Geka66 написал:Geka66, В ролике понравилась его адгезия , буду признателен если посоветуете проверенные.
Geka66, зря только смотрел - ничего про адгезию не увидел, налили в щель и все...
А роликов про адгезию разных MS полимеров вы найдете в ютубе тонну.
Соудал
Келид, для которого делает Бостик, и сам Бостик
Сика
Титан
Бизон
и тд и тп ... куча
А вот так покрасивше будет:
но демонстрируют не финальную адгезию, а первоначальную силу схватывания (что удобно для подвески на стены разного всякого)
Вам то в душе в щели на полу зачем все это?
Лучше вот это посмотрите:
Но есть места, где бы я не использовал шнур заполнитель, если плитка лежит на клее со 100% заполнением, а стены не будут сильно гулять и трещать - примыкание стены и пола душевой кабины, где всегда мокро и может стоять вода.
Тк. шнур - это для подвижных углов, стыков - где трещина может оказаться приличной.
Ну и здесь может что найдете, я не смотрел...
С MS работать сложнее чем с силиконом, и формировать шов не так как на силиконе - потренируйтесь на образцах и купите бензин Калоша, + безворсовые салфетки - потом поймете зачем :)
Огромное спасибо создателю этой ветки и тем кто откликнулся, хорошая помощь чтобы не допустить грубых ошибок при возведении душевого поддона в строительном исполнении, ну а мне осталось установить дверь и натяжной потолок :)
Ребята, допустимо-ли возвести стены душевой кабины из газоблока толщиной 50мм? Газоблок с двух сторон будет облицован керамогранитом. Боюсь, что получится хлипкая конструкция, но более толстый материал сожрёт драгоценные сантиметры.
QuadroFX, ну если вопрос ставится надеть штаны непременно через голову, и никак иначе, то понятно, что прочность перегородки 50мм будет всяко больше, чем у стеклянной стенки, как обычно делают. Бойлер на нее вешать, конечно, не надо, а в остальном проблем не вижу.
Итоговая толщина с учётом клея, гидроизоляции и керамогранита будет около 80-85мм. Высота - 2м. Можно-ли на неё будет хотя-бы облокачиваться, например когда буду принимать душ вдупель пьяным?
QuadroFX написал:
Итоговая толщина с учётом клея, гидроизоляции и керамогранита будет около 80-85мм. Высота - 2м.
почему такая низкая стена? она не до потолка?
Я однажды делал перегородку из гипсокартона толщиной 78 мм и высотой 2,5 метра.
(профиль 30 мм, три слоя ГКЛ по 12,5 и 10 мм плитка с клеем с одной стороны.
Вполне крепко получилось.
Думаю, что если ваша перегородка будет до потолка, то тоже будет нормально.
Да вот тоже думаю про ГКЛ, т.к. газоблок на 50 в наших краях найти не удаётся пока. Почему не в потолок: боюсь, что потолочники не смогут натянуть полотно одним куском, и будет шов над входом в кабину.