11.10.2019 в 02:27:47
AndyMirror, это, наверное, будуар
15.10.2019 в 01:48:09
humbert написал: Сегодня прошло тестирование поддона - все хорошо, но нужен бортик :)
С одной стороны, там где шторка на скотче, будет стекло, соответственно будет герметично, но вот там где не будет стекла, там думаю бортик не помешает.
И тут 100500 вариантов бортика:
- ровный бортик на всю длину поддона и на него стекло
- стекло на пол поддона, который с уклоном сделан, а в продолжении стекла бортик из профиля "люминиевого"
- профиль для стекла на всю длину поддона, ту часть где стекла не будет закрыть заглушкой
Самый эстетичный вариант это вариант 1, но он же и самый геморройный - надо будет снова месить раствор, потом резать плитку или мозаику и обкладывать бортик.
Дайте совет как быстрее и вполне эстетично сколхозить бортик. Спасибо.
humbert, как в итоге решиле проблему с установкой стекла на пол с уклоном?
Подскажите пожалуйста. Делаю душевой подиум в углу. Размеры 120 на 90. Подиум из газобетонных блоков, трап berges c1 norma 700. По задумке хочется сделать без бортика. Заливается стяжка, подрезаются блоки и плиткой делается уклон в сторону трапа 1см на 1м. Вопрос по установке ограждения. Как его установить на пол с уклоном? Есть ли ограждения, где этот вариант предусмотрен? Какой вариант предпочтительней: сдвижная дверь на металлическом профиле или распорочная дверь? Сразу хочу извиниться за дилетантские вопросы. Я вообще не строитель, делать будет работник, но ему без разницы как сделать, по этому сам вникаю во всё. Заранее спасибо
15.10.2019 в 09:31:46
Маскау написал: По задумке хочется сделать без бортика.
Ну невозможно это, как вы этого не поймёте. :killyourselfbywall:
15.10.2019 в 09:41:57
Маскау, стекло пока не поставил. Заказал и еще не сделали. Бортик все-таки пришлось делать из профиля для стекла - из-за моих кривых рук и отсутствия опыта в стройке подиум получился слегка (мягко сказано) кривоват. Уклона от края подиума к стене нет, вода по швам плитки стекает на пол
И еще - в процессе пользования выяснилось, что ванна нам тоже нужна. Не хватает душа для всех нужд. Но может привыкнем, а может и нет.
Пока не попробуешь, не поймешь
15.10.2019 в 12:08:38
humbert написал: И еще - в процессе пользования выяснилось, что ванна нам тоже нужна. Не хватает душа для всех нужд. Но может привыкнем, а может и нет.
Во-оот!
15.10.2019 в 12:14:55
Грэй, что вооот? Без ванны, с одной стороны, лучше - больше пространства. А с другой стекло душа съест по вертикали еще больше места, чем белая ванна. Ну и мне лично в душе больше нравится мыться, чем в ванне, но при этом не хватает самой чаши - ковер там замочить, рыбу с рыбалки высыпать, обувь помыть. Жене, конечно, ванны сильней не хватает, но все это мелочи, будет прям так сильно не удобно в душе, то на подиум ванну можно поставить будет :)
Ну и да, глупо отрицать очевидные вещи - душ не заменит ванну полноценно. Но чтобы нормально помыться душ отлично подходит.
15.10.2019 в 13:14:42
humbert написал: Маскау, стекло пока не поставил. Заказал и еще не сделали. Бортик все-таки пришлось делать из профиля для стекла - из-за моих кривых рук и отсутствия опыта в стройке подиум получился слегка (мягко сказано) кривоват. Уклона от края подиума к стене нет, вода по швам плитки стекает на пол
И еще - в процессе пользования выяснилось, что ванна нам тоже нужна. Не хватает душа для всех нужд. Но может привыкнем, а может и нет.
humbert, правильно ли я понял, что помимо уклона к трапу нужен ещё и уклон к стене? Где-то в этой теме видел, как ставят с уклоном одну крайнюю плитку (когда плитка уложена вдоль ограждения, а не поперёк, как у Вас). А проблему с уклоном пола под ограждением решили тем, что сделаете стекло под заказ и оно будет вырезано с учётом этого? Я тоже склоняюсь к варианту с раздвижной дверью и естественно профилем на 2-3 см внизу, который и будет служить ограничителем для воды. Но хотелось бы купить готовый вариант, а не заказывать резку стекла.
15.10.2019 в 13:25:06
У меня не будет раздвижной двери, будет просто профиль вдоль всего края подиума, с одной стороны которого будет стелко шириной 80 см. Стекло заказал с учетом уклона подиума - на 80 см примерно 1 см уклона. Т.е. верхний край стекла прямой. а нижний под уклоном.
Готового варианта стекла не видел. Стекло с матированием и вырезами под крепеж вышло в 6000 рублей. Размер 185 см на 85 см. Толщина 8 мм
Уклон плитки нужен в двух плоскостях как минимум - от дальней стены подиума к трапу и от края подиума к центру. Не важно как укладывается плитка. Вода стекает по швам, которые ниже поверхности плитки.
15.10.2019 в 13:39:25
humbert написал: У меня не будет раздвижной двери, будет просто профиль вдоль всего края подиума, с одной стороны которого будет стелко шириной 80 см. Стекло заказал с учетом уклона подиума - на 80 см примерно 1 см уклона. Т.е. верхний край стекла прямой. а нижний под уклоном.
Готового варианта стекла не видел. Стекло с матированием и вырезами под крепеж вышло в 6000 рублей. Размер 185 см на 85 см. Толщина 8 мм
Уклон плитки нужен в двух плоскостях как минимум - от дальней стены подиума к трапу и от края подиума к центру. Не важно как укладывается плитка. Вода стекает по швам, которые ниже поверхности плитки.
humbert, понял. Спасибо за развёрнутый ответ. У меня плитка будет укладываться параллельно ограждению, значит с уклоном нужно будет положить только самую крайнюю плитку, так как все остальные швы ведут к трапу. Естественно в сторону трапа уклон по всей поверхности.
15.10.2019 в 22:42:40
Грэй написал: Во-оот!
Болгарский анекдот/+18 ;) / - Муж, лежа в ванной, кричит жене - давай быстрее, у меня встал. Жена мужу - у тебя не встал, а всплыл...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу