03.11.2006 в 01:42:58
старыймастер написал : При этом никто не отменял аксиоматичного правила, что чем больше соединений- тем больше вероятность утечек через них.
Опресока давлением 60 атм.
старыймастер написал : И как мы раньше без манометров жили? И вообще- разве давление в системе- проблема жильцов?
Проблема жильцов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
старыймастер написал : У нас вот стоят редукторы казенные. отечественные. У соседей сорвало крышку редуктора , позаливало всех сверху до низу- ДЭЗ виноват был. А если бы они Ханивелов наставили? С кого спрос?
Ханивел поставил настоящий и забыл .
старыймастер написал : Насчет фитльтров- тоже непонятно, тк не спасают они на 100%, а стоимость сопоставима со стоимостью среднего смесителя.
Стоимость комплекта Ханивелов Fk 06 100 микр. сопоставима со стоимостью хорошего смесителя для ванной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Средние неберем .
старыймастер написал : Наверное все это пришло в дома не без корысти сантехников, которые просто выкачивают деньги с поднявшихся обывателей. Мне тоже по ушам пытались ездить, пока я не попросил показать требования СНиП.
СНиП - у вас опорожняет сетки изливов в кранах?????????????????? Каждый сам выбирает ставить или нет.
старыймастер написал : В результате отводы сделаны металлопластиком после редуктора. Грязевики штатные на отводах стоят ( ДЭЗ ставил). И счетчики воды тже -ДЭЗ. Регулярно опорожняю сетки изливов в кранах, а к унитазам густавсберг вообще не притрагиваюсь ( в смыслек механизмам ).
Поставили - металлопласт и типа спите спакойно ????????????????
Так и живете ..................................
03.11.2006 в 09:29:03
старыймастер написал : И как мы раньше без манометров жили? И вообще- разве давление в системе- проблема жильцов?
наверное вы совсем "старенький" мастер :-). Нынче ведь и девайсы новые - гидромассажные ванны и пр., которые (даже российского пр-ва) требуют (читаю из инструкции), чтобы:" при превышении рабочего давления гидромагистрали обязательна установка редукторов... Рмин. 2BAR, Pmax - 5BAR... Рекомендуется установка фильтров". И как это обеспечить без данных "приборов" и тем более отслеживать необходимые значения?
03.11.2006 в 09:40:02
старыймастер написал : При этом никто не отменял аксиоматичного правила, что чем больше соединений- тем больше вероятность утечек через них.
но в первую очредь - надежностью каждого элемента и лишь потом считается надежность ситемы
старыймастер написал : Все предыдущая дискуссия приводит к грустной мысли о том, что установив такие замысловатые приборы необходимо, потеряв покой, следить за предвижением стрелок манометров ( ужас, сравнимый разве что с управлением неисправным самолетом).Там хоть быстро все кончается )...
лётчикам без пЛиборов никак нельзя :) даже в туалет сходить, струя криво пойдет :D
старыймастер написал : У нас вот стоят редукторы казенные. отечественные. У соседей сорвало крышку редуктора , позаливало всех сверху до низу- ДЭЗ виноват был. А если бы они Ханивелов наставили? С кого спрос?
у меня хонивел 50 микрон, хочу 20 поставить а что у соседей сверху я не знаю, может и казенный поэтому гидроизоляцию я и на потолок в С/У намазывал :)
2malenkiy четкие фотки а на два оборота (120атм)? шутка
03.11.2006 в 09:42:03
2Do Home Yourself у вас хонивелы после рудуктора или до него ?
03.11.2006 в 10:33:03
2aterney
Каждый сам себе буратино, а законы физики и гидравлики никто не отменял... Посчитай, если не лень, какое сопротивление потоку оказывает сетка в 20микрон, а так же инертность потока через нее, а так же что происходит с потоком после этой сетки...
03.11.2006 в 10:48:05
2GEO-Tr
у меня три в одном - Hs10s
обратный клапан, фильтр, редуктор и разрыв струи
косой фильтр я отменил счетчик напрямую в стояк если управляющая компания заставит переделать, тогда пределаю
03.11.2006 в 11:23:49
2Do Home Yourself почему в описании не указано, что там Hs10s есть редуктор?
03.11.2006 в 13:46:30
2GEO-Tr
не самое удачное описание :)
на картинке HS10S - сверху черный столбик и зеленая крышечка - это и есть редуктор
вот тут подробнее
03.11.2006 в 19:13:50
DMC написал : Посчитай, если не лень, какое сопротивление потоку оказывает сетка в 20микрон
Не то чтобы лень, просто считать не умею. Но что-то мне подсказывает, что особой разницы между 100 и 20 - нет:
11.11.2006 в 05:24:02
И у меня никогда не было таких тесных отношений с сантехническим шкафом.Я просто любила купаться.Я знала,что за трубы отвечает ДЭЗ и не думала об этом.Теперь за большие деньги я получила кучу проблем.Думаю свет провести в сантехнический шкаф.С фонариком не удобно.Дверь стараюсь не закрывать-вдруг не услышу как что-нибудь потечет.Я не думала,что так можно бояться полотецесушителя.Его устанавливали часов пять.Пилили,били,роняли.Хочу научиться видеть сквозь стены.Как там живут мои спрятанные трубы и канализация с кучей поворотов.В всерьез начинаю подумывать о биотуалете(ради спасения психики).А о дорогом салоне красоты подо мной главное не вспоминать перед сном. Люди, давайте беречь друг друга в случае потопов.
А как часто надо менять встроенный фильтр в редукторе HoneyW И что будет если он засорится?
13.11.2006 в 09:59:27
2aterney
Т.е. уменьшение проходного сечения ячейки в 5 раз для тебя роли не играет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу