11.06.2021 в 15:19:31
AndyMirror, согласен, опыта нет, читал, что зазор в местах примыканий должен быть 4 мм, но не учел, что в зоне душа это излишне. Наверно 2 мм везде надо делать, в туалете так и буду делать, тогда и шов силикона будет небольшим. Сейчас я не планирую снимать плитку - приходилось уже одну (20*60 см) снимать, часа два потратил: сверлил пером много отверстий, молотком и зубилом отбивал, оказалось, что очень крепко держится плитка через неделю приклейки клеем Superflex K77 под гребенку на ГИ Kiilto Fiberpool с вмазанной сеткой. Перфом я тогда побоялся повредить ПГП стену и слой гидры. Сейчас я ищу помощи, чтобы решить текущую задачу.
11.06.2021 в 15:36:42
svpolosin написал: Наверно 2 мм везде надо делать
Да. Обычно кладётся пол, сверху стены, получается и красиво и технологично.
svpolosin написал: не планирую снимать плитку
Правильно, по ги это зло.
svpolosin написал: ищу помощи, чтобы решить текущую задачу
Эпоксидкой затрите, она позволят работать с такой толщиной. Если ги сделана хорошо, то этого достаточно будет.
11.06.2021 в 22:16:24
svpolosin написал: Сейчас я ищу помощи, чтобы решить текущую задачу.
Посмотрел схему, там мазок гидры лишний, или затирка, или силикон . Или комбинация между ними.
Баш майсторът
11.06.2021 в 22:30:59
Немного от меня -
Баш майсторът
11.06.2021 в 22:39:59
Е... твае на этот форум, ни зайти под именем, ни фоток накидать, "ошибка", твою м..... уроды...
Баш майсторът
12.06.2021 в 00:00:21
Здравствуйте.
Просьба подсказать как правильно сделать стык душевого прямоугольного трапа с плиткой и стяжкой.
Трап вот такой Tim BAD456002 (первая попавшаяся ссылка
12.06.2021 в 01:20:12
Добавлю, посмотрел документацию на установку похожего трапа TECE (даже высота 14 мм от юбки до верха трапа совпадает), там вроде нарисовано что трап должен быть чуть заглублен относительно стяжки, если я правильно конечно понял рисунки... На одном рисунке это явно видно, на других не очень понятно.
12.06.2021 в 10:21:09
jekasus, почему ГИ лишняя?
12.06.2021 в 12:09:49
paxan76, хотя нет, нашел тут другую более полную инструкцию с текстом, там более понятно, это не заглубление, а необходимый перепад высот если трап установлен в отдаление от стены. Значит наверное в уровень фланца заливается стяжка. Но при этом слой клея если считать достаточно большой получается, почему так, не знаю..
12.06.2021 в 21:44:34
paxan76 написал: В этом "пироге" мне не нравится наличие
Это ваш первый пирог, не мудрено, что он вам не понравился. ;)
Трап выставляется по уровням полов в доме-помещениях. При этом надо учесть разуклонку, рисунок плитки, её толщину и ещё немного по мелочи, от условий места зависит.
Ставится трап, делается стяжка с разуклонами, ги, плитка.
Нормально установленных трапов я не видел. ;) Тут в теме есть товарищ из Болгарии, jekasus, вот у него опыта как моря. Читайте, спрашивайте.
12.06.2021 в 21:45:49
jekasus, вы главное, нас не бросайте.
Можете фото с подрезкой у трапов крупным планом дать? И чем режите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу