s619

Местный

Москва

20.09.2021 в 22:04:07

AndyMirror написал: Местами да, попытаться малой кровью, сдвигая пласти в угол.

В левый верхний угол уже не сдвинуть. Так как верхняя и левая плитка уже подточена у трапа и при их сдвиге - будет слишком большая щель. Я именно так

s619 написал: просто снять фаску 1мм на пол толщины плитки по границе душевого уголка - будет держаться затирка? (Нижняя и правая плитка на фото сверху.)

думал.

0
jekasus

Местный

Добрич

20.09.2021 в 22:10:09

s619 написал: Вырезал конверт.

Молодец, шикарно.

s619 написал: теперь точить 100-й черепашкой совсем не хочется.

Плитка подрезается под углом алмазным диском, не до ходя 1 мм до лицевой части плитки/чтобы не было сколов/, так для черепахи меньше плоскости для зачистки остается. У меня все полы с уклонами, если каждую плитку на первом ряду, и также на углах,буду точить только черепахами, то ...

0

Баш майсторът

s619

Местный

Москва

20.09.2021 в 22:20:18

jekasus написал: Плитка подрезается под углом алмазным диском, не до ходя 1 мм до лицевой части плитки/чтобы не было сколов

У меня почему-то при резе 1-2мм может отколоться кусок с лицевой части. То ли диск изношен, то ли болгарка плохая. (Так дистанционно на форуме мне и не смог никто подсказать, кто виновник.) Во время обычного реза по лицевой части керамогранита идёт микробиение и небольшие в 1мм сколы. Поэтому опытным (делая порожек на фото) путём режу только на половину толщины плитки под 45 градусов, а дальше черепахой.

Не с первого раза, ожидаемо.)

0
jekasus

Местный

Добрич

21.09.2021 в 21:40:06

s619 написал: то ли болгарка плохая.

Нормальные у нас девченки ;)

s619 написал: У меня почему-то при резе 1-2мм может отколоться кусок с лицевой части.

Сначала зарез плитки на 10-15мм с другой стороны/ снимает напрежение в плитке/ и тогда уже вести линию реза. Нет фоты. На моем "сексе" покажу как работать моей землячкой. Окошко из двух плиток.

Подготовка

Три землячки видны, "малышка" курит в стороне, не сфоткал, что срезаю основной квадрат около 1 см до чистового реза.

Рез/ мой алмазник стоит 30 евро/, чтобы не было больших сколов, делаю под острым углом к лицевой части плитки, для облегчения работы черепах наоборот.

Результат после черепах

Макро тоже захотят, мне внутренние углы не нравятся, не микронные ;)

Золотое окошко выйдет, а с заусовкой легче бы было, чем с профилями...

0

Баш майсторът

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2021 в 21:59:50

s619 написал: У меня почему-то при резе 1-2мм может отколоться кусок с лицевой части. То ли диск изношен, то ли болгарка плохая. (Так дистанционно на форуме мне и не смог никто подсказать, кто виновник.)

Да методика виновник. Болгаркой такие вещи делать для меня за гранью, ну его нафиг.

jekasus написал: Золотое окошко выйдет,

Это точно. Платить за подобное никто не хочет.

jekasus написал: Макро тоже захотят, мне внутренние углы не нравятся, не микронные

Честно не понимаю как вы болгаркой это делаете. :applause: Меня хватает на метр. :cool:

0
SergeyMergey

Местный

Чебоксары

03.10.2021 в 11:39:16

Здравствуйте. Долго изучал тему. Очень помогла для понимания сути вопроса. Сейчас буду заливать полукруглый подиум. Так-то, вроде, разобрался с устройством. Однако, возник вопрос по клею. Какого класса использовать клей для поклейки мозаики на подиум загрунтованной гидроизоляцией weber.tec 822. К тому же, подозреваю, скорее всего, его придется протянуть клеем для выравнивания перед поклейкой. Пойдет клей класса С2Т или из-за гидроизоляции лучше использовать С2ТS1? Дело в том, что класс S1 у нас встречается только на основе темного цемента (Ceresit CM 17 есть в продаже, есть еще у меня остатки ветонит ульта фикс) ), а C2Т есть белый в магазинах, а мозаика светлая, не прозрачная, но все же.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2021 в 22:29:16

SergeyMergey, используйте белый, желательно хорошего производителя и свежий.

0
s619

Местный

Москва

05.10.2021 в 23:14:08

jekasus написал: срезаю основной квадрат около 1 см до чистового реза

jekasus написал: Рез/ мой алмазник стоит 30 евро/, чтобы не было больших сколов, делаю под острым углом к лицевой части плитки, для облегчения работы черепах наоборот.

То есть отрезаете с запасом 1 см и потом режете ещё раз под углом? А первоначальный отрез болгаркой сразу под углом (без предварительного) не получается делать?

AndyMirror написал: Да методика виновник. Болгаркой такие вещи делать для меня за гранью, ну его нафиг.

Ушёл час на стирание грани со сколом 100-й черепашкой.

Методика виновата. Лишние вибрации давали: Ошибка 1. Аккуратно в много проходов делать рез с торца под углом. Как надо 1. Резать с торца под углом в один проход вся поверхность диска опирается на уже отрезанное место - тогда диск не перекашивается и скалывается только нижний край, а не лицевой верхний. Ошибка 2. Шаткий стол, кривая поверхность стола. Как надо 2. Крепкий стол, у меня козлы. На козлах жёсткая кухонная столешница. На столешнице лист Пеноплэкса. Когда устранил оба пункта - смог дойти до ~2,5 мм. (Меньше не рисковал.) И такого пока больше не происходило.

Вот так клеил. Левая часть вроде относительно не долго по времени, хоть и не засекал. Из-за того, что размер плитки Керама Марацци "королевская дорога" "60х60" и "60х119,5" оказался на 0,5 см меньше "59,5х59,5" и "119х59,5" - размеры "поплыли".( Гипсокартонные конструкции оказались больше нужного на 0,5 см и отражатель смесителя похоже коснётся шва.)

А на только приклейку этих (заранее (в течение недели) выпиленных и заранее примеренных) 10 плиток на фото ушло 5 (!!!) часов без перерывов. Это вообще нормально? (По ощущениям часа 3: если бы не засёк - и не подумал бы, что столько провозился.)

0
jekasus

Местный

Добрич

06.10.2021 в 20:13:55

s619 написал: То есть отрезаете с запасом 1 см и потом режете ещё раз под углом?

Только при зарезе "П" отверстия в плитке, отрезаю ненужную часть плитки, потом уже "ювелирка" по линиям.

s619 написал: А первоначальный отрез болгаркой сразу под углом (без предварительного) не получается делать?

На матовой получается, а глянцевая очень чувствительна к сколам, поэтому рез линии делаю на 4 прохода - под углом к лицу, прямой, под другим углом, чтобы облегчить черепаху, и сама черепаха для финиша. Повторять работу с самого начала не хочу, а и этот, хоть медленный вариант пока меня не предал.

s619 написал: Как надо 2. Крепкий стол, у меня козлы. На козлах жёсткая кухонная столешница. На столешнице лист Пеноплэкса.

Это самый лучший вариант для крупной плитки.

0

Баш майсторът

jekasus

Местный

Добрич

06.10.2021 в 20:16:56

s619 написал: А на только приклейку этих (заранее (в течение недели) выпиленных и заранее примеренных) 10 плиток на фото ушло 5 (!!!) часов без перерывов. Это вообще нормально?

Да. Пол всегда берет один день работы.

0

Баш майсторът

s619

Местный

Москва

06.10.2021 в 21:10:12

jekasus написал: Да. Пол всегда берет один день работы.

Пол то у меня вроде относительно быстро получается. 5 часов ушло на те 10 плиток с крестиками на стене. (Но там и 5 плоскостей, 3 внутренних угла, 2 внешних надо было совместить.)

jekasus написал: поэтому рез линии делаю на 4 прохода - под углом к лицу, прямой, под другим углом

Последний рез под другим углом делаете за один проход с торца плитки? Без предварительных насечек по лицевой части?

jekasus написал: Это самый лучший вариант для крупной плитки.

Ещё освещение важно. Лучше когда яркое, естественное, рассеянное от окна как у вас.

Я теперь запилами по 45 только когда солнце светит в окно занимаюсь, специально жду, когда выглянет.)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2021 в 14:26:05

s619 написал: Ушёл час на стирание грани со сколом 100-й черепашкой.

На фото скол остался. :confused:

s619 написал: Как надо 1.

Тут очень много зависит от плитки, диска, болгарки, рук пилящего. Так что вы коснулись только одной грани проблемы.

s619 написал: Как надо 2. Крепкий стол

Это как раз очевидно. ;) Часто пилил на полу.

s619 написал: размеры "поплыли"

Такое решать надо до работы, плитку надо смотреть, проверять, обдумывать.

s619 написал: ушло 5 (!!!) часов без перерывов. Это вообще нормально?

Это быстро. Вы, вроде бы, первый раз делаете, так это просто отлично.

jekasus написал: Пол всегда берет один день работы.

У хорошего мастера.

0
ser000

Местный

Москва

13.10.2021 в 16:31:31

13 октября 2021 Москвичам разрешили устанавливать в квартирах душевые кабины без поддона

Москвичам разрешили устанавливать в ванных комнатах душевые кабины без поддона, вместо этого жители города могут согласовать установку специального слива — так называемого трапа для душа — прямо в стяжке пола ванной комнаты. Соответствующее решение Мосжилинспекции поддержало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, говорится на сайте московской мэрии.

«В свод правил 30.13330.2020 «Внутренний водопровод и канализация зданий» уже внесены изменения, разрешающие установку трапов для душа», — говорится в сообщении.

Раньше в московских квартирах можно было устанавливать только душевые кабины с поддоном.

Для того, чтобы устроить дома душ без поддона, нужно будет обеспечить гидроизоляцию помещения, не затрагивать несущие конструкции, а также согласовать это решение с Мосжилинспекцией.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6166ce109a794794fddc1d08 https://www.mos.ru/news/item/97396073/

0
jekasus

Местный

Добрич

13.10.2021 в 20:50:45

Основной спор - можно, или нельзя, закрыт. Но много вопросов появляется ;)

ser000 написал: а также согласовать это решение с Мосжилинспекцией

Просто не представляете, сколько у нас можно творить и косячить, так как мы собственики своей квартиры, а не наематели помещения...

0

Баш майсторът

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.10.2021 в 22:27:38

jekasus написал: Просто не представляете, сколько у нас можно творить и косячить, так как мы собственики своей квартиры, а не наематели помещения...

Не переживайте, наши резвятся не меньше вашего. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу