21.01.2020 в 00:07:39
Serpiph написал:
Норушка написал: Правильно я понимаю, что у обычных и торсионных (ударных) бит разная твердость?
Норушка, не только твёрдость, но и форма их стержня часто другая, чтобы ударная волна не разрушала биту, например, есть шейки, демпфирующие удар. Например, в серии Impactor у Веры такие зоны скручивания есть и у держателей бит в том числе.
Serpiph, таки, да. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
22.01.2020 в 00:45:46
Норушка написал: (og), а есть возможность у стержней отверток Dexter Pro и Felo померить твердость?
А еще:
Правильно я понимаю, что у обычных и торсионных (ударных) бит разная твердрсь?
Твёрдость наконечника может отличаться от твёрдости хвостовика? Вероятнее всего их закаливают навалом.
Норушка, с видом малэнького, но гордого обладателя сандеро, у которого на перекрестке невзначай спросили, насколько шеви тахо просторнее, чем додж дюранго, должен признать, что под рукой нет ни одной из. Леруашная Про - как-то не подворачивалась вовремя. A F - ну, не может гренка столько стоить. Не должна :) Так же, как и морская вода в аптеке, и чернила для принтеров, которые дороже крови. Как вариант: наверно, не дорос. Или так: профессионально использую ручной инструмент для достаточно несложных работ по монтажу и сборке оборудования: Ph2-Pz2/Tx27 - предельный размер. Т.е. нагрузки-потребности меньше, чем у вас. Кругозор, соответственно, тоже.
1. Если верить каталогам, то разница может быть, а может и отсутствовать. Пример - см. ту же виху. Парадоксально, но факт: "59-61" равно "61 минус 2". А "63-2", возможно, отличается от предыдущего меньше, чем разброс между битами в одном наборе. С ударными битами знаком плохо. В меру непонимания, торсион и ударная - вещи пересекающиеся, но не равные: Их технически можно сделать разными. На практике - не знаю. Может, отличие только в покраске (черный - это брутально и стильно :yu: ).
Из подручного: makita p-06111 (она же, похоже,
2. Проверить именно наконечники ph/pz - средства не видел. Торкс/хекс из китае-тайваня (jtc/force/bosch/wp/gross/aist/pro'skit/zubr), вроде, не попадался с вопиющей разницей между наконечником и торцом. А вот разница в твердости между гранями одной и той же биты, случалось, превышала сходимость (повторяемость) результатов измерений одной грани. Грубо говоря, на одной грани - 49-50-51-48, на другой - 47-45-48-46. Вопрос "а шо, так бывает?", вероятно, провоцирует ржаку у имеющих непосредственное отношение. Типа: "а как? паштучно, клещами, на вытянутой руке, равномерно проворачивая в жерле вулкана?" :)
22.01.2020 в 03:51:59
По теме в части твердости. "Нам в школе выдали линейки, чтобы мерить объем головы..." :a
Общие ремарки:
Ремарки по твердости.
22.01.2020 в 04:19:26
В алфавитном порядке, что запомнилось в части твердости:
22.01.2020 в 07:12:55
(og), благодарю! :)
22.01.2020 в 21:56:40
(og) написал: Покрытие, на первый взгляд, напоминало лак или тонкий пластик. Кто-нибудь знает, что это за покрытие ?
Скорее всего, лак как сигнализатор, что битой пользовались.
22.01.2020 в 22:37:46
Serpiph, Зачем и кому сигнализировать? Если пользоваться битой и при этом никаких следов не возможно увидеть - это очень хорошая бита. Это такое защитное покрытие.
22.01.2020 в 23:02:04
Serpiph, Сухарь, возможно, моя ошибка: при разглядывании чудилась какая-то пленка на металле. Поскреб/попытался поцарапать кухонником - ничего не отслоилось.
23.01.2020 в 22:08:26
Что бы не создавать новой темы решил здесь написать
пришел сегодня заказ из ВИ,вот такое чудо DeWalt DT7450 торцовый ключ с магнитом и системой очистки магнита.По задумке конструкторов поставили втягивающую пружину.Вскрыл упаковку все нормально но пружина как то слабой показалась,немного поигрался.....пружина почти перестала втягивать,в горизонтальном положении еще держит,а в вертикальном болт или полностью выпадает или краем цепляет головку ,не поработаешь.У кого есть такое чудо? это такая особенность конструкции или брак ?
23.01.2020 в 22:21:13
alex1977102, а если ползунком поиграться? Вообще, прикинув конструкцию, не думаю, что там должна быть сильная пружина.
Хотела на эту тему видео в сети посмотреть, все бестолковые какие-то.
23.01.2020 в 23:16:31
Норушка написал: а если ползунком поиграться?
а что это даст ? пружина то ослабла.Попробую завтра сдать обратно,правда не знаю возьмут ли ведь упаковка вскрыта.Тут я с тобой не согласен ,если бы поставили мощную втягивающую пружину,бы бы не было,пускай и туго работала зато надежно.
23.01.2020 в 23:21:32
alex1977102 написал:
Норушка написал: а если ползунком поиграться?
а что это даст ? пружина то ослабла.Попробую завтра сдать обратно,правда не знаю возьмут ли ведь упаковка вскрыта.Тут я с тобой не согласен ,если бы поставили мощную втягивающую пружину,бы бы не было,пускай и туго работала зато надежно.
alex1977102, я думаю с возвратом проблем не возникнет. :)
Будешь менять?
23.01.2020 в 23:25:22
Норушка написал: alex1977102, я думаю с возвратом проблем не возникнет. :) Будешь менять?
с каким еще возрастом ? попробую деньги вернуть,думаю и остальные на 13 не лучше будут.Хотелось реальных владельцев услышать,интересно как с пружинами на меньших размерах.
23.01.2020 в 23:28:44
alex1977102 написал:
Норушка написал: alex1977102, я думаю с возвратом проблем не возникнет. :) Будешь менять?
с каким еще возрастом ? попробую деньги вернуть,думаю и остальные на 13 не лучше будут.Хотелось реальных владельцев услышать,интересно как с пружинами на меньших размерах.
alex1977102, ВОЗВРАТОМ. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу