20.09.2019 в 23:25:13
AndyMirror написал: он туда ещё обрезки труб вставил. В слив 110, а в подачу 50?
110 угадали, при ТЕСЕ и ИС заглушка/ она не 50-ка, на ТЕСЕ хорошо вышла каналка по ГК/ идеально наоборот плотно вставляется
Осталось только с Грое решить проблему, Геберит давно не ставил. Бзик мой личный по работе, кто как хочет...
Баш майсторът
20.09.2019 в 23:35:15
AndyMirror написал: Так вставлять трубу и герметить канал от загибания резинки не спасёт.
Протечка пойдет на плитку в ванную или унитазник, а не за инсталляцию, зашитую ГК и плиткой, тоесть протечка будет сразу же обнаружена.
Баш майсторът
20.09.2019 в 23:37:22
jekasus написал: протечка будет сразу же обнаружена
Тоже неплохо.
Хотя на практике люди так и живут с этими протечками. :confused:
22.09.2019 в 21:03:25
Сегодня прошло тестирование поддона - все хорошо, но нужен бортик :)
С одной стороны, там где шторка на скотче, будет стекло, соответственно будет герметично, но вот там где не будет стекла, там думаю бортик не помешает.
И тут 100500 вариантов бортика:
Самый эстетичный вариант это вариант 1, но он же и самый геморройный - надо будет снова месить раствор, потом резать плитку или мозаику и обкладывать бортик.
Дайте совет как быстрее и вполне эстетично сколхозить бортик. Спасибо.
Пока не попробуешь, не поймешь
22.09.2019 в 21:08:59
humbert написал: Дайте совет как быстрее и вполне эстетично сколхозить бортик.
нерж прямоугольную трубу приклеить на MS полимер
22.09.2019 в 21:13:41
jekasus написал: но это моя новая версия гидры подачи и канализации инсталляции, чтобы вероятность протечки за обшивку инсталляции была бы сведена к нулю.
чем герметили? Столкнулся с тем, что некоторые виды силикона дают дикую усадку и колечко из силикона можно потом вытащить не напрягаясь. С MS полимером все гуд.
22.09.2019 в 21:19:00
BV написал:
humbert написал: Дайте совет как быстрее и вполне эстетично сколхозить бортик.
нерж прямоугольную трубу приклеить на MS полимер
BV, труба профильная она с острыми краями будет :)
Вот, как вариант, стекло поставить на пол подиума, вырезав его (стекло) с уклоном, а в продолжении стекла порожек приколхозить, типа такого
Там уровень воды небольшой, до 5 мм единовременно. Остальное стекает в трап. Думаю пойдет такой вариант. Ну или как-то выровнять уклон профилем, на него стекло и порожек для эстетичности и безопасности.
Пока не попробуешь, не поймешь
22.09.2019 в 21:48:55
humbert написал: труба профильная она с острыми краями будет
заварить и заполировать
22.09.2019 в 21:59:03
BV написал: чем герметили?
CS 25. Но это не ответственнная зона гидры, так что все санитарные и подобные герметики подойдут. Даже если будет усадка и герметик едва держится, он все равно будет выполнять свой работу.
BV написал: С MS полимером все гуд.
ПУ изпользую в стыке напольной плитки с стеной перед укладкой настенной плитки, так же в углу настеных плиток душевой зоны санузла/слово ванная уже не подходит ;) / Белое в углу почти не видно.
Усадка произходит из-за большой глубины и ширины шва/забиваем насмерть/, так же и чистоты этого шва, он просто не успевает приклеится. Этот MS все хочу попробовать ...
humbert написал: профиль для стекла на всю длину поддона, ту часть где стекла не будет закрыть заглушкой
Я за этот вариант, стекло ставится на клин в профиле из-за уклона пола.
Баш майсторът
22.09.2019 в 22:10:44
jekasus написал: так же и чистоты этого шва, он просто не успевает приклеится.
место подготовлено было и загрунтовано, усадка - через полгода
jekasus написал: Этот MS все хочу попробовать .
их полно Soudal, Quelid 007 (для них производит Bostik ) и тд.... липнет даже на мокрое
22.09.2019 в 23:06:21
BV написал: их полно
Специфика маленьких регионов - не все есть в продаже, в той же Москве тоже надо побегать по магазинам/хорошо если они близко к станциям метро/. Я за один встроенный сифон для СМ/дешевый от Альки/ заплатил 3 евро и 2 евро за доставку, как то тупо...
BV написал: и загрунтовано
Про что это? Когда плитка-плитка, плитка-гидра и плитка-пластик, то грунтовке там делать нечего. Эту проблему пока видел два или три раза на стыке теплых полов с стенной плиткой в ванных. Эта последняя ванная/душевая, которую показал, тоже имеет теплый пол. Но, укладка ЕППС на ЦПС "подушке"/нет пустот под утеплителем/, стяжка полусухая, вроде не должно быть проблем, но время покажет ;) Чуть не забыл - Смирнов из Вентонита говорил про ошибку при нанесении герметиков, советую найти клип и посмотреть.
Баш майсторът
23.09.2019 в 08:43:45
jekasus написал : Когда плитка-плитка, плитка-гидра и плитка-пластик
плитка-пластик это как это ? :eek: По пластику даже пресловутые ЖГ держать не хотют.
23.09.2019 в 09:13:04
Soudal Fix ALL Classic
23.09.2019 в 09:41:05
Covboy, на нем написано SMX полимер. К тому же он желтеет, проверено. А про МС вроде говорят, что они этому недугу не подвержены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу