Вообще мне кажется, что тут мы чрезмерно загоняемся. Стоит разделять различные сценарии эксплуатации бит, в которых разные требования к ресурсу, геометрии и к прочности (твердости, износоустойчивости и пр). Большинству вообще плевать на нюансы, они не умеют пользоваться трещоткой и путают кресты. Этих пассажиров исключаем, и остается 15% максимум. Те, кому не все равно - это, грубо говоря, два сценария: "расчетливый конвейер" и "моя прелесть". Большинство мастеровых - первая категория. Тут разумно покупать биты под задачи, примерять их к партии крепежа и заканчивать на ценовой политике Витте/Уш. Редкое явление - импактные биты под спецзадачи. "Моя прелесть" это уже ближе к диагнозу, за редкими исключениями. Например, когда стоит задача сорвать что-то закисшее, например, с дилеммой "либо крутить чем-то прочным, точным, дорогим, либо высверливать". Все остальное более или менее просто повод потрепаться, т.к. в крутежной отрасли феерических прорывов особо часто не случается, а поговорить охота... ;)