20.08.2014 в 16:06:34
Alex_O написал : Соудал до сих пор липкий,
ну он> постоянно эластичный
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.08.2014 в 16:11:49
ввв написал : ну он
Эластичный это силикон. Сухой, белоснежно-белый, как резина. А соудал оставляет на себе отпечатки пальцев. Нах нужен такой в ванной, тем более на видном месте (стык ванной и кафеля), да еще и треугольный шов. Он наверно пол года сохнуть будет, когда от него уже ничего не останется:swoon
20.08.2014 в 16:14:45
Alex_O написал : Соудал до сих пор липкий, покрылся какой то пылью и грязью.
Застынет через сутки - двое.... Можно сразу после нанесения побрызгать водичкой. Толстым слоем клеил ванну на фикс алл - застывал дней пять... Сейчас как резина...
20.08.2014 в 16:36:49
BV написал : Застынет через сутки - двое.... Можно сразу после нанесения побрызгать водичкой. Толстым слоем клеил ванну на фикс алл - застывал дней пять... Сейчас как резина...
А видимый шов делали им? Или же использовали силикон либо уголки?
20.08.2014 в 16:44:06
Alex_O написал : А видимый шов делали им?
В большинстве - невидимый - ванна клеилась на правила, и в некоторых местах толщина до 1 см. Стык ванны с неровной плиткой буду делать отрезанным от основания пластиковым внутренним уголком для плитки - под ним заполню угол силиконом или МС на 100%. Т.е. клеить - выдавливая и стирая лишнее белой безворсовой тряпкой. К такому способу пришел после всех этих силиконов. Можно и щеткой тереть и ничего не плесневеет. И выглядит аккуратно и вода не собирается и надежность очень гуд.
20.08.2014 в 18:28:03
BV написал : В большинстве - невидимый - ванна клеилась на правила, и в некоторых местах толщина до 1 см. Стык ванны с неровной плиткой буду делать отрезанным от основания пластиковым внутренним уголком для плитки - под ним заполню угол силиконом или МС на 100%. Т.е. клеить - выдавливая и стирая лишнее белой безворсовой тряпкой. К такому способу пришел после всех этих силиконов. Можно и щеткой тереть и ничего не плесневеет. И выглядит аккуратно и вода не собирается и надежность очень гуд.
Мне главное чтобы не желтело часто, красивый шов то я сделаю. Его сильно видно будет. Был в леруа, все советуют этот шов делать санитарным герметиком. Я говорю - он чернеет, консультанты пожимают плечами и говорят ну тогда уголок пластиковый. Про то, что эти швы МС полимером можно делать, никто не в курсе даже. В общем, купил бизон полимакс белый, мэйд ин холланд.
20.08.2014 в 20:07:52
Сейчас выдавил на плитку бизон. Он более жидкий чем Soudal. Какая-то жидкость еще там рядом масляная выдавилась. Запах такой же. Цвет тоже вроде. Посмотрим, за сколько он высохнет и какой будет в итоге. Силикон рядом от плитки не оторвать (Ceresit ST25), упругий, как резина, белоснежно-белый. А Soudal, который намазал вчера, до сих пор липкий и легко отковыривается с плитки (рядом намазан еще и акриловый герметик, Soudal примерно по структуре такой же, только липкий). Ну и дела. Сверху вниз: акриловый (самый желтый), Soudal, силикон и Bison.
20.08.2014 в 20:18:05
Ха! А вот бизон уже за 15 минут не прилипает к рукам!
20.08.2014 в 20:24:09
Alex_O написал : Он наверно пол года сохнуть будет, когда от него уже ничего не останется
какойто левый SOUDAL,возле раковины и ванны делал им 3а 24 часа точно высох(может и раньше просто не наблюдал)
20.08.2014 в 20:33:06
А чем формировали шов? Шпателем, пальцем? Не пожелтел еще? Сколько времени прошло?
20.08.2014 в 22:37:27
Бизон намного больше похож на силикон чем соудал, когда трогаешь его, прошло часа 2 всего после нанесения на плитку. Соудал похож на пластилин.
20.08.2014 в 22:45:49
Alex_O написал : Соудал похож на пластилин.
странный какой-то у Вас Соудал...
всё в голове (с)
20.08.2014 в 22:50:58
объясните в чем прикол МС полимера в сравнении с силиконом?
20.08.2014 в 23:55:14
koris написал : странный какой-то у Вас Соудал...
Там почти пустая туба, на выброс.
21.08.2014 в 03:15:49
rubalex написал : объясните в чем прикол МС полимера в сравнении с силиконом?
А, типа его грибок не берет. Зато он вроде желтеет. А желтизну можно убрать этим:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу