07.12.2005 в 18:28:12
BV написал : Надо "ИЛИ" поменять на "И" - вот тогда будет правильно ;)
Ну хотя бы бюджетный вариант вариант поначалу сделать. Я тут нашел уже по 2300 "облюбованный" (пока) мною вариант. Наврерное поставлю в одной комнате - посмотрю. Если оокажется стоящая вещь - и в других поставлю. А с кондиционерами потом посмотрю. (у нас почти все в доме кондиционеры понаставили да вот только у нас в северном городе кондиционеры (в качестве охлаждения ) не нужны - так как жара бывает пару недель в году (и то не каждый год), да и то жара эта весьма относительная, если сравнивать с примосркой жарой так такого вообще в принципе не бывает и кондиционеры на самом деле дело десятое - во всяком случае если не на крайнем этаже живешь и крышу не поджаривает напрямую солнышком...
07.12.2005 в 18:47:45
DMC написал : 2darkstar,
Вы что, в зоопарке живете :))) А сейчас его закрыли на реконструкцию, поэтому и не можете касуль видеть, и машинами, из-за этой реконструкции все перепахано. Я угадал?
Что-то вы не о том... Пластик появился давно, потом придумали стеклопакеты. Потом это соединили и стали продавать нищим, а те и рады. Мало того что неучи, так еще и самоубийцы... Гы-гы-гы:) Я говорю стара как мир - значит стара как мир. Ибо в жизни человека 15-20 лет это очень большой срок и его не надо сравнивать с временами образования вселенной. Не стоят у нас домов с альтернативным притоком. Вот правда я не знаю как там в самых новых новостройках, где уже изначально стоят стеклопакеты... Так вот за все время продажи у нас этих игрушек для тупых и нищих, единицы фирм, которые озаботились этой проблемой, но и из них не все ставят клиента в известность, просто имеют в прайсе. Именно это я и хотел сказать...
2Тень Слона,
Мимо тазика... На этот капан нужно разрешение, про него мало кто знает, есть альтернативные решения на базе самих окон(правда без таких вычурных фильтров)...
Суров старый Яков :)
07.12.2005 в 18:49:52
2Pine,
Я к тому, что установка кондишена вентилляцию не обеспечит....
07.12.2005 в 19:08:46
2BV,
Ну да - я потому и хочу сначала клапана поставить а насчет кондиционера - еще пожить-подумать нужен ли он вообще.
На сайте аэреко я нашел и круглые через стену клапана - может и не прямой аналог но уж очень похож (и кстати с автоматическим гигрорегулятором потока воздуха в них ). Так что можно в одну комнату поставить одну штуку, а в другую - другого типа :-)
Но это будет эксперимент на себе
07.12.2005 в 19:09:21
Pine написал : Ну хотя бы бюджетный вариант вариант поначалу сделать. Я тут нашел уже по 2300 "облюбованный" (пока) мною вариант. Наврерное поставлю в одной комнате - посмотрю.
Для начала найди х-ки этого клапана и нормы притока на человека. Потом решай. Ибо видимость решения опасней его отсутствия.
07.12.2005 в 19:38:02
2Pine,
Правильно Тень Слона, говорит, надо смотреть сколько он может сквозь себя пропустить при определенной разнице давлений.
Так вот с этими цифрами понимаешь что на комнату надо ставить Аэреко чуть-ли не на каждую створку :)
07.12.2005 в 21:01:06
BV написал : 2Pine,
Правильно Тень Слона, говорит, надо смотреть сколько он может сквозь себя пропустить при определенной разнице давлений.
Так вот с этими цифрами понимаешь что на комнату надо ставить Аэреко чуть-ли не на каждую створку :)
этот клапан больше подходит для вентиляции возле окна, т.е. чтобы оно
не потело (текло, плаколо и другие вариации этого безобразия).
мы его предлагаем уже больше 6мес, но за это время ни одного заказа...
гораздо дешевле микропроветриватель (гребенка). он на минимальном отклонении (около 2-3мм), дает нормальный приток воздуха и особо не холодно...
07.12.2005 в 21:18:11
2akh,
Вот я и говорю, что КИВ выигрывает, тк там всё же есть какой-никакой фильтр от крупной пыли и пуха и пропускат он побольше поток.
Сколько у вас Аэреко стоит без монтажа и сколько его монтаж?
07.12.2005 в 21:28:44
цена 2800 как и у всех. монтаж 1000руб:) честно говоря я не очень охотно и взялся за эту тему (начальство предложило), время больше убъёшь.
07.12.2005 в 22:00:31
akh написал : честно говоря я не очень охотно и взялся за эту тему (начальство предложило), время больше убъёшь.
Поясните фразу - я не понял...
07.12.2005 в 23:17:19
ну есть головная контора которая предлажила продавать эту ****ь, а мне не выгодно людей занимать этим, вот и все.
08.12.2005 в 09:58:07
2DMC, в моем городе зоопарка нет. Вот ссылка на снимок:
08.12.2005 в 10:03:38
2darkstar,
И как же вы собрались решать проблему загазованности в отдельно взятой квартире? Угольный фильтр? Их эффективность не столь высока, а расход как-раз наоборот. Каталитический? Тут все еще мене однозначно.
2Тень Слона,
Вы уверены, что в П-44 ставят КИВ? Лично я не видел, но монтажники, которые ставят действительно КИВы, говорят, что это весьма грубое подобие. Разница в том, что КИВ худо-бедно утеплен и внутрикомнатный оголовок относительно приличный. Кстати на КИВ идет 132 труба. А стандартных труб такого типоразмера в нашей стране не наблюдается.
08.12.2005 в 10:21:43
2Тень Слона,
Что ж, вам повезло вентиляцией...
Проблема возникает при фасаде, а особая - если этот фасад смотрит на оживленную улицу...
2BV,
А разве кто-то говорил, что аэрэко надо ставить через створку?
2darkstar,
А мне, почему-то казалось, что в городе герое Москва зоопрак есть. Ну что же, нет так нет...:)
Везет человеку 20 лет как одно мгновенье.... Но человек такая скотинка, которая привыкает ко всему, этого у него не отнять:)
Хорошая картинка, но поверить не могу, что любительская фотка...
08.12.2005 в 11:37:38
2DMC, самые яркие впечатления у человека - это периода детства. Потом время летит быстро. А снимок самый что ни на есть любительский. Я только начал увлекаться фотографией, учился в школе. Снято Зенитом-В "наобум". Из трех-четырех снимков этот оказался из разряда "так не бывает", а остальные типичные для школьника. P.S. Это я работаю в Москве, а живу в другом городе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу