выдержка из инструкции ГИ кнауф. сначала грунтуем всю поверхность подлежащую ГИ, далее проклеиваем углы.
Предварительно, места стыков стен, стен и
пола обработать КНАУФ-Флэхендихтом и в еще
свежий слой гидроизоляции уложить изоляцион-
ную ленту КНАУФ-Флэхендихтбанд, загладить
шпателем проступившую через сетчатую основу
ленты гидроизоляцию. При использовании само-
клеющейся изоляционной ленты, её укладывают
на высохший первый изолирующий слой гидро-
изоляции перед нанесением второго
видео инструкция. лента и материал другие, но принцип тот же.
VAT написал :
Интересно - укладывается ли мозаика на подложке на такие поверхности? А то может как обои в кривой угол будет геморрой..
она хоть и на подложке с тыльной стороны, но довольно гибкая. к тому же подложку всегда пожно уже по месту подрезать, чтоб не топорщилось, как обои.
VAT написал :
А то может как обои в кривой угол будет геморрой..
думаю плиточникам очень смешно слышать про сложности поклейки обоев в кривой угол.
Вот крупную плитку положить по уклонам - это да, работа. а мелкую мозаику гораздо проще
z0rg написал :
думаю плиточникам очень смешно слышать про сложности поклейки обоев в кривой угол.
Вот крупную плитку положить по уклонам - это да, работа. а мелкую мозаику гораздо проще
однозначно плитку на поддон с уклоном класть сложнее. Там и изначально сектора надо делать симметричными. А с мозаикой все просто.. намазал, шлепнул, придавил. Заранее только придется подпилить мозаику пол 45 там где край поддона.
z0rg написал :
Экая чушь. Как раз с мозаикой на полу проще всего и по размеру хорошо к трапу придти, и с переходами наклонных плоскостей. Потому и советуют мозаику на пол душа.
скажите мне как вы поступите если мозаика придет к трапу не полным чипом а на пол чипа?
ForwardLook написал :
Плиточные клея Кнауф не лучший вариант ... если речь идет о серьезных задачах.
ну задача вроде определена. мозаика или плитка которая будет ложиться на пленку гидроизоляции. Ваши рекомендации какие и почему? какой клей использовать лучше, какой бюджетней и тд
z0rg написал :
Не согласный я :)
Если скажем уклон в 4 грани - к углам квадрата трапа - самое то класть плитку на угол, диагонально. На лини излома плоскости плитка просто режется и этот кусок уходит на соседнюю плоскость.
Как быть в такой случае с мозаикой не представляю.
egal_novice написал :
Не согласный я :)
Если скажем уклон в 4 грани - к углам квадрата трапа - самое то класть плитку на угол, диагонально. На лини излома плоскости плитка просто режется и этот кусок уходит на соседнюю плоскость.
Как быть в такой случае с мозаикой не представляю.
Мозаика 1 - это если она пришла в линию перегиба.
Мозаика 2 - это понятно, но опять же это хорошо если вся мозаика по всей длине перегиба пришла пикселом своим именно так. Но фигура сектора между линиями перегиба в лучшем случае треугольник, и где-то пиксель лег серединой на линию перегиба плоскостей поддона, где-то углом, где-то гранью, где-то еще как-то.
И я имел ввиду легкость с плиткой в том что ее можно резать, достаточно лего. С мозаикой мне видится уже сложнее.
egal_novice написал :
М
Мозаика 1 - это если она пришла в линию перегиба.
Мозаика 2 - это понятно, но опять же это хорошо если вся мозаика по всей длине перегиба пришла пикселом своим именно так. Но фигура сектора между линиями перегиба в лучшем случае треугольник, и где-то пиксель лег серединой на линию перегиба плоскостей поддона, где-то углом, где-то гранью, где-то еще как-то.
И я имел ввиду легкость с плиткой в том что ее можно резать, достаточно лего. С мозаикой мне видится уже сложнее.
варианта 1 с мозаикой не будет, так как периметр поддона у нас прямоугольный, а плоскости сходятся диагонльно. Так что будет вариант 2. и не важно как эта диагональ будет приходить на пиксели. мозаика все скроет. Если сделать лучей побольше то в итоге получим ваще единую "плоскость" как воронку. Уверен, что даже на квадрате имея 8 лучей вы, положив мозаику, не увидите соприкоcновение плоскостей. этим мозаика и хороша, что маскирует неровности
rubalex написал :
Уверен, что даже на квадрате имея 8 лучей вы, положив мозаику, не увидите соприкоcновение плоскостей. этим мозаика и хороша, что маскирует неровности
Мозаика как мельчайшиая разновидность плитки наверное легко кладется, если не соблюдать ряды, т.е. хаотично. А у вас она на подложке. Камешки возле трапа получатся реже, а по периметру плотнее. позволит это сделать сетка? неочевидно.. Получается положение каждого камушка нужно будет задавать руками так как сетка по периметру должна будет быть скукожена и свою функцию перестанет выполнять.
Правило приклеевается на две-три ляпухи клея к стене и подпирается чем-нибуть подходящим по высоте - куски плитки, куски ГК и т.д. Не помню есть ли у меня фотки.