BV
BV
Резидент

Москва

30.08.2014 в 10:36:28

egal_novice написал : Я ж говорю - бойлер 50 литров горячей воды, естественно смешанный с холодной до комфортной температуры, выливается за ~4 минуты, до состояния холодной то есть.

грубо 30...35л/мин

egal_novice написал : Я думаю беcполезно. Да и это капец работка - только на ванну 180х180х270 = ~20м2 зашкурить.

Сам делал. Полчаса руками...

egal_novice написал : Кстати Knauf не требует ГИ на свои зеленые блоки, а только рекомендует:

Возможно редактор подредактировал текст от технарей.... Считайте, что там написано слово "необходимо".

egal_novice написал : По-моему лучше на эпоксидную затирку потратиться, чем на ГИ от Кнауф.

Надо бы ВНИМАТЕЛЬНО прочитать техдоки по этой затирке. Обычно у ВСЕХ серьёзных продуктов есть фраза типа "Затирка не является ГИ, и её не заменяет".

rubalex написал : использовал пескобетон и плиточный клей. затворил пожиже

А вот пожиже зря... может быть усадка.... лучше бы погуще, но провибрировать...

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2014 в 11:23:53

egal_novice написал : Вот кстати приехала виеговская манжета с фланцем

Выглядит добротно. Знать бы еще хорошо ли липнет ГИ к этой мембране - себе бы прикупил.

egal_novice написал : Цель была не посчитать - а выяснить у спеца виеги его позицию на сей счет.

Так это "спец" виеги считает его не расчетным? Интересно почему?..

egal_novice написал : Клей - сказал что стоит прямо перед глазами на столе - просто герметик на основе MS-полимера, серого цвета

На сколько простой он мс-поилмерный герметик - неизвестно. Простой герметик будет отслаиваться от трапа из пп.

rubalex написал : использовал пескобетон и плиточный клей. затворил пожиже

Все готовые смеси, что я встречал, в инструкции имеют строгое указание по недопущению увеличения количества воды. Это нужно для правильного процесса застывания. Уверены что вашу смесь можно было затворять пожиже?

BV написал : лучше бы погуще, но провибрировать...

Чем можно вибрировать, если специального агрегата в арсенале нет?

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

30.08.2014 в 12:24:54

давайте обсудим уклон плитки к трапу. сколько делать чтоб не стоять как на горке? 1%? а если у меня максимально от края к трапу 60 см.. значит мне поднимать периметр на 6 мм всего? этого хватит? по периметру стекла , силикон снизу. вода не вытечет никак. у дверки будет бортик небольшой (не из плитки)

0
Вложение
rubalex
rubalex
Местный

Москва

30.08.2014 в 12:43:54

z0rg написал : Все готовые смеси, что я встречал, в инструкции имеют строгое указание по недопущению увеличения количества воды. Это нужно для правильного процесса застывания. Уверены что вашу смесь можно было затворять пожиже?

Чем можно вибрировать, если специального агрегата в арсенале нет?

так там в инструкции даже есть диапазон.. к примеру 180 -220 мл на кг.

да и что ей будет то? ну подольше посохнет. не такое тут и критичное назнчение - трап залить.

думаю вибрировать можно и самим трапом, пошевелить постучать по нему. шпателем в растворе потрясти. все это дает вибрацию.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

30.08.2014 в 12:50:20

еще один вопрос. как делать края поддона. 3 варианта изобразил на картинке.

1. уклон сразу
  2. сначла гориpонтальный , далее чип мозаики далее уклон.
  3. сначла два горизонтальных чипа мозаики, далее уклон.

красным вертикально - это стекло. для крепления к поддону надо будет засверливаться. через что именно крепиться стекло к подднону я не знаю. видимо есть какая то фурнитура специальная. не помешает ли уклон по варинтам 1 и 2 креплению такого кронштейна для стекла?

или не париться и сделать по варианту 3 сразу? тогда засверливаемся между 2-мя чипами и какой бы кронштейн не был он хорошо ляжет посередине двух горизонтальных чипов

вот такие конекторы я имел ввиду. в данном случае для крепления стекла к стене, но есть аналогичные или такие же для конекта стекла с полом.

http://paulirus.ru/catalog/index/2

0
GKL
GKL
Резидент

Волгоград

30.08.2014 в 12:58:50

rubalex написал : давайте обсудим уклон плитки к трапу. сколько делать чтоб не стоять как на горке? 1%? а если у меня максимально от края к трапу 60 см.. значит мне поднимать периметр на 6 мм всего? этого хватит? по периметру стекла , силикон снизу. вода не вытечет никак. у дверки будет бортик небольшой (не из плитки)

10-15 мм на такую длину нормальная разуклонка , её ребра должны приходить на грани трапа а не как у вас (как попало ).

0
GKL
GKL
Резидент

Волгоград

30.08.2014 в 13:01:28

rubalex написал : еще один вопрос. как делать края поддона. 3 варианта изобразил на картинке.

1. уклон сразу
  2. сначла гориpонтальный , далее чип мозаики далее уклон.
  3. сначла два горизонтальных чипа мозаики, далее уклон.

красным вертикально - это стекло. для крепления к поддону надо будет засверливаться. через что именно крепиться стекло к подднону я не знаю. видимо есть какая то фурнитура специальная. не помешает ли уклон по варинтам 1 и 2 креплению такого кронштейна для стекла?

или не париться и сделать по варианту 3 сразу? тогда засверливаемся между 2-мя чипами и какой бы кронштейн не был он хорошо ляжет посередине двух горизонтальных чипов

вот такие конекторы я имел ввиду. в данном случае для крепления стекла к стене, но есть аналогичные или такие же для конекта стекла с полом.

http://paulirus.ru/catalog/index/2

Если планируется душевой уголок то под него обязательно нужен периметр в горизонте на толщину -ширину профиля .

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

30.08.2014 в 13:14:06

GKL написал : Если планируется душевой уголок то под него обязательно нужен периметр в горизонте на толщину -ширину профиля .

профиля не будет. будут коннекторы

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

30.08.2014 в 13:16:18

GKL написал : 10-15 мм на такую длину нормальная разуклонка , её ребра должны приходить на грани трапа а не как у вас (как попало ).

ну разумеется на углы трапа приходить должно. рисовал схематично чтоб длинны видели.

10 мм на 0.6 м это 15 мм на 1 м то есть 1.5% а на короткой стороне еще больше уклон будет.

не многовато ли?

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

30.08.2014 в 14:12:38

rubalex написал : да и что ей будет то?

Ничего хорошего ей не будет. Нарушается процесс гидротации и все такое. Бетон - тоже целая наука, изучайте вопрос если нужны тонкости. Мне было достаточно, когда я размешал ротбант с двойным количеством воды, для пожиже. Вместо приличного твердого гипса после высыхания получил рыхлое непонятное гуано, пальцем ковырялось на ура. Замешал из того же мешка строго по инструкции получилось гораздо прочнее. После этого стало понятно, почему на всех мешках с готовой смесью всегда пишут "категорически не допускается увеличение количества воды" или аналогичное по смыслу.

Если вы разводили по верхней границе инстркуции - должно быть все ок.

Вообще ваш подход "да какая разница" в разных областях весьма удивляет. Трап легко не переделаешь если получится плохо...

rubalex написал : думаю вибрировать можно и самим трапом

Вы не знаете что такое виброусадка бетона? Никаким постукиванием по трапу ее не заменить.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

30.08.2014 в 14:14:38

BV написал : грубо 30...35л/мин

Ага. Если не ошибаюсь по паспорту было заявлено 36л. В реальности около наверное 30л и есть.

BV написал : Сам делал. Полчаса руками...

В займы руки не одолжите, буквально на полчаса? :)

BV написал : Возможно редактор подредактировал текст от технарей.... Считайте, что там написано слово "необходимо".

Такая корректура может стать предметом судебных разбирательств. Сколько уже было рекламаций на форуме самого же кнауф на еще старый, битумный, Флехендихт.

BV написал : Надо бы ВНИМАТЕЛЬНО прочитать техдоки по этой затирке.
Обычно у ВСЕХ серьёзных продуктов есть фраза типа "Затирка не является ГИ, и её не заменяет".

На зеркалах пишут "то что вы видите есть отражение", на стаканчиках пишут "не переворачивать, кипяток" и т.д. Я так то согласен, это не ГИ. Да и трещинки могут появляться, и вообще не качественно затерта.
Но такая затирка ведь существенно меньше влаги будет пропускать, чем обычная цеметная, разве нет? Вообще это странно как-то. Кнауф продает блоки, и он же продает ГИ. И последняя легко отслаивается, при этом про зашкуривание ничего нет в доках. Разве это не бред?

BV написал : А вот пожиже зря... может быть усадка....

+1 Больше чем на мешке написано нельзя. Сам наступал на эти грабли - только не уследишь за узебками, они так и норовят пожиже развести, а потом трещины.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу