ДимонПешеход

Местный

Павлово

03.09.2014 в 08:25:15

egal_novice написал : Один в один Viega :)

И в доке так же два варианта - без резинки и с резинкой. 7я страница - и показана как течет вода в первом варианте.

rubalex написал : стр 4 рисунок 13? там просто нарисовано 2 варианта с кольцом и без. какой для чего не понятно до сих пор. уже 5 станиц трем. только домысливаем за производителя.

Кстати да, я ошибся. Почему то при первом просмотре у меня сложилось впечатление, что без резинки это не правильный вариант. В реальности же производитель предлагает два варианта монтажа, как с кольцом уплотнительным (тогда вода проникшая между стаканом и плиткой не пройдет в трап - на фига это нужно не понятно), так и без кольца (тогда вода, назовем ее "паразитная", сольется в трап, что по моему мнению более правильно. Зачем мочить стяжку?) Понарисуют мурзилок, а пояснений нет :)

0
egal_novice

Местный

Лобня

03.09.2014 в 09:19:33

rubalex написал : увидел затирку Церезит CE-40 как она для пола в душевой?? на мозаику.

Я что-то не очень верю в затирку в 100 рублей за 1 кг.

Думаю использовать эпоксидную от Litokol

0
Вложение
rubalex

Местный

Москва

03.09.2014 в 09:26:28

ДимонПешеход написал : Кстати да, я ошибся. Почему то при первом просмотре у меня сложилось впечатление, что без резинки это не правильный вариант. В реальности же производитель предлагает два варианта монтажа, как с кольцом уплотнительным (тогда вода проникшая между стаканом и плиткой не пройдет в трап - на фига это нужно не понятно), так и без кольца (тогда вода, назовем ее "паразитная", сольется в трап, что по моему мнению более правильно. Зачем мочить стяжку?) Понарисуют мурзилок, а пояснений нет :)

обычно если картинки пронумерованы, то где то должно быть описание со ссылкой на номера картинок. но вот где же оно?)))

ну я так понял, что пришли к общему логическому выводу, что в квартире резинка не нужна!

0
rubalex

Местный

Москва

03.09.2014 в 09:29:42

egal_novice написал : Я что-то не очень верю в затирку в 100 рублей за 1 кг.

Думаю использовать эпоксидную от Litokol

а у литокола цветовая гамма эпокисдной затирки такая же широкая как и обычной литохром? а продается большими ведрами? мне то на квадрат всего нужно. а на стены можно же обычную? + пропитка водооталкивающая литокол у меня есть.

0
egal_novice

Местный

Лобня

03.09.2014 в 09:51:21

rubalex написал : а у литокола цветовая гамма эпокисдной затирки такая же широкая как и обычной литохром?

Честно говоря меня мало волнует этот вопрос. Плитка уже куплена - и она белая :)

rubalex написал : а продается большими ведрами? мне то на квадрат всего нужно.

По-моему 2кг есть

rubalex написал : а на стены можно же обычную? + пропитка водооталкивающая литокол у меня есть.

Я планирую и на стены тоже.

Вообще www.litokol.ru - там на все продукты есть официальное описание :)

0
ДимонПешеход

Местный

Павлово

03.09.2014 в 10:34:25

rubalex написал : обычно если картинки пронумерованы, то где то должно быть описание со ссылкой на номера картинок. но вот где же оно?)))

Никакого текстового описания нет, я купил себе трап TECE (если интересно могу фотографии выложить, на верхней плоскости юбки сразу приклеена некая манжета с защитной пленкой), к нему приложена такая же мурзилка как на сайте, только в бумажном виде. Текстовой части нет.

0
jekasus

Местный

Добрич

03.09.2014 в 22:48:13

Так, прикрою тему по гидре и установке трапа -
Припомнил себе правила от лучшего производителя для Европы - Hutterer Lechener или кратко HL. Где-то и я ошибся, но по гидроизоляции в основном обращаю внимание на открытые террасы, а душевые - это так фигня ;)

Основы при монтаже описаны в левом нижнем углу -
Перевод основного -
Основное тело трапа( у нас все сифоны) обязательно должно быть связано с альтернативной гидроизоляцией через гидроизоляционную манжету(изолационна гарнитура) Само тело трапа должно быть утоплено под уровень стяжки на 7 мм(это минимум, я давал 1-1.5 мм, несколько мм без значения) Резиновое уплотнение между трапом и надставкой не устанавливается, дабы оставить путь для второго уровня дренажа(который под плиткой, в случае если затирка пропустит). Ладно ;) меня ждет линейный трап, который не видел, в ванной, которую тоже не видел. Скину несколько фоток монтажа дешевого(на 99% уверен) трапа. По идее должен начать на след. неделе ;)

0

Баш майсторът

Вложение
VAT

Местный

Москва

05.09.2014 в 12:50:45

jekasus написал : Резиновое уплотнение между трапом и надставкой не устанавливается, дабы оставить путь для второго уровня дренажа(который под плиткой, в случае если затирка пропустит).

Я этих трапов в руках не держал, поэтому вопрос - там выходит есть какие-то еще каналы в сток помимо верхних отверстий? Интересно насколько этот дренаж необходим, не надуманно ли это.. Клей под плиткой намокает не только в районе трапа, смысл дренировать только эту зону?

0
egal_novice

Местный

Лобня

05.09.2014 в 15:48:09

VAT написал : Клей под плиткой намокает не только в районе трапа, смысл дренировать только эту зону?

В эту зону уклон, вода скапливается именно там.

Вот кстати результаты теста на ГИ Флехендихт от Кнауф:

Битумная сторона:

Ребристая сторона:

От ребристой стороны ГИ отстает, но это требует довольно больших усилий, так просто ее не оторвать, приклеилась очень хорошо:

Со стороны битума можно сказать что произошла диффузия:

Итого: я думаю что можно смело брать обмазочную ГИ, тот же Kiilto Fiberpool, обмазывать все вплоть до пластикового кольца трапа, приклеивать манжету и прикручивать ее фланцем из нержавейки, замазывать манжету сверху той же обмазочной ГИ. Все должно быть в горизонте, в этот же слой уложить маты теплого пола. Сверху сделать второй слой стяжки, который уже будет задавать уклон. Наполнение поддона думаю сделать из красного полуторного кирпича, м150, высотой 88мм. Высота получится 88(~90мм) + 30 мм = 120мм это фактически высота трапа плюс уклон для трубы, плюс 3см максимальная точка второго слоя стяжки, плюс маленький бортик, пусть 2-3 см ~ 170-180мм. По-моему нормально.

0
Вложение
VAT

Местный

Москва

05.09.2014 в 16:09:50

egal_novice написал : В эту зону уклон, вода скапливается именно там.

Ну вот мне кажется это притянуто за уши или разводилово на деньги - вода и по кафелю-то не особо с таким уклоном бежит, а в толще клея она прямо будет течь под уклон, с таким же успехом она и вверх будет там двигаться благодаря каппилярному эффекту. Да и что плохого в этой воде. В бассейнах вода постоянно и под напором и ничего с клеем не происходит.

У меня трап обычный без фланца и всех этих премудростей, пластик жаль плохой - усох со временем и образовалась щель по периметру, неэстетично. Но ничего не протекает уже 9 лет как. Единственно в зоне трапа из двух швов между плитками вылез герметик.

0
rubalex

Местный

Москва

05.09.2014 в 20:52:48

и так стяжка с уклоном подсохла, подровнял края, установил стенку из ГВЛ за которой спрятались трубы. все готово к нанесению обмазочной изоляции. Моя мозаика 8 мм + 2 мм клей итого от плитки пола высота поддона получится 11.5 см примерно. бортов делать не буду так как от деревянного настила пока отказался - он поднимает уровень поддона аж на 3 см еще.

далее проникающая грунтовка акриловая, потом нанесение слоя ГИ разведенной 1:4 - тоже свого рода грунт, далее 2 слоя ГИ

вопрос возник. можно ли ГИ наносить поэтапно? пол с углами, потом стену потом другую стену или надо за раз все закатывать?

0
egal_novice

Местный

Лобня

05.09.2014 в 23:42:04

rubalex написал : вопрос возник. можно ли ГИ наносить поэтапно?

Конечно можно. А смысл? Мало грунтовки? Или время не позволяет? Вот таким опрыскивателем можно обработать всю Вашу поверхность минут за 15.

0
Вложение
VAT

Местный

Москва

06.09.2014 в 05:20:45

А почему без бортов? вода на пол будет литься хоть и уклоны..

0
rubalex

Местный

Москва

06.09.2014 в 09:54:08

VAT написал : А почему без бортов? вода на пол будет литься хоть и уклоны..

под действием каких сил она будет выливаться?? стеклянное ограждение просиликонено будет. у двери будет планка-бортик в см примерно с силиконовым уплотнением.

0
rubalex

Местный

Москва

06.09.2014 в 09:56:19

egal_novice написал : Конечно можно. А смысл? Мало грунтовки? Или время не позволяет? Вот таким опрыскивателем можно обработать всю Вашу поверхность минут за 15.

у меня просто часть стены зашита только на 1.20. А в выходные дошить до потолка не могу. сверлить нельзя. Ну а мне уже горит намазать гидру.

хотя не вариант.. по ней же ходить потом стремно, порвать можно. Если только после высыхания сразу пол выложить мозаикой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу