egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

30.08.2014 в 14:22:48

z0rg написал : Знать бы еще хорошо ли липнет ГИ к этой мембране - себе бы прикупил.

Эта мембрана предназачена для наклеивания к рулонной битумной ГИ. То есть сначала мы кладем эту мембрану, прижимаем фланцем, а уже сверху укладываем рулон, который греем или горелкой или феном. Сверху уже покрытие. При этом сначала уровень стяжки должен быть в ровень с фланцем. А потом уже сверху либо клей либо еще слой стяжки, формирующий уклон. Есть еще вариант не делать вообще никакую мембрану - сразу положить целый лист рулонной ГИ и прижать его фланцем, а потом прорезать. Так даже проще.

Да, и мембрана к стяжке никак не приклеивается - основная рулонная ГИ накладывается на нее сверху.

z0rg написал : Так это "спец" виеги считает его не расчетным? Интересно почему?

Ну да, он. Видимо потому что в расчетах должны принимать участие не только параметры кранов, но и параметры слива самого канализационного стояка. Больше в голову ничего не приходит.

z0rg написал : Простой герметик будет отслаиваться от трапа из пп.

Так этот герметик не для трапа из ПП. Он для лотка из металла или металла посыпанного каменной крошкой. И да, этот самый герметик - от виеги - не используется с трапом из ПП именно по этой причине. И для этого используется либо трап 669256, либо наш трап, но с рулонной ГИ :)

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

30.08.2014 в 14:41:57

rubalex написал : еще один вопрос. как делать края поддона. 3 варианта изобразил на картинке.

Я такой вариант вижу:

1. Залить трап по плоскость фланца самого трапа. Трап естественно по уровню.
  2. Положить либо рулон-ГИ либо манжету+рулон-ГИ и придавить ее фланцем.
  3. Замерить необходимую высоту надставного элемента, отрезать, установить
  4. Взять обычный 10мм маяк и от углов помещения к углам квадрата слива трапа проложить маяк под нужным уклоном
  5. Выполнить стяжку из состава - у Форбо раньше был, и у Мапеи - который при затворении как чуть влажный песок.
    То есть после сжатия в руке держит форму, но вода с него не течет. Одним словом полу-сухая стяжка.
  6. Уложить плитку (если очень хочется то можно еще и обмазочной ГИ фигануть, той же Kiilto Fiberpool)
0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2014 в 15:38:56

egal_novice написал : Эта мембрана предназачена для наклеивания к рулонной битумной ГИ.

Это известно, мы в этой ветке уже несколько раз сей факт обсуждали.

egal_novice написал : а уже сверху укладываем рулон, который греем или горелкой или феном.

Уверены что именно сверху? Мне казалось наоборот, мембрану надо наверх основной рулонной ги.

egal_novice написал : Ну да, он. Видимо потому что в расчетах должны принимать участие не только параметры кранов

Я всего лишь намекаю, что консультант от виеги может ошибаться или сообщать не всю информацию, он всего лишь человек. У виеги в доках я не встречал что этот участок считается не расчетным. Лично я его попробую рассчитать.

egal_novice написал : используется либо трап 669256

Мне казалось что я видел у виеги комплект именно нашего трапа, но в комплекте с рыжей тканью и клеем. Возможно перепутал с 669256. В принципе логично, там юбка с каким-то материалом черным, к нему рыжуха и клеится MS-полимером. Поспешил я с закупкой трапа, надо было брать 669256 - дешевле бы вышло.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

30.08.2014 в 16:20:34

z0rg написал : Это известно, мы в этой ветке уже несколько раз сей факт обсуждали.

Тогда я не понял о какой ГИ Вы говорили - если о рулонной, то она, манжета, для этого предназначена, стало быть будем верить что хорошо ))) Если о жидкой - то манжета не предназначена для этого, по-этому пофигу. Мистер Безяев в своем видео - на ютубе - показывал такой душ и аналогичный трап (очень похож на такой SAS) - и он делал по такому же алгоритму что я написал выше.

z0rg написал : Уверены что именно сверху? Мне казалось наоборот, мембрану надо наверх основной рулонной ги.

Я уже ни в чем не уверен :D Но спец Виеги сказал что именно так - манжета, а сверху лист рулонной ГИ, либо вообще без манжеты, рулон и фланец. Просто рулон надо греть, и что будет с трапом если на него горячий битум попадет. А так он ляжет на манжету. Можно взять оклеечную рулонную ГИ. Какую только. Думаю что если сначала сделать уровнь в ноль, уложить манжету, а потом сделать полусухую стяжку из хорошей смеси от 2 до 3 см то вес стяжки придавит манжету. Сверху жиденькой Киилто и плитку.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

30.08.2014 в 16:22:18

z0rg написал : Я всего лишь намекаю, что консультант от виеги может ошибаться или сообщать не всю информацию, он всего лишь человек. У виеги в доках я не встречал что этот участок считается не расчетным. Лично я его попробую рассчитать.

Я ему было возразил, на что он очень искренне воскликнул "Што Вы Што Вы - этот СНиП это мой хлеб, можно сказать родился с ним - знаю это дело от и до" Вряд ли бы он был главным тех.специалистом Виеги, если бы плохо владел предметом. :)

z0rg написал : Поспешил я с закупкой трапа, надо было брать 669256 - дешевле бы вышло.

Вот-вот - читаете мои мысли :D Но тогда я его не видел, а наш трап, на фоне других ценников, мне показался супер дорогим, что я даже не подумал что может быть дороже и еще лучше :) (ну кроме лоточных и прочих пристенных) А так да - трап + фланец с манжетой = трап 669256 и никаких морок.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2014 в 17:16:41

egal_novice написал : Если о жидкой - то манжета не предназначена для этого, по-этому пофигу.

Мне не пофигу. Знаю, что не предназначена, потому и вопрос, насколько манжета к обмазочной будет липнуть. Ранее упоминал, что не хочу рулонную гидронную ГИ, даром ненать. Еще готов смириться с куском гудронной в виде манжеты (из-за фланца из нержи, который обеспечит 100% герметичность с трапом), но стелить гудрон по всему полу совсем не хочу. Вот и раздумываю, не поженить ли манжету с обмазкой. Если липнуть не будет - то не вариант, а если прилипнет хорошо, то меня бы устроил сей колхозинг. Еще вариант оставить только фланец с резиновым кольцом, а манжету заменить на рыжую керди + обмазка... только дороговато получается, фланец и 6 шурупов почти 2т.р.

egal_novice написал : Но спец Виеги сказал что именно так

Все что он наговорил я бы 100 раз перепроверил. Искать надо первоисточники у виеги, должно быть все тщательно документировано, что и куда.

egal_novice написал : вес стяжки придавит манжету

Если вы стелите гудронную ГИ, то манжету надо сваривать нагревом, никак иначе. Я бы не стал надеяться что кто-то там кого-то придавит.

egal_novice написал :

1. Замерить необходимую высоту надставного элемента, отрезать, установить

Как именно замерить? Не промахнитесь, там плитка, клей и еще вы стяжку хотите делать. По уму надо сначала стяжку, расчищая вокруг отверстия, а уж потом ставить надставной, измерять (клей + плитка) и резать. Все расчищенное пространство заполнить плиточным клеем.

И какой смысл именно в полусухой смеси для уклонной стяжки? Что этим достигается?

egal_novice написал : на что он очень искренне воскликнул "Што Вы Што Вы - этот СНиП это мой хлеб, можно сказать родился с ним - знаю это дело от и до"

Могу только повторить, не стану верить на слово консультанту. Документ - аргумент, а слова к делу не подошьешь(ц). Просто меня удивляет, почему тогда все это отсутствует на самом сайте виеги? Это очень важные вещи. И что, о них узнать можно только лично связавшись со спецом с сайта???

В СНиПе есть "для нерасчетных участков уклон .....", но почему это участок от трапа нерасчетный? Врядли в СНиПе есть "для трапа виега адвантикс топ отводящий участок нерасчетный".

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

30.08.2014 в 17:54:53

z0rg написал : насколько манжета к обмазочной будет липнуть

У меня только кнауф синяя есть, проверить не смогу. Покрайней мере пока.

z0rg написал : Еще готов смириться с куском гудронной в виде манжеты

Там EPDM - каучук с сеткой (сетку - что-то вроде серпянки, с ячейкой 3мм - видно на срезе ). С одной стороны манжета как резина, напоминающая нубук. С другой стороны - как балонька, гладкая и как в мелкую сетку выглядит.

z0rg написал : из-за фланца из нержи, который обеспечит 100% герметичность с трапом

То же сомнения. Профиль вырезанного центра нифига не повторяет профиль фланца - вырезан промышеленным способом, но с приличным допуском. Хотя он, фланец, ребристый, придавит. Да и кольцо там есть здоровенное.

z0rg написал : Если вы стелите гудронную ГИ, то манжету надо сваривать нагревом, никак иначе. Я бы не стал надеяться что кто-то там кого-то придавит.

Одно другому не мешает. Естественно ее, манжету, надо приклеить, хотя бы чтобы она не топорщилась. Но это решение на мой взгляд рабочее. Вообще была мысль взять обмазочную, намазать полностью все, и сверху эту манжету. А потом сверху слой стяжки для уклона и еще раз обмазочную и потом плитка с эпоксидной затиркой. Да и дело с концом.

z0rg написал : Как именно замерить? Не промахнитесь, там плитка, клей и еще вы стяжку хотите делать.

Да, верно - можно просто воткнуть, сделать уклон, потом отрезать уже по месту, тоже вариант, почему нет.

z0rg написал : И какой смысл именно в полусухой смеси для уклонной стяжки? Что этим достигается?

Усадки практически никакой, и ровнять ее по маякам просто, жидкая все равно сползет.

z0rg написал : В СНиПе есть "для нерасчетных участков уклон .....", но почему это участок от трапа нерасчетный? Врядли в СНиПе есть "для трапа виега адвантикс топ отводящий участок нерасчетный".

Именно это я и говорил с самого начала - СНиП про виегу ничего не знает, и виега про СНиП. Но это просто официальная позиция Виеги - мол "германия германией, но за нами СНиП и мы ничего больше сказать не можем".

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

30.08.2014 в 19:53:03

Может цементную ГИ применить? Пишут что для бассейнов даже может использоваться.

Думал может взять виеговский фланец(его можно купить отдельно от манжеты, около 1000р), а вместо их манжеты взять любую другую, вот от Литокола например. И документация на него - . И тогда можно использовать обмазочную ГИ. Но там черт его дери конструкция трапа другая.

Еще про Литобанд

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

30.08.2014 в 22:34:45

rubalex написал : давайте обсудим уклон плитки к трапу.

rubalex, У Вас мозайка же будет? Периметр по стенам по уровню, линии уклонов почаще приблизительно без значения, что у Вас другой формы пол. https://www.youtube.com/watch?v=dOtl8TDFLvk

0

Баш майсторът

Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

31.08.2014 в 01:14:07

egal_novice написал : Выполнить стяжку из состава - у Форбо раньше был

форбо 940 разведенная на их же 050 грунтовке = пластилин :)

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

31.08.2014 в 05:05:33

BV написал : форбо 940 разведенная на их же 050 грунтовке = пластилин :)

По-моему 923я - как куличики. А сначала - до фланца - 976я.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу