13.09.2014 в 23:08:30
саныч59 на здоровье:) удачи вам в строительстве:) расскажите потом плиз - что получится..
14.09.2014 в 21:41:49
Пренепременно расскажу правда если сделаю ддо зимы результат будет виден только весной
15.09.2014 в 09:24:43
Nadejda написал : Я делала так-траншея выстилалась геотекстилем, на геотекстиль подложку из гравия , на нее трубу, завернутую или в более тонкий геотекстиль, или хотя бы в спанбонд, сверху и по бокам опять гравий.. все это заворачивается в геотекстиль, которым выстилали канаву, и до уровня земли канава засыпается песочком... понятно написала, или не очень?:))
Подскажите на какую глубину копали траншею и какой ширины, на каком расстоянии от дома прокладывали дренаж. Заранее спасибо...
15.09.2014 в 09:29:24
PROJECTOR по идее -надо копать немного ниже основания фундамента, если, конечно, есть техническая возможность отвода воды на такой глубине.. трбу укладывают или непосредственно у основания фундамента, или в метре от него.
15.09.2014 в 17:45:45
Nadejda У меня винтовые сваи длиной 2,5 м, что тогда делать? Копать ниже шнека? Сразу оговорюсь, что я знаю что винтовые сваи якобы не подвержены морозному пучению и их выдавить не должно, но бывают разные рабочие, которые эти сваи закручивают и могли не докрутить ниже глубины промерзания. У меня у соседа выдавило так одну и угол дома перекосило, так что я хочу перестраховаться, да и на участке посуше будет, а то как дождь не пройти не проехать.
15.09.2014 в 17:49:57
PROJECTOR написал : У меня винтовые сваи длиной 2,5 м, что тогда делать? Копать ниже шнека?
если честно, я не знаю, как делается дренаж свайного фундамента, у меня всюду ленты.. если есть подвал -я б сделала немного глубже подвала, чтоб в подвале было сухо.. не думаю, что стоит зарываться настолько глубоко, как ваши сваи.. но не уверена, наверное стоит в инете инфу поискать..
04.10.2014 в 21:48:36
Можете использовать,только сделайте так-выкопайте яму шире чем бочка-на 15 см ,поставьте в неё бочку и засыпьте смесью песка с цементом 1-5,по всей высоте,смесь схватится в земле от влажности,будет стоять мёртво 100%.Мы такой способ использовали при установке септиков с тонкой стенкой.
07.12.2016 в 14:50:49
саныч59 написал: А вопрос,мужики ,простой.Чтобы минимизировать расходы хочу использовать вместо дренажных колодцев синие пластиковые бочки,коих имею достаточно.Скажите что это не глупость или убедите в обратном.С уважением Саныч 59
саныч59,
Я на твоем месте экспериментов бы не ставил.
Была у меня аналогичная ситуация, так вот я помозговал и решил, что надо к профессионалам обращаться!
Если проблему еще не решил, то вот их сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу