20.09.2021 в 22:04:07
AndyMirror написал: Местами да, попытаться малой кровью, сдвигая пласти в угол.
В левый верхний угол уже не сдвинуть. Так как верхняя и левая плитка уже подточена у трапа и при их сдвиге - будет слишком большая щель. Я именно так
s619 написал: просто снять фаску 1мм на пол толщины плитки по границе душевого уголка - будет держаться затирка? (Нижняя и правая плитка на фото сверху.)
думал.
20.09.2021 в 22:10:09
s619 написал: Вырезал конверт.
Молодец, шикарно.
s619 написал: теперь точить 100-й черепашкой совсем не хочется.
Плитка подрезается под углом алмазным диском, не до ходя 1 мм до лицевой части плитки/чтобы не было сколов/, так для черепахи меньше плоскости для зачистки остается. У меня все полы с уклонами, если каждую плитку на первом ряду, и также на углах,буду точить только черепахами, то ...
Баш майсторът
20.09.2021 в 22:20:18
jekasus написал: Плитка подрезается под углом алмазным диском, не до ходя 1 мм до лицевой части плитки/чтобы не было сколов
У меня почему-то при резе 1-2мм может отколоться кусок с лицевой части. То ли диск изношен, то ли болгарка плохая. (Так дистанционно на форуме мне и не смог никто подсказать, кто виновник.) Во время обычного реза по лицевой части керамогранита идёт микробиение и небольшие в 1мм сколы. Поэтому опытным (делая порожек на фото) путём режу только на половину толщины плитки под 45 градусов, а дальше черепахой.
Не с первого раза, ожидаемо.)
21.09.2021 в 21:40:06
s619 написал: то ли болгарка плохая.
Нормальные у нас девченки ;)
s619 написал: У меня почему-то при резе 1-2мм может отколоться кусок с лицевой части.
Сначала зарез плитки на 10-15мм с другой стороны/ снимает напрежение в плитке/ и тогда уже вести линию реза. Нет фоты. На моем "сексе" покажу как работать моей землячкой. Окошко из двух плиток.
Подготовка
Три землячки видны, "малышка" курит в стороне, не сфоткал, что срезаю основной квадрат около 1 см до чистового реза.
Рез/ мой алмазник стоит 30 евро/, чтобы не было больших сколов, делаю под острым углом к лицевой части плитки, для облегчения работы черепах наоборот.
Результат после черепах
Макро тоже захотят, мне внутренние углы не нравятся, не микронные ;)
Золотое окошко выйдет, а с заусовкой легче бы было, чем с профилями...
Баш майсторът
21.09.2021 в 21:59:50
s619 написал: У меня почему-то при резе 1-2мм может отколоться кусок с лицевой части. То ли диск изношен, то ли болгарка плохая. (Так дистанционно на форуме мне и не смог никто подсказать, кто виновник.)
Да методика виновник. Болгаркой такие вещи делать для меня за гранью, ну его нафиг.
jekasus написал: Золотое окошко выйдет,
Это точно. Платить за подобное никто не хочет.
jekasus написал: Макро тоже захотят, мне внутренние углы не нравятся, не микронные
Честно не понимаю как вы болгаркой это делаете. :applause: Меня хватает на метр. :cool:
03.10.2021 в 11:39:16
Здравствуйте. Долго изучал тему. Очень помогла для понимания сути вопроса. Сейчас буду заливать полукруглый подиум. Так-то, вроде, разобрался с устройством. Однако, возник вопрос по клею. Какого класса использовать клей для поклейки мозаики на подиум загрунтованной гидроизоляцией weber.tec 822. К тому же, подозреваю, скорее всего, его придется протянуть клеем для выравнивания перед поклейкой. Пойдет клей класса С2Т или из-за гидроизоляции лучше использовать С2ТS1? Дело в том, что класс S1 у нас встречается только на основе темного цемента (Ceresit CM 17 есть в продаже, есть еще у меня остатки ветонит ульта фикс) ), а C2Т есть белый в магазинах, а мозаика светлая, не прозрачная, но все же.
03.10.2021 в 22:29:16
SergeyMergey, используйте белый, желательно хорошего производителя и свежий.
05.10.2021 в 23:14:08
jekasus написал: срезаю основной квадрат около 1 см до чистового реза
jekasus написал: Рез/ мой алмазник стоит 30 евро/, чтобы не было больших сколов, делаю под острым углом к лицевой части плитки, для облегчения работы черепах наоборот.
То есть отрезаете с запасом 1 см и потом режете ещё раз под углом? А первоначальный отрез болгаркой сразу под углом (без предварительного) не получается делать?
AndyMirror написал: Да методика виновник. Болгаркой такие вещи делать для меня за гранью, ну его нафиг.
Ушёл час на стирание грани со сколом 100-й черепашкой.
Методика виновата. Лишние вибрации давали: Ошибка 1. Аккуратно в много проходов делать рез с торца под углом. Как надо 1. Резать с торца под углом в один проход вся поверхность диска опирается на уже отрезанное место - тогда диск не перекашивается и скалывается только нижний край, а не лицевой верхний. Ошибка 2. Шаткий стол, кривая поверхность стола. Как надо 2. Крепкий стол, у меня козлы. На козлах жёсткая кухонная столешница. На столешнице лист Пеноплэкса. Когда устранил оба пункта - смог дойти до ~2,5 мм. (Меньше не рисковал.) И такого пока больше не происходило.
Вот так клеил. Левая часть вроде относительно не долго по времени, хоть и не засекал.
Из-за того, что размер плитки Керама Марацци "королевская дорога" "60х60" и "60х119,5" оказался на 0,5 см меньше "59,5х59,5" и "119х59,5" - размеры "поплыли".( Гипсокартонные конструкции оказались больше нужного на 0,5 см и отражатель смесителя похоже коснётся шва.)
А на только приклейку этих (заранее (в течение недели) выпиленных и заранее примеренных) 10 плиток на фото ушло 5 (!!!) часов без перерывов. Это вообще нормально? (По ощущениям часа 3: если бы не засёк - и не подумал бы, что столько провозился.)
06.10.2021 в 20:13:55
s619 написал: То есть отрезаете с запасом 1 см и потом режете ещё раз под углом?
Только при зарезе "П" отверстия в плитке, отрезаю ненужную часть плитки, потом уже "ювелирка" по линиям.
s619 написал: А первоначальный отрез болгаркой сразу под углом (без предварительного) не получается делать?
На матовой получается, а глянцевая очень чувствительна к сколам, поэтому рез линии делаю на 4 прохода - под углом к лицу, прямой, под другим углом, чтобы облегчить черепаху, и сама черепаха для финиша. Повторять работу с самого начала не хочу, а и этот, хоть медленный вариант пока меня не предал.
s619 написал: Как надо 2. Крепкий стол, у меня козлы. На козлах жёсткая кухонная столешница. На столешнице лист Пеноплэкса.
Это самый лучший вариант для крупной плитки.
Баш майсторът
06.10.2021 в 20:16:56
s619 написал: А на только приклейку этих (заранее (в течение недели) выпиленных и заранее примеренных) 10 плиток на фото ушло 5 (!!!) часов без перерывов. Это вообще нормально?
Да. Пол всегда берет один день работы.
Баш майсторът
06.10.2021 в 21:10:12
jekasus написал: Да. Пол всегда берет один день работы.
Пол то у меня вроде относительно быстро получается. 5 часов ушло на те 10 плиток с крестиками на стене. (Но там и 5 плоскостей, 3 внутренних угла, 2 внешних надо было совместить.)
jekasus написал: поэтому рез линии делаю на 4 прохода - под углом к лицу, прямой, под другим углом
Последний рез под другим углом делаете за один проход с торца плитки? Без предварительных насечек по лицевой части?
jekasus написал: Это самый лучший вариант для крупной плитки.
Ещё освещение важно. Лучше когда яркое, естественное, рассеянное от окна как у вас.
Я теперь запилами по 45 только когда солнце светит в окно занимаюсь, специально жду, когда выглянет.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу