12.02.2015 в 09:48:01
AleksP написал : Народ клеит гидру прямо на корпус трапа, что в корне не верно,
Всего лишь одно из рассуждений с непонятными выводами. Какая гидра имеется ввиду и кто ее клеил? Лента на обмазочную гидроизоляцию это называется клеить?
Ну отойдет она там где-то, но пленка то остается целой... Как на гидроизоляцию влияет адгезия с пластиковым трапом?
Ведь в данном случае идет речь о гидроизоляции стыка трапа и стяжки, верно?
В самом худшем случае может быть как-то так:
AleksP написал : вода будет сочиться между корпусом стакана и стяжкой (т.к. там будет микрощель по-любому), либо дренажировать через швы и материал стяжки и попадать в трап. Между стаканом и трапом резинку нужно убрать, чтобы вода стекала в трап со стороны стяжки,
PS Кто такой Николай Божефатов
12.02.2015 в 10:02:34
AleksP написал : хотя знаю, что народ успешно устанавливает и обычные совковые трапики в обычную стяжку без всякой гидры, как говорится "не мудрствуя лукаво".
во-во, ещё и гидрофобом обработать, и отлично будет работать
12.02.2015 в 16:46:33
Бегемот975 написал : Всего лишь одно из рассуждений с непонятными выводами. Какая гидра имеется ввиду и кто ее клеил? Лента на обмазочную гидроизоляцию это называется клеить? Ну отойдет она там где-то, но пленка то остается целой... Как на гидроизоляцию влияет адгезия с пластиковым трапом?
Ведь в данном случае идет речь о гидроизоляции стыка трапа и стяжки, верно?
В самом худшем случае может быть как-то так:
PS Кто такой Николай Божефатов
Николай Божефатов, он же Бонис, на четвертой странице этой ветки уже есть ссылка на его работу:
12.02.2015 в 17:12:16
AleksP написал : Николай Божефатов, он же Бонис, на четвертой странице этой ветки уже есть ссылка на его работу
Спасибо! Но, это был не вопрос!
14.02.2015 в 23:45:37
Бонис написал : Привет всем!В тексте сразу следом идет обоснование -
Это лишь мое мнение. Хотите делать как все и получить лотерею - делайте как все.
Ну, полипропилен и полипропилен.... Все делают... Есть проигравшие? Покажете?
Это из серии про того сомневавшегося в эпоксидной затирке т.к. ВСЕ-РАВНО, хоть ты тресни ) есть некие микро-трещины между плиткой и эпоксидкой и вода туда будет сочится.. Паранойя!!!
15.02.2015 в 08:58:28
Подскажите, трапы в наличии имеются HACO NEPTUN DN 50/55 NN вертикальный за 1220р, SINIKON РР нерегулир., прямой, металл. 150х150 D 50 за 360р., есть какой-то VALSIR 110х50 вертик. 700307 pf 1123р., но про него ничего найти не могу. Монтаж в перекрытие по лагам, теплый водяной пол (поэтому думаю, что сухой затвор необходим). Заказать VIEGA, или взять HACO/VALSIR? Или не заморачиваться с сухим затвором? Спасибо
01.04.2015 в 21:24:42
Приветствую! подскажите советами, делать ли бортик для поддона в строительном виде или просто поднять как на эскизе и сразу уклон к трапу?
02.04.2015 в 01:02:43
Vadyok написал : Приветствую! подскажите советами, делать ли бортик для поддона в строительном виде или просто поднять как на эскизе и сразу уклон к трапу?
Здравствуйте, пришли к выводу, что бортик вобщем-то не нужен. Возможно, не все согласны с данным выводом. Лично я согласен :) .
Но есть особенности, которые лучше соблюдать обустройстве без бортика. Коротко у меня, наверное, не получится объяснить. Могу посоветовать прочитать тему - она не очень большая.
02.04.2015 в 09:32:52
ПалЬIч написал : Здравствуйте, пришли к выводу, что бортик вобщем-то не нужен. Возможно, не все согласны с данным выводом. Лично я согласен :) .
Но есть особенности, которые лучше соблюдать обустройстве без бортика. Коротко у меня, наверное, не получится объяснить. Могу посоветовать прочитать тему - она не очень большая.
читал уже, запутался,может кто объяснит или ткнет:confused:
02.04.2015 в 11:22:04
Vadyok написал : читал уже, запутался,может кто объяснит или ткнет:confused:
суть в том, что.
на сооруженный подиум вы будете ставить ограждение, скорей всего готовое. такие ограждения имеют направляющие по которым ездят дверки. Эти направляющие сам по себе уже преграда для воды, они высотой 3-4 см.
если вы поставите кабину из стекла с распашной дверью, как я, то она в местах соприкосновения с полом и стенами силикониться, вода не уходит. узкое место это низ двери. На него надевается силиконовый уплотнитель, задерживающий воду (если она туда дойдет). Да и даже если что то и просочиться то это капли.
вода на полу при приеме душа стекает в слив и не доходит даже до бортика.
перешагивать бортик это неудобно. И без бортика смотрится легче и эстетичней
однако в одном случае я решил сделать бортик. это в бане , где есть обливное ведро на 20 литров. когда такое опрокидываешь на себя, то на полу образуется большая волна и она вырывается из душевой куда легче, чем капли от душа.
02.04.2015 в 14:50:12
Vadyok написал : читал уже, запутался,может кто объяснит или ткнет:confused:
Я тут не специалист, сам прошёл через подобное Подсчитайте расход вашего душа плюс всякие форсунки если есть, и сравните с пропускаемостью вашего трапа. После этих вычислений уже будет приблизительно понятно, будет у вас лужа или нет)
02.04.2015 в 18:12:26
rubalex написал :
- если вы поставите кабину из стекла с распашной дверью, как я, то она в местах соприкосновения с полом и стенами силикониться, вода не уходит. узкое место это низ двери. На него надевается силиконовый уплотнитель, задерживающий воду (если она туда дойдет). Да и даже если что то и просочиться то это капли. [/URL]
такую планирую, с распашной дверкой, а какой клей использовать в этом месте (зоне душевой, пол, стены?)
02.04.2015 в 20:35:55
Vadyok написал : такую планирую, с распашной дверкой, а какой клей использовать в этом месте (зоне душевой, пол, стены?)
на первой странице темы есть ссылки и про клей
03.04.2015 в 00:45:25
rubalex написал : суть в том, что.
rubalex, спасибо большое за обобщённое обяснение. Мне теперь даже ещё понятнее стало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу