левша

Местный

Казань

21.10.2015 в 17:58:30

Морилка через года три слезет а сайдинг стоит себе... это материал для практичных и уверенных людей :yu:

0
Zubr56

Местный

Москва

21.10.2015 в 18:51:24

Dmytro98 написал : Сайдинг - это удобно и красиво) Я использовал у себя дома сайдинг ссылка Мне очень понравилось) Дом стал красивые и аккуратней выглядеть ) Это вышло недорого, но качественно и легко) Он устойчив к цвету, долговечный, прочный и надежный ) Это крутые характеристика для материала)

А еще он не так ГОРЮЧ, как вагонка. Соседская дача не сгорела и не дала повода и дальше гореть лишь потому, что бывший хозяин обил его перед продажей сайдингом. Рухлядь закрыл и цену подняли. Новые владельцы любители баньки, печь в бане протопили и погорели. А вот дом отстояли т.к. весь сайдинг расплавился, стекла полопались, а деревяшки спасли. Так что для дачи самое то. Главное не нужно каждый раз смотреть не пора ли КРАСИТЬ? Кстати следующий дом только закончили обивать сайдингом под бревно. Вот за этот дом очень сильно боялись т.к. его стоимость гораздо выше. По мне правда он хуже смотрится т.к. видны стыки сильнее, чем в плоском без Н рейки.

0
wodkolei

Местный

Урай

24.10.2015 в 11:55:11

И умоляю вас не берите отечественный сайдинг (выгорает цвет). Если конечно не хотите переделывать ч\з 3-4 года****, :net:

0
stroiresyrs

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2017 в 22:33:24

Сайдинг нужно брать, лучше виниловый, а не металл. Более прочный и не ржавеет. Вертикальный красиво смотрится.

0
okb1250

Местный

Ростов-на-Дону

18.03.2018 в 11:30:19

Добрый день форумчане! Есть старый гараж из самана с фундаментом цокольным из ракушечника.Есть желание закрыть весь этот бардак виниловым сайдингом. Подскажите! Можно ли закрыть сайдингом прямо от земли,или же начинать установку панелей от цоколя?Устанавливать хочу горизонтально.Заранее спасибо за исчерпывающие ответы,так как я ,,чайник,, в монтаже сайдинга.

0
info97

Местный

Москва

22.03.2018 в 19:13:18

okb1250, Прямо от земли не стоит делать, т.к земля гуляет и в любом случае стоит сделать технический зазор хотя бы 10 см. Если у Вас есть отмостка, то технический зазор должен составлять минимум 4 см. И если вы будете использовать цокольный сайдинг, чтоб закрыть фундамент, то также оставляем технический зазор. А для того чтоб там не заводилась живность, можно по периметру использовать сетку. Крепится она к торцам обрешетки на саморез. Если у Вас возникнут еще какие-то вопросы по монтаж сайдинга пишите сотрудники компании артелъ помогут советом.

0
Ярик Афонасьев

Местный

Харьков

23.03.2018 в 23:51:53

Я вообще не советую использовать сайдинг в этом случае, я тоже в свое время принимал подобное решение, просто его все рекомендуют, но у меня вот несколько товарищей потом отзывались не совсем лестно, но наверно зависит еще очень многое от самого материала, и то как положат! Я себе отделал дом вагонкой, насчет нее тоже было много сомнений, но как то по отзывам потом переубедился, не буду вас уговаривать переходить на мою сторону, но советую - максимально посоветоваться с специалистами на этот счет! Если что я вгонку заказывал здесь https://lesobirzha.ru/katalog/vagonka/ - так что имейте на примете это, если что! И держите в курсе дела как все пойдет!

0
Антон Зубрев

Местный

Харьков

28.03.2018 в 11:38:27

Я вообще не советую использовать сайдинг в этом случае, я тоже в свое время принимал подобное решение, просто его все рекомендуют, но у меня вот несколько товарищей потом отзывались не совсем лестно, но наверно зависит еще очень многое от самого материала, и то как положат! Я себе отделал дом вагонкой, насчет нее тоже было много сомнений, но как то по отзывам потом переубедился, не буду вас уговаривать переходить на мою сторону, но советую - максимально посоветоваться с специалистами на этот счет! Если что я вгонку заказывал здесь https://lesobirzha.ru/katalog/vagonka/ - так что имейте на примете это, если что! И держите в курсе дела как все пойдет!

0
Maestro69

Местный

Краснодар

30.05.2019 в 14:42:34

Гость, Добрый день. Самый оптимальный вариант отделки дома это сайдинг. Я с бригадой ребят занимаюсь уже более 10 лет монтажом сайдинговых панелей, на протяжении всего этого времени чаще всего сталкивался с панелями завода производителя Доломит. По моему мнению и опыту это самый на сегодняшний день хороший производитель, приятно работать с панелями, отлично смотрятся. Тем более широкий выбор коллекций и цветовых решений, от самых простых до премиальных. Скажу больше, встречаются люди которым делали больше 10 лет назад монтаж, еще ни разу не услышал отрицательных отзывов. Практично, красиво, не дорого относительно других вариантов отделки. Мой совет, если хотите отделать красиво Ваш дом, выбирайте сайдинг завода Доломит. лучше я еще не встречал.

0
Maestro69

Местный

Краснодар

30.05.2019 в 14:45:05

wodkolei, я готов спорит по поводу выгорания сайдинга.

0
brigorok11dachnichek

Местный

Москва

24.08.2020 в 20:22:22

Добрый день, обшивал дом родителям в начале лета. Сначала искал сайдинг на рынках, ничего дельного не нашёл, цены были завышены и качество не устроило, монтаж геморройный. В итоге нашёл ваш сайт. Порадовал конструктор, удобная штука! Подобрал нужный цвет к крыше, прикинули с родителями, как все будет выглядеть. Купил, установил все быстро и легко так что сайдинг однозначно ЗА

0
sanya1965

Местный

Москва

25.08.2020 в 01:27:07

brigorok11dachnichek, вдобавое на пол ламинат... На потолок пленку натяжную... Окна ПВХ... Пластмассовый рай....

0
Григорийя

Местный

Гродно

23.11.2022 в 17:01:49

Всех приветствую! Хочу поделиться своим впечатлением по поводу работы с Ю-Пласт https://u-plast.by/katalog/klassicheskij-sajding . Заказывал сайдинг серии Timberblock в стиле Пихты. У их сайдинга двойной замок, снизу и сбоку, что очень удобно. Сам по себе материал легкий и гибкий, из-за чего установка не доставляет проблем и плечи не устают. Минусов спустя месяц не обнаружил. Все устраивает!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу