03.04.2015 в 14:37:28
Топикстартер, отзовись, чем дело кончилось. Какая схема получилась в итоге, и каков результат (в плане напора)? Отдельно интересует, как удалось все это запихнуть в такую маленькую нишу. У меня похожая ситуация - верхний этаж, напор маленький, перепады сильные.
И еще, зачем понадобилось вытаскивать ОК из счетчиков?
20.04.2015 в 11:30:00
Схема получилась вот такая, состоящая из двух частей. Первая часть располагается в сан-тех шахте. Вторая над подвесным унитазом.:
Отводы от стояка переделал на 3/4. ОК, вытаскивал не из счетчика а из штуцеров, так как они дают заужение, взамен поставил нормальные, отдельные. По поводу напора ничего сказать не могу, так как ремонт еще не доделан, манометров нет, да и смесителей тоже. Единственное что заметил из минусов - после открытия крана горячей воды на кухне, горячая начинает идти примерно секунд через 40-60. Подозреваю что причина - малое количество жильцов по стояку. так как в принципе все трубы в плексе(6мм), трасса до кухонного смесителя примерно 8м. Навряд ли виноват охлаждающийся коллектор и фильтр с редуктором... - пусть спецы подскажут...??
04.12.2015 в 14:25:35
Спасибо ТС за схему. Поскольку я в этом пока не бум-бум взял ее за условную "основу".
Но сразу возникли вопросы: Ввод 1/2, зачем в узле переход на 3/4? У меня ввод трубой pn20 32*5.4 я так понимаю это 3/4, мне следуя этой логики лусше переводить узел на 1 дюйм?
Между фильтрами и редукторами обьединение, пусть и через кран ХВС и ГВС. Для чего это требуется?
Для чего нужны гасители? Наличие в системе редукторов не спасет отударов?
И последний вопрос что бы и где бы мне почитать, посмотреть что бы впредь не задавать таких вопросов?) Может какой-нибудь учебник для начинающих инженеров-водопроводчиков-сантехников?
07.12.2015 в 00:48:59
Один вопрос снялся) Перемычка нужна для промывки фильтров. Еще можно ее учесть и использовать в схеме подключении дополнительной водогрейки хоть и нафиг это надо. Осталось два вопроса. А возможно даже один, есть вариант)) Гаситель поможет от ударов внутри квартиры где редуктор не поможет?
Если угадал,- то остался только совсем пустяковый вопрос: Зачем выполнять разводку узла большим диаметром, чем ввод?
Помогите, подскажите люди добрые)
07.12.2015 в 05:38:48
ГГУ на горячей воде избыточен. На холодной воде предохраняет от неконтролируемого роста давления при нагреве воды за редуктором после окончания водоразбора. Арматура на 3/4" обеспечивает формально лучшие характеристики (больший расход, меньшее падение давления на редукторе, бОльшие площади сеток в фильтрах). На дюймовую переходить не надо: разоритесь и места в сантехшкафу не хватит :) Даже 3/4" - это скорее избыточно.
07.12.2015 в 10:48:07
Спасибо, что-то такое примерно я себе и представлял)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу