Сухарь написал:
Сомневаюсь что биту длинной 25мм опускают в закалочную ванну на половину.
Alex___dr написал:
Рабочая часть менее массивна чем хвостовик и соответственно быстрее охлаждается по пути из печи в закалочную ванну, и твёрдость может отличаться.
Сухарь написал:
Alex___dr написал:
Рабочая часть менее массивна чем хвостовик и соответственно быстрее охлаждается по пути из печи в закалочную ванну, и твёрдость может отличаться.
Alex___dr, Я не спорю .В случае с торсионными битами это получается действительно так. Но пытаясь царапать шилом биту этих самых зон явно не чувствуется.В прочем собственно - без разницы. Лишь бы работали нормально.
Крафтул не производитель.
Если это единичный случай, то вероятнее всего, где- то на складе потеряли одну биту и заменили на похожую. Если же это массовое явление, то вероятно, что на одном и том же азиатском заводе штампуют и перепутали там.
Вроде бы Зубр, как и Крафтул- Мастернэтовские бренды?
Сухарь написал:
Alex___dr написал:
Alex___dr, тогда уж Wera Impactor с их системой TriTorsion.
Крафтул не производитель.
Если это единичный случай, то вероятнее всего, где- то на складе потеряли одну биту и заменили на похожую. Если же это массовое явление, то вероятно, что на одном и том же азиатском заводе штампуют и перепутали там.
Вроде бы Зубр, как и Крафтул- Мастернэтовские бренды?
Прошу ликбез как чайник, а как измеряется твердость бит?
krserv,
твердомером, по шкале Роквелла (HRC). В данном случае - методом ультразвукового контактного импеданса (UCI).
Примерно таким прибором. На истинность в последней инстанции результат не претендует, но для сравнения и удовлетворения любопытства - достаточно.
krserv,
крутили тем, что подходило более-менее. Иногда отвертками, прилагавшимися к оборудованию.
Биты "-j" не попадались (не искал). Или вы про "J" Wera? Таких у меня нет. Насколько они подходят, сказать не могу.
(og) написал:
Биты "-j" не попадались (не искал). Или вы про "J" Wera?
да, про них смотрю первая буква одинаковая, в обозначении стандарта и бит, может они и предназначены для этого японского стандарта?
Я хотел взять для пробы у Кувалда, но они мне предложили поставку от коробки 10 шт. У меня таких объемов работ нет, чтобы у 10 Wera бит, стереть наконечники
в размере PH2 из них - только вторая (с машинным хвостовиком 4мм).
несколько я понимаю, бит под "крепеж с точкой" размера 2 (PH2) для инструмента 1/4" у Wera нет.
При том, что, если верит автору топика, разница в стандартах на размеры 1-4 отсутствует (1, 2)
Интересно, в чем заключается оптимизация бит Wera по "азиатские" винты ?
У кого-либо из форумчан имеются 851/4 JPH1 ?
Есть ли разница в сравнении с обычными битами Wera ? И в чем она заключается (неужели наконечник таки сточили) ?