AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

11.10.2019 в 00:03:37

jekasus написал:

Грэй написал: в комнатах личной гигиены женщин"

Вероятно глупый вопрос - но что это такое? Не слышал, не видел и даже не знаю как себе представить....

jekasus, туалет типа сортир помните? :D

0
Maxfactor
Maxfactor
Новичок

Краснодар

11.10.2019 в 02:27:47

AndyMirror, это, наверное, будуар

0
Маскау
Маскау
Новичок

Москва

15.10.2019 в 01:48:09

humbert написал: Сегодня прошло тестирование поддона - все хорошо, но нужен бортик :)

С одной стороны, там где шторка на скотче, будет стекло, соответственно будет герметично, но вот там где не будет стекла, там думаю бортик не помешает.

И тут 100500 вариантов бортика:

1. ровный бортик на всю длину поддона и на него стекло
  2. стекло на пол поддона, который с уклоном сделан, а в продолжении стекла бортик из профиля "люминиевого"
  3. профиль для стекла на всю длину поддона, ту часть где стекла не будет закрыть заглушкой

Самый эстетичный вариант это вариант 1, но он же и самый геморройный - надо будет снова месить раствор, потом резать плитку или мозаику и обкладывать бортик.

Дайте совет как быстрее и вполне эстетично сколхозить бортик. Спасибо.

humbert, как в итоге решиле проблему с установкой стекла на пол с уклоном?

Подскажите пожалуйста. Делаю душевой подиум в углу. Размеры 120 на 90. Подиум из газобетонных блоков, трап berges c1 norma 700. По задумке хочется сделать без бортика. Заливается стяжка, подрезаются блоки и плиткой делается уклон в сторону трапа 1см на 1м. Вопрос по установке ограждения. Как его установить на пол с уклоном? Есть ли ограждения, где этот вариант предусмотрен? Какой вариант предпочтительней: сдвижная дверь на металлическом профиле или распорочная дверь? Сразу хочу извиниться за дилетантские вопросы. Я вообще не строитель, делать будет работник, но ему без разницы как сделать, по этому сам вникаю во всё. Заранее спасибо

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

15.10.2019 в 09:31:46

Маскау написал: По задумке хочется сделать без бортика.

Ну невозможно это, как вы этого не поймёте. :killyourselfbywall:

0
humbert
humbert
Местный

Пенза

15.10.2019 в 09:41:57

Маскау, стекло пока не поставил. Заказал и еще не сделали. Бортик все-таки пришлось делать из профиля для стекла - из-за моих кривых рук и отсутствия опыта в стройке подиум получился слегка (мягко сказано) кривоват. Уклона от края подиума к стене нет, вода по швам плитки стекает на пол

И еще - в процессе пользования выяснилось, что ванна нам тоже нужна. Не хватает душа для всех нужд. Но может привыкнем, а может и нет.

0

Пока не попробуешь, не поймешь

Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

15.10.2019 в 12:08:38

humbert написал: И еще - в процессе пользования выяснилось, что ванна нам тоже нужна. Не хватает душа для всех нужд. Но может привыкнем, а может и нет.

Во-оот!

0
humbert
humbert
Местный

Пенза

15.10.2019 в 12:14:55

Грэй, что вооот? Без ванны, с одной стороны, лучше - больше пространства. А с другой стекло душа съест по вертикали еще больше места, чем белая ванна. Ну и мне лично в душе больше нравится мыться, чем в ванне, но при этом не хватает самой чаши - ковер там замочить, рыбу с рыбалки высыпать, обувь помыть. Жене, конечно, ванны сильней не хватает, но все это мелочи, будет прям так сильно не удобно в душе, то на подиум ванну можно поставить будет :)

Ну и да, глупо отрицать очевидные вещи - душ не заменит ванну полноценно. Но чтобы нормально помыться душ отлично подходит.

0

Маскау
Маскау
Новичок

Москва

15.10.2019 в 13:14:42

humbert написал: Маскау, стекло пока не поставил. Заказал и еще не сделали. Бортик все-таки пришлось делать из профиля для стекла - из-за моих кривых рук и отсутствия опыта в стройке подиум получился слегка (мягко сказано) кривоват. Уклона от края подиума к стене нет, вода по швам плитки стекает на пол

И еще - в процессе пользования выяснилось, что ванна нам тоже нужна. Не хватает душа для всех нужд. Но может привыкнем, а может и нет.

humbert, правильно ли я понял, что помимо уклона к трапу нужен ещё и уклон к стене? Где-то в этой теме видел, как ставят с уклоном одну крайнюю плитку (когда плитка уложена вдоль ограждения, а не поперёк, как у Вас). А проблему с уклоном пола под ограждением решили тем, что сделаете стекло под заказ и оно будет вырезано с учётом этого? Я тоже склоняюсь к варианту с раздвижной дверью и естественно профилем на 2-3 см внизу, который и будет служить ограничителем для воды. Но хотелось бы купить готовый вариант, а не заказывать резку стекла.

0
humbert
humbert
Местный

Пенза

15.10.2019 в 13:25:06

У меня не будет раздвижной двери, будет просто профиль вдоль всего края подиума, с одной стороны которого будет стелко шириной 80 см. Стекло заказал с учетом уклона подиума - на 80 см примерно 1 см уклона. Т.е. верхний край стекла прямой. а нижний под уклоном.

Готового варианта стекла не видел. Стекло с матированием и вырезами под крепеж вышло в 6000 рублей. Размер 185 см на 85 см. Толщина 8 мм

Уклон плитки нужен в двух плоскостях как минимум - от дальней стены подиума к трапу и от края подиума к центру. Не важно как укладывается плитка. Вода стекает по швам, которые ниже поверхности плитки.

0

Маскау
Маскау
Новичок

Москва

15.10.2019 в 13:39:25

humbert написал: У меня не будет раздвижной двери, будет просто профиль вдоль всего края подиума, с одной стороны которого будет стелко шириной 80 см. Стекло заказал с учетом уклона подиума - на 80 см примерно 1 см уклона. Т.е. верхний край стекла прямой. а нижний под уклоном.

Готового варианта стекла не видел. Стекло с матированием и вырезами под крепеж вышло в 6000 рублей. Размер 185 см на 85 см. Толщина 8 мм

Уклон плитки нужен в двух плоскостях как минимум - от дальней стены подиума к трапу и от края подиума к центру. Не важно как укладывается плитка. Вода стекает по швам, которые ниже поверхности плитки.

humbert, понял. Спасибо за развёрнутый ответ. У меня плитка будет укладываться параллельно ограждению, значит с уклоном нужно будет положить только самую крайнюю плитку, так как все остальные швы ведут к трапу. Естественно в сторону трапа уклон по всей поверхности.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

15.10.2019 в 22:42:40

Грэй написал: Во-оот!

Болгарский анекдот/+18 ;) / - Муж, лежа в ванной, кричит жене - давай быстрее, у меня встал. Жена мужу - у тебя не встал, а всплыл...

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу