Куски гипсокартона уберите оттуда.
31.08.2014 в 22:41:45
Куски гипсокартона уберите оттуда.
Баш майсторът
31.08.2014 в 22:49:11
jekasus, скажите нам как человек с опытом, другой конструкции маяки-направляющие бывают? Чтоб проще было выдернуть после заливки.
И какой подвох потом принесут куски ГВЛ если в стяжке оставить?
31.08.2014 в 23:00:49
z0rg написал : другой конструкции маяки-направляющие бывают? Чтоб проще было выдернуть после заливки.
Натертые из стяжки, но и метальные не проблема, циментовая стяжка или штукатурка не влияет на них как гипсовая штукатурка. Еще комбинация натертых маяков и арматурной проволоки 4-6 мм. Проволока потом легко вытаскивается, если сравнить с метальными маяками.
z0rg написал : И какой подвох потом принесут куски ГВЛ если в стяжке оставить?
Просто не место ему там, в таких случаях изпользую кусочки плитки. Вариант пола с уклонами, с полусухой стяжкой. Если хорошо всмотреться, видны натертые маяки ( у нас принято и в отдельных туалетах ставить трап).
Баш майсторът
31.08.2014 в 23:04:53
jekasus написал : Еще комбинация натертых маяков и арматурной проволоки 4-6 мм.
о, вариант, спасибо за идею.
И про куски плитки. Оставлю старой побольше (что сбивать буду), выкину в конце ремонта, все что не понадобилось :)
31.08.2014 в 23:10:28
z0rg написал : Кстати, уверены что есть смысл выводить в 0 по фланцу горизонт дорогой смесью, если делать в два этапа? Все равно этот слой похоронится под вторым с уклонами.
Так основной наполнитель будет кирпич. Пару мешков - ~1100 рублей И потом я думаю не делать полусухую - плиточным клеем сделаю от 2 до 3 см, и в нем маты теплого пола.
31.08.2014 в 23:16:22
jekasus написал : Еще комбинация натертых маяков и арматурной проволоки 4-6 мм. Проволока потом легко вытаскивается, если сравнить с метальными маяками.
А еще лучше комбинация из натертых маяков с уложенной поверх гибкой металлической линейкой :) Не продавишь и вози правилом сколько влезет, и снимается легко.... (линейку можно заменить просто полоской, ну например упругой латуни...)
rubalex написал : подготовил к заливке уклонной стяжки.
Кстати, зачем делать трап в центре?
Чтобы стоять ногами в стекающей воде? Чтобы перекрывать ногами решетку трапа? Чтобы, делать больше длину сливной трубы от стены до трапа? :)
31.08.2014 в 23:21:47
BV написал : линейку можно заменить просто полоской, ну например упругой латуни.
а нет ли более дешевого и доступного заменителя линейки? Собственно я и думал что маяки бывают такие, как линейка, для установки на натерные кучки.
BV написал : Кстати, зачем делать трап в центре?
Например чтоб все уклоны приходили в один горизонт. Мне, с моей плиткой (точнее с плинтусами к ней) это важно.
31.08.2014 в 23:35:25
jekasus написал : у нас принято и в отдельных туалетах ставить трап
Хотите сказать принято делать если позволяет высота отвода от стояка? Допустим здесь я бы хотел посмотреть чтобы получилось из "хотелки трапа в туалете", при стандартной высоте отвода по оси см 6-7, стяжка см 10-12 в санузле это нормально разве? Максимум на что можно рассчитывать, если нормальный трап и при этом рядом со стояком. И при этом не резать штробу в перекрытии - это см 8 пол в санузле Мало кому нужен пол такой толщины. Но при этом у нас тоже принято "хотеть трап" практически в каждом новом обсуждаемом проекте.
31.08.2014 в 23:44:03
master.msk написал : стяжка см 10-12 в санузле это нормально разве?
Да, это единственный минус такого варианта. Про самый главный плюс рассказать? ;)
Баш майсторът
31.08.2014 в 23:53:33
z0rg написал : а нет ли более дешевого и доступного заменителя линейки?
BV написал : и вози правилом сколько влезет
Правило лишнее, здесь терка "играет"
BV написал : гибкой металлической линейкой
Она не держится на стяжке.
BV написал : Чтобы стоять ногами в стекающей воде?
А какая проблема?
BV написал : Чтобы перекрывать ногами решетку трапа?
Навряд ли...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу