jekasus написал:
срезаю основной квадрат около 1 см до чистового реза
jekasus написал:
Рез/ мой алмазник стоит 30 евро/, чтобы не было больших сколов, делаю под острым углом к лицевой части плитки, для облегчения работы черепах наоборот.
То есть отрезаете с запасом 1 см и потом режете ещё раз под углом?
А первоначальный отрез болгаркой сразу под углом (без предварительного) не получается делать?
AndyMirror написал:
Да методика виновник. Болгаркой такие вещи делать для меня за гранью, ну его нафиг.
Ушёл час на стирание грани со сколом 100-й черепашкой.

Методика виновата. Лишние вибрации давали:
Ошибка 1. Аккуратно в много проходов делать рез с торца под углом.
Как надо 1. Резать с торца под углом в один проход вся поверхность диска опирается на уже отрезанное место - тогда диск не перекашивается и скалывается только нижний край, а не лицевой верхний.
Ошибка 2. Шаткий стол, кривая поверхность стола.
Как надо 2. Крепкий стол, у меня козлы. На козлах жёсткая кухонная столешница. На столешнице лист Пеноплэкса.
Когда устранил оба пункта - смог дойти до ~2,5 мм. (Меньше не рисковал.) И такого пока больше не происходило.
Вот так клеил. Левая часть вроде относительно не долго по времени, хоть и не засекал.
Из-за того, что размер плитки Керама Марацци "королевская дорога" "60х60" и "60х119,5" оказался на 0,5 см меньше "59,5х59,5" и "119х59,5" - размеры "поплыли".( Гипсокартонные конструкции оказались больше нужного на 0,5 см и отражатель смесителя похоже коснётся шва.)

А на только приклейку этих (заранее (в течение недели) выпиленных и заранее примеренных) 10 плиток на фото ушло 5 (!!!) часов без перерывов. Это вообще нормально? (По ощущениям часа 3: если бы не засёк - и не подумал бы, что столько провозился.)