egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

31.08.2014 в 13:33:59

z0rg написал : И еще, никто из вас не собирается делать теплый пол в ванной?

Я вот раздумываю над этим вопросом. Возможно разорюсь на 1м2 :) Хотя там не столько 1м2 - сколько терморегулятор денег стоит.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

31.08.2014 в 13:34:17

z0rg, заметьте, что уже никто не пытался оспаривать это "письмо учёному соседу"

z0rg написал : Направляющие принято вынимать. Они гниют потом, там оцинковка номинальная. И зачем они в полу нужны?

Буквы, потраченные на вас, потрачены зря. Даже если привести в качестве образца прекрасный ПДФ на 10 мБ по устройству тёплых полов Фига, что можно найти на их сайте, то вы и его будете подвергать всяческому сомнению.

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

31.08.2014 в 18:01:34

egal_novice написал : Попробуйте Forbo 976 - сильно удивитесь

При случае посмотрим, что за материал. Но если он действительно хорошо саморастекается, то на поддон для душа не годится по определению.

Хотел на поддон саморастекайку, т.к. ей легче выполнить хорошее облегание кабеля теплого пола. А вы, если собираетесь укладывать тп, то обратите внимание, подойдет ли ваша полусухая стяжка для него. Там вокруг кабеля надо будет очень тщательно уплотнять,, чтоб не было полостей, чтоб был равномерный и хороший теплосъем с кабеля. Иначе ему кирдык.

Я смотрел инфу по полусухим стяжкам в общем разделе, и там как раз подчеркивалась важная роль виброуплотнения. Потому и решил обратить на это ваше внимание.

egal_novice написал : фланец стоит рублей 200.

Вряд ли, нержавейка весьма не дешева.

cineman написал : Буквы, потраченные на вас, потрачены зря.

На меня??? бред какой-то... Похоже вы действительно на что-то сильно обиделись. Если так, то извините конечно, наносить оскорбления и задевать чем-то в мои планы не входило. И похоже AndyMirror прав, когда подход "какая разница какие трубы" это плохой признак. Как-то совсем с трудом улавливаю смысл вашего поста, да и если честно, не сильно то интересно разбираться в этом.

Еще вопрос, кто на кого тут время тратить и от чьих букв толку больше.

Но вы вольны считать как вам угодно. Прошу только об адекватности. Замечание по теплому полу было адресовано всем, и в том смысле, что об этом стоит подумать до заливки трапа.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

31.08.2014 в 18:15:16

z0rg написал : Направляющие принято вынимать. Они гниют потом, там оцинковка номинальная. И зачем они в полу нужны? А самый важный момент, вы эту направляющую изнутри раствором полностью заполнили при установке? Те что видел я сложены скорее в виде перевернутой буквы V с большими перфорированными крыльями в стороны. Внутри пустота. Полость небольшая, но я бы ее оставлять точно не стал. Если направляющие еще можно представить как элемент армирования, хоть и сомнительный, то полости в полу точно нафиг не нужны.

Народ, так что с кольцом на надставном элементе, так и не понятно когда ставить а когда нет?

И еще, никто из вас не собирается делать теплый пол в ванной? Грибком ведь все зарастет, сырость то выводить надо, а простой ПС с этим уже может и не справиться, ТП делать надо.

Эте перевернутая буква V как ребро жесткости. Напихивать в нее раствор бессмысленно. железо гнить не может, это не органика.ржааеть может, но это критично на стенах, где пятно может проступить. а направляющие для углов вы тоже вынимаете?

с резиноввм кольцом непонятка осталась. Я не поставил.

теплый пол делать не буду. Он для комфорта ног в ванне, а с повышеной влажностью должна справляться вентиляция

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

31.08.2014 в 18:31:58

z0rg написал : Но если он действительно хорошо саморастекается, то на поддон для душа не годится по определению.

Какая связь?! :eek:

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

31.08.2014 в 18:44:23

egal_novice написал : Какая связь?!

Как какая? Вы советуете хорошую саморастеайку. Тогда с уклонов она обязательно сползет, если действительно хорошо саморастекается. Т.е. хорошая саморастекайка мне пригодится, но не для душа. Как-то так.

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

31.08.2014 в 18:56:58

rubalex написал : теплый пол делать не буду. Он для комфорта ног в ванне, а с повышеной влажностью должна справляться вентиляция

ТП не только для комфорта ног, но и для лучшей "сушки" санузла. Как и полотенчик, не только для сушки полотенец. Мне можете на слово не верить, почитайте на форуме, спросите других людей. Только не подумайте, что я вас хочу убедить сделать себе тп. Просто утверждение "тп только для комфорта ног" не верное, это важно. А не делать тп в своей ванной и надеяться только на вентиляцию каждый имеет право.

rubalex написал : железо гнить не может, это не органика.ржааеть может

Ржавление железа (корродирование метала) до потери первоначальной прочности в русском языке допустимо называть гниением. Насколько это критично для вас - решайте сами.

Лично я буду заливать по таким маякам-направляюшим, если не найду другой подходящий материал. Если не найду способа их без проблем удалить во время/после заливки, тоже оставлю. Но способ удалить искать буду. Вообще надеюсь что бывают маяки или подходящий другой материал, в виде полоски, которая удаляется простым способом.

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

31.08.2014 в 21:27:55

z0rg написал : Как какая? Вы советуете хорошую саморастеайку. Тогда с уклонов она обязательно сползет, если действительно хорошо саморастекается.

Так ее только в горизонт до фланца :)

0
z0rg
z0rg
Эксперт

Санкт-Петербург

31.08.2014 в 21:39:06

egal_novice написал : Так ее только в горизонт до фланца

Если делать стяжку в два этапа. а если за раз с уклонами, то... Вариант делать сразу с уклонами мне подходит больше как раз из-за ТП. Если за раз то над ТП будет 4-5 см, этого достаточно для нормального кабеля а не тонкого, который в плит. клей.

Собственно ваш вариант с полусухой вполне техничный (если уверены что с утрамбовкой справитесь). Я то сейчас больше о своей кумекаю, как бы за раз с уклонами и какой смесью (в ветке по ТП не активно реагируют на вопросы). Как вариант разделить зону с ТП и с душем и выполнять разной смесью, т.к. тп под душевой зоной не будет, только перед ней. Но жто вроде еще больший геморр, чем за раз.

Кстати, уверены что есть смысл выводить в 0 по фланцу горизонт дорогой смесью, если делать в два этапа? Все равно этот слой похоронится под вторым с уклонами.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

31.08.2014 в 22:35:56

z0rg написал : ТП не только для комфорта ног, но и для лучшей "сушки" санузла. Как и полотенчик, не только для сушки полотенец. Мне можете на слово не верить, почитайте на форуме, спросите других людей. Только не подумайте, что я вас хочу убедить сделать себе тп. Просто утверждение "тп только для комфорта ног" не верное, это важно. А не делать тп в своей ванной и надеяться только на вентиляцию каждый имеет право.

Ржавление железа (корродирование метала) до потери первоначальной прочности в русском языке допустимо называть гниением. Насколько это критично для вас - решайте сами.

Лично я буду заливать по таким маякам-направляюшим, если не найду другой подходящий материал. Если не найду способа их без проблем удалить во время/после заливки, тоже оставлю. Но способ удалить искать буду. Вообще надеюсь что бывают маяки или подходящий другой материал, в виде полоски, которая удаляется простым способом.

правы, ТП греет плитку, она греет помещение, температура повышается, сушится. Но полотенцесушитель делает по сути тоже самое, или доп обогреватель.

выковырить маяки не сложно. часов через 12 расковыряйте и выньте. канавы замажте.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

31.08.2014 в 22:38:10

подготовил к заливке уклонной стяжки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу