malenkiy
malenkiy
Местный

Москва

03.11.2006 в 01:42:58

старыймастер написал : При этом никто не отменял аксиоматичного правила, что чем больше соединений- тем больше вероятность утечек через них.

Опресока давлением 60 атм.

старыймастер написал : И как мы раньше без манометров жили? И вообще- разве давление в системе- проблема жильцов?

Проблема жильцов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

старыймастер написал : У нас вот стоят редукторы казенные. отечественные. У соседей сорвало крышку редуктора , позаливало всех сверху до низу- ДЭЗ виноват был. А если бы они Ханивелов наставили? С кого спрос?

Ханивел поставил настоящий и забыл .

старыймастер написал : Насчет фитльтров- тоже непонятно, тк не спасают они на 100%, а стоимость сопоставима со стоимостью среднего смесителя.

Стоимость комплекта Ханивелов Fk 06 100 микр. сопоставима со стоимостью хорошего смесителя для ванной !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Средние неберем .

старыймастер написал : Наверное все это пришло в дома не без корысти сантехников, которые просто выкачивают деньги с поднявшихся обывателей. Мне тоже по ушам пытались ездить, пока я не попросил показать требования СНиП.

СНиП - у вас опорожняет сетки изливов в кранах?????????????????? Каждый сам выбирает ставить или нет.

старыймастер написал : В результате отводы сделаны металлопластиком после редуктора. Грязевики штатные на отводах стоят ( ДЭЗ ставил). И счетчики воды тже -ДЭЗ. Регулярно опорожняю сетки изливов в кранах, а к унитазам густавсберг вообще не притрагиваюсь ( в смыслек механизмам ).

Поставили - металлопласт и типа спите спакойно ????????????????

Так и живете ..................................

0
Вложение
GEO-Tr
GEO-Tr
Эксперт

Казань

03.11.2006 в 09:29:03

старыймастер написал : И как мы раньше без манометров жили? И вообще- разве давление в системе- проблема жильцов?

наверное вы совсем "старенький" мастер :-). Нынче ведь и девайсы новые - гидромассажные ванны и пр., которые (даже российского пр-ва) требуют (читаю из инструкции), чтобы:" при превышении рабочего давления гидромагистрали обязательна установка редукторов... Рмин. 2BAR, Pmax - 5BAR... Рекомендуется установка фильтров". И как это обеспечить без данных "приборов" и тем более отслеживать необходимые значения?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

03.11.2006 в 09:40:02

старыймастер написал : При этом никто не отменял аксиоматичного правила, что чем больше соединений- тем больше вероятность утечек через них.

но в первую очредь - надежностью каждого элемента и лишь потом считается надежность ситемы

старыймастер написал : Все предыдущая дискуссия приводит к грустной мысли о том, что установив такие замысловатые приборы необходимо, потеряв покой, следить за предвижением стрелок манометров ( ужас, сравнимый разве что с управлением неисправным самолетом).Там хоть быстро все кончается )...

лётчикам без пЛиборов никак нельзя :) даже в туалет сходить, струя криво пойдет :D

старыймастер написал : У нас вот стоят редукторы казенные. отечественные. У соседей сорвало крышку редуктора , позаливало всех сверху до низу- ДЭЗ виноват был. А если бы они Ханивелов наставили? С кого спрос?

у меня хонивел 50 микрон, хочу 20 поставить а что у соседей сверху я не знаю, может и казенный поэтому гидроизоляцию я и на потолок в С/У намазывал :)

2malenkiy четкие фотки а на два оборота (120атм)? шутка

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Эксперт

Казань

03.11.2006 в 09:42:03

2Do Home Yourself у вас хонивелы после рудуктора или до него ?

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

03.11.2006 в 10:33:03

2aterney

Каждый сам себе буратино, а законы физики и гидравлики никто не отменял... Посчитай, если не лень, какое сопротивление потоку оказывает сетка в 20микрон, а так же инертность потока через нее, а так же что происходит с потоком после этой сетки...

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

03.11.2006 в 10:48:05

2GEO-Tr
у меня три в одном - Hs10s обратный клапан, фильтр, редуктор и разрыв струи

косой фильтр я отменил счетчик напрямую в стояк если управляющая компания заставит переделать, тогда пределаю

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Эксперт

Казань

03.11.2006 в 11:23:49

2Do Home Yourself почему в описании не указано, что там Hs10s есть редуктор? http://www.safewater.ru/mech.shtml

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

03.11.2006 в 13:46:30

2GEO-Tr
не самое удачное описание :) на картинке HS10S - сверху черный столбик и зеленая крышечка - это и есть редуктор

вот тут подробнее http://www.743-52-52.ru/catalog.php?section=details&id=408

0
aterney
aterney
Эксперт

Москва

03.11.2006 в 19:13:50

DMC написал : Посчитай, если не лень, какое сопротивление потоку оказывает сетка в 20микрон

Не то чтобы лень, просто считать не умею. Но что-то мне подсказывает, что особой разницы между 100 и 20 - нет: http://europe.hbc.honeywell.com/products/ecatdata/pg_f76s.html

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2006 в 05:24:02

И у меня никогда не было таких тесных отношений с сантехническим шкафом.Я просто любила купаться.Я знала,что за трубы отвечает ДЭЗ и не думала об этом.Теперь за большие деньги я получила кучу проблем.Думаю свет провести в сантехнический шкаф.С фонариком не удобно.Дверь стараюсь не закрывать-вдруг не услышу как что-нибудь потечет.Я не думала,что так можно бояться полотецесушителя.Его устанавливали часов пять.Пилили,били,роняли.Хочу научиться видеть сквозь стены.Как там живут мои спрятанные трубы и канализация с кучей поворотов.В всерьез начинаю подумывать о биотуалете(ради спасения психики).А о дорогом салоне красоты подо мной главное не вспоминать перед сном. Люди, давайте беречь друг друга в случае потопов.

А как часто надо менять встроенный фильтр в редукторе HoneyW И что будет если он засорится?

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

13.11.2006 в 09:59:27

2aterney

Т.е. уменьшение проходного сечения ячейки в 5 раз для тебя роли не играет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу