23.11.2020 в 20:41:07
GOOODSMILE написал: этот повеселее, чем с юбкой.
Ну конечно! :D Забюджетить нормальный битхолдер и преподавать это как ноу-хау, типичный маркетинговый подход.
rubunduk написал: Патрон вольфаркфтовский
Интересный вариант для неформата. Ссылочку на него не кинете?
a fool with a tool is still a fool.
23.11.2020 в 21:16:36
Да проще уж сам патрон вместо ручки использовать, чем еще куда-то вставлять.
23.11.2020 в 21:41:43
Александр Соловьев написал: Да проще уж сам патрон вместо ручки использовать, чем еще куда-то вставлять.
Александр Соловьев, дык всё равно надо хвостовик куда-нибудь вставить, чтобы затянуть патрон. Да и мелкий он, еще и хвостовик торчит, - особо не поковыряешься - наголяк.
Mistigris написал: Ссылочку на него не кинете
23.11.2020 в 21:49:05
rubunduk, не, у меня есть похожий, только KWB, даже, наверное, еще меньше по габаритам, у него кулачки хвостовиком двигаются. Но как то мне кажется с хвостовиком не разьемно поудобнее будет, складировать опять же можно будет удобнее в ячейки тулбокса, а то вопьется куда нибудь в неподходящее место.
23.11.2020 в 22:46:23
Alpen, мне кажется, - любое шило надо в какой-нибудь чехол прятать, как раз во избежание впивания во всякие неподходящие места) Я, например, всегда втыкаю его в кусочек вспененного полиэтилена. Равно как и иголки. - Лежат в лотке, но воткнутые, во избежание форс-мажора, так сказать. Что касаемо неразъемного варианта, то возни много, сломать можно на раз-два, уж лучше советскую иголку в хвостовик зажать, чем китайскую биту из какого-нибудь говнометалла перетачивать.
23.11.2020 в 23:22:00
кратко-вот. для домашки -прокатит. пока тему читал,вспомнил про стэнли.если вдруг,биту заточу..санфлаг(карамель),внутрь прячется.обычно дома,в сезон на рыбалку-в аптечке.как то вообще,вопрос шила...пару напильников+тисочки(за себя говорю))будет нужда-решаемо.отвёртку бес(з)понтовую найду.
24.11.2020 в 14:22:17
rubunduk написал: Alpen, мне кажется, - любое шило надо в какой-нибудь чехол прятать, как раз во избежание впивания во всякие неподходящие места) Я, например, всегда втыкаю его в кусочек вспененного полиэтилена. Равно как и иголки. - Лежат в лотке, но воткнутые, во избежание форс-мажора, так сказать. Что касаемо неразъемного варианта, то возни много, сломать можно на раз-два, уж лучше советскую иголку в хвостовик зажать, чем китайскую биту из какого-нибудь говнометалла перетачивать.
rubunduk, иголку под крестовое не заточиш, нету в ней столько "мяса".
24.11.2020 в 14:29:07
Alpen, необязательно иголку, можно вязальный крючок переколхозить.
25.11.2020 в 00:35:07
rubunduk написал: Alpen, необязательно иголку, можно вязальный крючок переколхозить.
rubunduk, ну в любом случае патрончик у меня есть, попробую переточить биту (нашел вроде донора), а там посмотрю.
26.11.2020 в 00:06:34
GOOODSMILE написал: С шариком, должно быть удобно.
GOOODSMILE, fylonzz ,
основное преимущество такого держателя - малый диаметр, равный/сравнимый с обычными магнитными держателями.
В остальном - "та ж фигня, вид сбоку".
Шарик служит, как я понимаю, для удержания пружины, выталкивающей биту (а не для удержания самОй биты). См.
Кроме вюрта (
26.11.2020 в 00:25:10
fylonzz написал: пару напильников+тисочки(за себя говорю).
fylonzz, использую советские, примерно начала 80х. Вменяемого современного меньше чем 600++ р за штуку не попадалось. А у вас? Сорри за офтоп.
26.11.2020 в 00:33:28
(og), Л.С.
26.11.2020 в 17:50:40
Нарукодельничал вот, вроде получилось, дырки в коже прокалывает, только с фестуловской ручкой не удобно, надо короткую рукоять мастырить. Буду в кастораме, куплю штубик Виховский, вроде были еще по 120 и есть у меня свободный центрофикс. Кто нибудь знает как в виховских отвертках жало сидит? Есть ли возможность его вытащить без геммороев и разрушений?
И напомните, кто знает, чье клеймо "W", а то я подзабыл, Вирпул наверное?
26.11.2020 в 17:56:02
Alpen написал: Кто нибудь знает как в виховских отвертках жало сидит? Есть ли возможность его вытащить без геммороев и разрушений?
Хорошо сидит. Развальцовка залита на совесть. Вытащить без повреждения передка проблематично.
Alpen написал: И напомните, кто знает, чье клеймо "W", а то я подзабыл, Вирпул наверное?
Оно самое.
26.11.2020 в 18:08:55
Vadim63 написал: Вытащить без повреждения передка проблематично.
Спасибо. Тогда отпадает, как потом в зеркало смотреть. Подыщу донора из азии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу