Силикону настолько пофигу, что он и от ПП трапа отстанет на ура. А еще почернеет со временем. Говорят даже МС-плимеры чернеют, не так быстро как обычный силикон но чернеют.
Почему де он у американцев в подсыпке не качается?
Там подсыпки то надо всего чуток, сверху идет раствор и пл.клей. Ничего не должно шататься.
грунтовать, да чем угодно. у меня канистра акриловой грунтовки есть.. ей катану. потом ГИ разведенная 1:4 как производитель ркомендует. дажее уже 2 слоя неразведенной ГИ (слои перпендикулярно)
я делал тест к кирпичу без грунтовки - и то норм держится. а к грунтованой поверхности и подавно.
также тестил адгезию силиконового клея (выше) он прилип лучше всего и отсавать не собирается. В любом случае эта щель всегда доступна и можно и силикон заменить и затирку использовать.
вы бы завязывали с этим вот подходом.
Ксли нет указаний от производителя ГИ, грунтовать надо или плиточным клеем, или чем-то типа бетонконтакта, грунтовкой с кварцевым песком. Остальное модет только ухудшить аггезию ГИ.
По идее обмазочная должна хорошо держатся на пористом цементном основании, только обеспылить надо.
Если поможет, то привожу инструкцию от TECE по варианту гидроизоляции с использованием обмазочных материалов + "пластырь". На одной из картинок видно, что уплотнительное кольцо на надставочном стакане необходимо монтировать, его отсутствие - ошибка с точки зрения TECE.
Есть такая же инструкция по варианту гидроизоляции с EMPD мембраной (или как она называется) + обжимная манжета
P.s. Качество картинки ни к черту. Как здесь выложить файл тяжелее 320 кБ? Или могу ссылку привести прямую, если правила позволят
z0rg написал :
А что изменится если мы сразу приведем уклоны к фланцу, выполним сверху ГИ и положим плитку? Тот же "монолит".
Наверное не совсем я корректно выразился - монолит в плане ГИ. Стык надо заделать между стяжкой и пластиковым фланцем, чтобы туда вода не попадала.
Потенциально это трещина и путь для воды. Я так думаю. (с)
z0rg написал :
Хочу нормальный кабель, а не тот, что в пл.клей, тонкий. А для нормального надо стяжки 4-5см.
Первый раз слышу про 4-5см. 2-3см + клей + плитка - вполне себе достаточно. Я так на кухне делал seilhit маты - отлично все работает года 3 наверное уже. Заливал кстати Forbo 976. В конце концов можно уложить кирпич так чтобы он по высоте давал еще см 2, замазать кирпич, уложить маты ТП, залить 2см до фланца, потом ГИ, потом уклон плиточным клеем. Не, не вижу тут проблемы вообще никакой.
z0rg написал :
Смысл подсыпки если резинка будет? Вода пройдет через подсыпку к стыку надставного стакана и корпуса трапа и упрется в это резиновое кольцо, в каналью не утечет.
z0rg написал :
вы бы завязывали с этим вот подходом.
Ксли нет указаний от производителя ГИ, грунтовать надо или плиточным клеем, или чем-то типа бетонконтакта, грунтовкой с кварцевым песком. Остальное модет только ухудшить аггезию ГИ.
По идее обмазочная должна хорошо держатся на пористом цементном основании, только обеспылить надо.
а вы всегда используете то что рекомендует производитель? это же чистый маркетинг, чтоб вы покупали именно его продукты а не другого производителя. Кнауф будет рекомендовать свою грунтовку, литокол свою, глим свою и тд. А налито там будет по сути одно и тоже на основе водной дисперсии. Я как раз акриловым грунтом и обеспылю фактически и уменьшу впитываемость.
Трещины и швы зашпаклевать. Неровности основания
нельзя выравнивать с помощью гидроизоляции.
Перед нанесением гидроизоляции их необходи-
мо выровнять шпаклевкой. Гипсовые поверхно-
сти — шпаклёвкой КНАУФ-Унифлот-Гидро или
КНАУФ-Фуген-Гидро, цементные основания —
шпаклёвкой КНАУФ-Мульти-Финиш цементная.
Слабо и умеренно впитывающие, а также меля-
щиеся основания, предварительно обработать
фунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд.
Сильно впитывающие основания, такие как,
газопенобетон обработать грунтовкой КНАУФ-
Грундирмиттель, разбавленной водой в соотно-
шении 1:3. С этой же целью, допускается исполь-
зовать саму гидроизоляцию КНАУФ-Флэхендихт,
разбавленную водой в соотношении 1:4)
ДимонПешеход написал :
Качество картинки ни к черту.
Да, почти ничего не понять. Давайте ссылку, не думаю что она кому-то тут помешает.
egal_novice написал :
Стык надо заделать между стяжкой и пластиковым фланцем
этот стык закрывается мембраной, с обмазкой или на приварке. Я не улавливаю, какая разница для ГИ горизонт от юбки, или сразу уклон начинается?
egal_novice написал :
Первый раз слышу про 4-5см. 2-3см + клей + плитка - вполне себе достаточно. Я так на кухне делал seilhit маты
Про маты не знаю, а почти все кабеля (кроме тонких для плит.клея) надо в стяжку, причем у разных производителей по разному, но в среднем 4-5см.
Само по себе требование не сложное, но у меня и так пол ванной 8см, и для уклона еще где-то 3-4 надо будет. не хочу сильно высоко поднимать, неудобно будет. Каждый сантим на счету.
egal_novice написал :
Только то что Виега продает - рулон 10м шириной 125мм - для лотков.
Ну спишитесь с этими, может продадут с пересылкой. На крайняк могу и я попробовать отослать, только определяйтесь быстрее, я за ним поеду на след. неделе.
rubalex написал :
а вы всегда используете то что рекомендует производитель?
нет конечно, но я всегда стараюсь понять суть, что именно за материал требуется и почему, с какими свойствами и как работает.
Грунтовки сильно разные по своей сути.
Не бренд грунтовки важен, а вещество в ней.
Ну и если не разобрался в сути, то лучше брать то что рекомендует производитель, чтоб не сделать фатальную ошибку.
rubalex написал :
А налито там будет по сути одно и тоже на основе водной дисперсии.
дисперсии чего? Грунтовать под ГИ раствором ПВА - похая идея, на мой личный дилетантский взгляд.
а вы уверены, что для ГИ надо уменьшать впитываемость? Может наоборот, с сильной впитываемостью только прилипнет лучше?
(это не утверждение, я сам пока не знаю, разбираться надо)
z0rg написал :
нет конечно, но я всегда стараюсь понять суть, что именно за материал требуется и почему, с какими свойствами и как работает.
Грунтовки сильно разные по своей сути.
Не бренд грунтовки важен, а вещество в ней.
Ну и если не разобрался в сути, то лучше брать то что рекомендует производитель, чтоб не сделать фатальную ошибку.
дисперсии чего? Грунтовать под ГИ раствором ПВА - похая идея, на мой личный дилетантский взгляд.
а вы уверены, что для ГИ надо уменьшать впитываемость? Может наоборот, с сильной впитываемостью только прилипнет лучше?
(это не утверждение, я сам пока не знаю, разбираться надо)
я наеврное не правильно выразился про дисперсию. ПВА я не использую. Это раньше им грунтовали, когда ничего на рынке не было.
но я читал этикетки разных производителей грунтовок - одна фигня там).. Вот бетонконтакт - это да, принципиально другая жижа.
я выше привел выдержку из инструкции, там есть про сильновпитывающие
Сильно впитывающие основания, такие как,
газопенобетон обработать грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд
а не сильно впитывающему основанию грунтовка не повредит, я думаю.
z0rg написал :
этот стык закрывается мембраной, с обмазкой или на приварке. Я не улавливаю, какая разница для ГИ горизонт от юбки, или сразу уклон начинается?
разница только в том что манжета то плоская - на кривой поверхности ее придется либо резать либо она будет топорщиться и ее надо будет загибать. Прилегания такого как на горизонтальной стяжке уже не будет. С резиновой манжетой точно не будет.
upd: Да, и собственно если сразу делать уклон, то он начинаться то будет у горловины, а не у стыка фланца со стяжкой, до этого стыка мы уже не доберемся.
z0rg написал :
Про маты не знаю, а почти все кабеля (кроме тонких для плит.клея) надо в стяжку, причем у разных производителей по разному, но в среднем 4-5см.
Посмотрел сейчас маты Ceilhit - с не экранированным кабелем минимум 2-см, с экранированным 3см минимум. Вполне выполнимо без лишнего поднятия подиума.
z0rg написал :
Ну спишитесь с этими, может продадут с пересылкой. На крайняк могу и я попробовать отослать, только определяйтесь быстрее, я за ним поеду на след. неделе.
Да бог с ним. Если мне еще за 1000 купить керди, да за 2000 купить клей их же - проще купить Геберит Унифлекс пристенный. Мороки меньше, подиум ниже, и результат прогнозируемый.
стр 4 рисунок 13?
там просто нарисовано 2 варианта с кольцом и без. какой для чего не понятно до сих пор. уже 5 станиц трем. только домысливаем за производителя.
Сегодня разговаривал со стекольной компанией, которая делает ограждения из стекла.
стекло 8 мм. я спросил что они подкладывают под стекло, в качестве прокладки. Оказалось ничего!!! стекло просто ставиться на плитку и силиконится. В моем понимании между стеклом и керамикой хорошо бы что то подложить, какой то пластик, хотя бы на пару мм и точечно.
видимо человек был не компетентен. стекло ставиться на конекторы обязательно!
увидел затирку Церезит CE-40
как она для пола в душевой?? на мозаику.
Строительная смесь CE 40 Aquastatic обладает пониженным водопоглощением, повышенной стойкостью к истиранию, противогрибковым действием, хорошо моется, устойчива к загрязнению (эффект «aquastatic») и применяется для заполнения швов облицовок, эксплуатирующихся в условиях периодического увлажнения и повышенных гигиенических требований (в ванных комнатах, душевых, кухнях и т.п.).