустим 2мм,а в одном углу 4мм это норма?

вот между ванной и плиткой герметик нужен,в углы можно напихать если по нестабильным основаниям укладка велась или на слой клея,и он еще не высох,при стабильных основаниях и укладке на гребенку в углах герметик я не вижу

В общем, щель появилась от того, как я понял, что мастер клал плитку от ванны, где широкая часть, там все ровно, а вот где узкая часть, там немного не по уровню положена вся плитка, поэтому равномерный уход есть. Этот мастер походу подмастерье, он мне клал штукатурку в коридоре, на кухне, на потолок в коридоре. И везде у него косяки. Потолок в коридоре ниже в центре, чем по краям (проверял 2,5 метровым правилом, правило пляшет, из за этого натяжные потолки будем делать). В туалете штукатурка "уходит" на одной стене. Выложил арку мне из кирпичей. Отштукатурил ее так, что внизу она уже чем наверху, соответственно, какая то из стен не по уровню. И еще куча косяков. За все я сбиваю цену, ванна - это последнее, к чему он прикоснется. Да еще и маленький коридор, где двери в ванну и в туалет отштукатурил так, что стена утолщается от туалета к ванной, и теперь не представляю, как будут ставить двери, ну да ладно, это будет отдельная тема)))

0
FARAON7575

Местный

Москва

18.08.2014 в 10:01:36

Alex_O написал : Так вы хотите сказать, что можно ВИДНЫЙ шов делать MC-полимером? Шов, который будет видно между ванной и плиткой. И в углах треугольный шов тоже можно делать МС-полимером?

сантехи которые сами устанавливают ванны и раковины им и делают

Alex_O написал : А он хоть водостойкий, такой как силикон?

вы бы хоть не поленились и характеристики прочитали

Alex_O написал : И вообще никогда не почернеет?

из-за плесени думаю нет,из-за водного камня налет будет

Alex_O написал : Изначально он белый?

белый и прозрачный есть

Alex_O написал : Здесь есть (на фото) MC-полимер, которым можно сделать шов между ванной и плиткой и все углы ванной?

соудал у вас мс-полимер,только цвет не видно,надо белый

Alex_O написал : ? Я завтра с мастером поговорю, скажу ему, что силикон г...о, особенно CS25. И что нужно делать углы и стык между ванной и кафелем МС-полимером.

здесь диллема,мс-полимером надо уметь работать,он очень вязкий,это не легкий в работе церезит,и неумеючи можно засрать всю вашу ванну,и мастер свалит вину на вас,что вы его "заставили" работать неудобным материалом и вообще непонятно как с ним другие работают

Alex_O написал : Кстати, люки есть скрытые, и в ванной и в туалете. Их тоже можно МС-полимером "затирать"? Потом прорезать центр шва?

ни в коем случае,туда идет цветной герметик для швов под цвет затирки,мне больше всех по прочности килто нравится, которые указал

timonja, я не работал

Alex_O написал : В общем, щель появилась от того, как я понял, что мастер клал плитку от ванны, где широкая часть, там все ровно, а вот где узкая часть, там немного не по уровню положена вся плитка, поэтому равномерный уход есть. Этот мастер походу подмастерье, он мне клал штукатурку в коридоре, на кухне, на потолок в коридоре. И везде у него косяки. Потолок в коридоре ниже в центре, чем по краям (проверял 2,5 метровым правилом, правило пляшет, из за этого натяжные потолки будем делать). В туалете штукатурка "уходит" на одной стене. Выложил арку мне из кирпичей. Отштукатурил ее так, что внизу она уже чем наверху, соответственно, какая то из стен не по уровню. И еще куча косяков. За все я сбиваю цену, ванна - это последнее, к чему он прикоснется. Да еще и маленький коридор, где двери в ванну и в туалет отштукатурил так, что стена утолщается от туалета к ванной, и теперь не представляю, как будут ставить двери, ну да ладно, это будет отдельная тема)))

кесарю-кесарево,мастеру маленькая оплата-вам косячный продукт и все довольны получается

0
Alex_O

Местный

Москва

18.08.2014 в 13:44:25

FARAON7575 Насчет скрытых люков - у меня вся затирка белая, МС-полимер ведь тоже белый. Или он слишком жесткий для люков?

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

18.08.2014 в 13:53:49

Alex_O написал : Или он слишком жесткий для люков?

он склеит люк- не откроете.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Prok12

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2014 в 13:54:54

FARAON7575 написал : мне больше всех по прочности килто нравится, которые указал

Вчера работал как раз сан-техническим силиконовым герметиком Kiilto - бесцветным - в душевой зоне. Уксусом совсем не пахнет - нейтральный, видимо, как и утверждается: http://www.kiilto.ru/2434?product_group=35149&prod=36448 Он быстро темнеет?

0
Alex_O

Местный

Москва

18.08.2014 в 13:57:55

ввв написал : он склеит люк- не откроете.

Да открывать то его и не надо. Надо же сначала прорезать середину в герметике после высыхания, потом только открывать. Или может быть его нож не берет?)))

Prok12 написал : Вчера работал как раз сан-техническим силиконовым герметиком Kiilto - бесцветным - в душевой зоне. Уксусом совсем не пахнет - нейтральный, видимо, как и утверждается: http://www.kiilto.ru/2434?product_group=35149&prod=36448 Он быстро темнеет?

Теоретически, будет темнеть немного дольше, чем кислотный силикон.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

18.08.2014 в 14:36:28

Alex_O написал : Надо же сначала прорезать середину в герметике после высыхания,

не прорежете

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Alex_O

Местный

Москва

18.08.2014 в 16:58:41

Сравниваю поведение силикона с фугицидными добавками (Ceresit st25) и MS-полимера Soudal FIX ALL. На фото слева силикон, справа МС. МС желтее силикона, на силиконе вскоре появилась пленка, к рукам не прилипает, МС липкий до сих пор, сохнет дольше. Посмотрим, что будет через пару дней.

Может, кто посоветует более белый МС? Кто-нибудь работал с этим герметиком - MAPEI Mapeflex MS45?

0
semur

Местный

Иркутск

18.08.2014 в 19:24:03

Грэй написал : отметьте линию стыка, отодвиньте ванну, сделайте пропил в плитке на глубину 1- 2 см (толщина плитки с клеем и чуток штукатурки захватить), сделайте пропил так, чтобы борт вошёл в пропил. пропил загрунтовать, заполнить (плиточным) клеем, задвинуть ванну до упора. выдавившийся сверху клей убрать, наполнить ванну водой, на следующий день шов затереть цементной затиркой. Воду не сливать три дня.

+1 только паз заполнять не клеем а силиконовым герметиком. Далее вклеиваем на этот же герметик плиточный уголок.

Я вообще плитку кладу на уже установленную ванну. Зазор пропениваю, гермечу. Всегда сухо.
А все замазанные швы- ерунда. Ванна в своей массе сдвинет любой шов.

0
stas0

Местный

Свердловск

18.08.2014 в 19:59:09

Alex_O написал : Может, кто посоветует более белый МС?

здесь уже всё посоветовали, я делал санитарным силиконом SOUDAL только белый

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу