15.02.2010 в 08:35:24
TBR Не смешно. Это говорит только о вашем не знании вопроса. Например для Анадыря толщина стен в дереве должна быть 738 мм. Таких стен конечно ни у кого нет. Их просто надо утеплять. Кстати считается очень легко. Требуемое теплосопротивление для Анадыря 4,1. Толщина стены для дерева получается 4,1*0,18=0,738 Это необходимая толщина стены. 0,18 это коэфф. теплопроводности для дерева во влажной зоне. Для Читы эта толщина 700 мм.
15.02.2010 в 08:55:28
Dmitriy65 написал : У вас наверняка каменный дом.
Не, газосиликат. Он требует обязательной отделки.
15.02.2010 в 09:04:29
Vladimir_Vas Я говорил про то, что ваш дом не деревянный. Деревянный штукатурить по крайней мере странно.
15.02.2010 в 09:17:23
Dmitriy65 написал : Деревянный штукатурить по крайней мере странно.
Как раз напротив моего, в прошлом (2008 уже) году стоял новенький сруб. Сгорел начисто. Теперь на его месте кирпичный дом - тоже осенью окна вставляли. Я по этой причине дерево не рассматривал даже. У друга в Рамони тоже был деревянный дом - только фотографии от него остались.
15.02.2010 в 09:20:39
Каждому свое. Для меня бетона и камня хватает и в городе. На природе хочется дерева. Это я про дачный дом.
17.02.2010 в 08:42:31
Янн :- Вот делема . Сайдинг "Миттен "дорогой серии толщина 1,2 мм ,но он не крашенный ,а изготовлен из цветной химии ,стоит 400 руб за квадрат. Но нет имитации под кирпич.
Сайдинг "Найлите" стоит 1000 руб за квадрат толщина его 3 мм имитация под кирпич есть . Сайдинг
"Новик " стоит 800 рублей за квадрат толщина 2 мм, имитация под кирпич . Найлите и Новик крашеные.
Дом облицовочный кирпич. Если оббивать обыкновенным сайдингом ,то надо оббить дом и мансарду,мансарда утеплена и дополнительного утепления не требует,а именно из-за утепления и
веся эта затея.Надо 150 квадратных метров. Если оббивать имитацией под кирпич то можно оббить только первый этаж 100 квадратных метров. "Мииттена "надо на 60 000 руб ,"Новика" на 80 000 руб," Найлите" на 100 000 руб. Обыкновенным сайдингом оббивать работы больше ,надо леса городить и смотреться будет хуже. А имитацией под кирпич,не надо лесов,работы меньше и смотреться лучше. Ну и толщина разная. И как обычно возникает вопрос :
-"Что делать "???
17.02.2010 в 12:19:53
Vladimir_Vas написал : Как раз напротив моего, в прошлом (2008 уже) году стоял новенький сруб. Сгорел начисто. Теперь на его месте кирпичный дом - тоже осенью окна вставляли. Я по этой причине дерево не рассматривал даже. У друга в Рамони тоже был деревянный дом - только фотографии от него остались.
Тоже в позапрошлом году домик кирпичный сгорел у соседа.Так ему ещё пришлось остатки кирпичных стен доламывать, а потом эти обломки вывозить, чтобы место под новый дом расчистить.
17.02.2010 в 13:11:19
И еще по сравнению сайдинга и "мокрой" отделкой фасада. При "мокрой" отделке "точка росы" от стены уводится, чего не происходит при отделке сайдингом. И не надо говорить, что сайдинг "вентилируется", вентиляции там явно недостаточно. Мокрая стена - сокращениие времени эксплуатации всего дома. А вот это уже, как говорят, совсем не айс!
17.02.2010 в 16:55:26
lis4103777 написал : И не надо говорить, что сайдинг "вентилируется", вентиляции там явно недостаточно.
Ну, это как сделать. Если там 30мм ветер гуляет между второй обрешеткой, то чего ж там недостаточно то?
17.02.2010 в 18:15:37
lis4103777 написал : При "мокрой" отделке "точка росы" от стены уводится, чего не происходит при отделке сайдингом.
Янн:- Я знаю пока только два типа фасадов . Это фасад мокрого типа и вентилируемый фасад. И назначение этих фасадов утепление с наружной стороны ,защита стен от внешних источников влаги ветра и вывода точки росы из ограждающий конструкции в утеплитель. А сайдинг это всего навсего ,наружный ,декоративный слой вентилируемого фасада. И у каждого из фасадов свои плюсы и минусы. Попробуйте утеплить рубленный дом фасадом мокрого типа? И чего плохого в вентилируемых фасадах ? Если уж для Вас вентилируемый фасад ,вдумайтесь в это слово В Е Н Т И Л И Р У Е М Ы Й , плохо удаляет влагу из стен ,ну тогда я не знаю что и ответить .
19.02.2010 в 09:31:01
А мыши в минвате не будут жить?
19.02.2010 в 11:14:33
lis4103777 написал : И еще по сравнению сайдинга и "мокрой" отделкой фасада. При "мокрой" отделке "точка росы" от стены уводится, чего не происходит при отделке сайдингом.
Это вы сами придумали или где то прочитали? Может приведете расчеты?
19.02.2010 в 13:02:47
lis4103777 написал : "точка росы" от стены уводится
:) эта фраза бессмысленна.
19.02.2010 в 15:42:51
novo-is написал : А мыши в минвате не будут жить?
Янн :- А в пенопласте ? А в стекловате ? А в опилках ?. Мыши это выдуманная проблема. Уже писалось .Мышам еда нужна,а не жильё на зиму. Им в доме будет намного лучше ,чем в утеплителе снаружи.
19.02.2010 в 16:03:26
Балтиец. написал : эта фраза бессмысленна.
Ну почему же. Смысл в ней есть. В контексте: Снижается вероятность достижения локальной влажности значения точки росы в толще основной стены. При этом она не просто снижается, а изменяется распределение вероятностей с перемещением максимума в наружную сторону стены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу