z0rg написал :
нет конечно, но я всегда стараюсь понять суть, что именно за материал требуется и почему, с какими свойствами и как работает.
Грунтовки сильно разные по своей сути.
Не бренд грунтовки важен, а вещество в ней.
Ну и если не разобрался в сути, то лучше брать то что рекомендует производитель, чтоб не сделать фатальную ошибку.
дисперсии чего? Грунтовать под ГИ раствором ПВА - похая идея, на мой личный дилетантский взгляд.
а вы уверены, что для ГИ надо уменьшать впитываемость? Может наоборот, с сильной впитываемостью только прилипнет лучше?
(это не утверждение, я сам пока не знаю, разбираться надо)
я наеврное не правильно выразился про дисперсию. ПВА я не использую. Это раньше им грунтовали, когда ничего на рынке не было.
но я читал этикетки разных производителей грунтовок - одна фигня там).. Вот бетонконтакт - это да, принципиально другая жижа.
я выше привел выдержку из инструкции, там есть про сильновпитывающие
Сильно впитывающие основания, такие как,
газопенобетон обработать грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд
а не сильно впитывающему основанию грунтовка не повредит, я думаю.
z0rg написал :
этот стык закрывается мембраной, с обмазкой или на приварке. Я не улавливаю, какая разница для ГИ горизонт от юбки, или сразу уклон начинается?
разница только в том что манжета то плоская - на кривой поверхности ее придется либо резать либо она будет топорщиться и ее надо будет загибать. Прилегания такого как на горизонтальной стяжке уже не будет. С резиновой манжетой точно не будет.
upd: Да, и собственно если сразу делать уклон, то он начинаться то будет у горловины, а не у стыка фланца со стяжкой, до этого стыка мы уже не доберемся.
z0rg написал :
Про маты не знаю, а почти все кабеля (кроме тонких для плит.клея) надо в стяжку, причем у разных производителей по разному, но в среднем 4-5см.
Посмотрел сейчас маты Ceilhit - с не экранированным кабелем минимум 2-см, с экранированным 3см минимум. Вполне выполнимо без лишнего поднятия подиума.
z0rg написал :
Ну спишитесь с этими, может продадут с пересылкой. На крайняк могу и я попробовать отослать, только определяйтесь быстрее, я за ним поеду на след. неделе.
Да бог с ним. Если мне еще за 1000 купить керди, да за 2000 купить клей их же - проще купить Геберит Унифлекс пристенный. Мороки меньше, подиум ниже, и результат прогнозируемый.
стр 4 рисунок 13?
там просто нарисовано 2 варианта с кольцом и без. какой для чего не понятно до сих пор. уже 5 станиц трем. только домысливаем за производителя.
Сегодня разговаривал со стекольной компанией, которая делает ограждения из стекла.
стекло 8 мм. я спросил что они подкладывают под стекло, в качестве прокладки. Оказалось ничего!!! стекло просто ставиться на плитку и силиконится. В моем понимании между стеклом и керамикой хорошо бы что то подложить, какой то пластик, хотя бы на пару мм и точечно.
видимо человек был не компетентен. стекло ставиться на конекторы обязательно!
увидел затирку Церезит CE-40
как она для пола в душевой?? на мозаику.
Строительная смесь CE 40 Aquastatic обладает пониженным водопоглощением, повышенной стойкостью к истиранию, противогрибковым действием, хорошо моется, устойчива к загрязнению (эффект «aquastatic») и применяется для заполнения швов облицовок, эксплуатирующихся в условиях периодического увлажнения и повышенных гигиенических требований (в ванных комнатах, душевых, кухнях и т.п.).
И в доке так же два варианта - без резинки и с резинкой. 7я страница - и показана как течет вода в первом варианте.
rubalex написал :
стр 4 рисунок 13?
там просто нарисовано 2 варианта с кольцом и без. какой для чего не понятно до сих пор. уже 5 станиц трем. только домысливаем за производителя.
Кстати да, я ошибся. Почему то при первом просмотре у меня сложилось впечатление, что без резинки это не правильный вариант. В реальности же производитель предлагает два варианта монтажа, как с кольцом уплотнительным (тогда вода проникшая между стаканом и плиткой не пройдет в трап - на фига это нужно не понятно), так и без кольца (тогда вода, назовем ее "паразитная", сольется в трап, что по моему мнению более правильно. Зачем мочить стяжку?)
Понарисуют мурзилок, а пояснений нет :)
ДимонПешеход написал :
Кстати да, я ошибся. Почему то при первом просмотре у меня сложилось впечатление, что без резинки это не правильный вариант. В реальности же производитель предлагает два варианта монтажа, как с кольцом уплотнительным (тогда вода проникшая между стаканом и плиткой не пройдет в трап - на фига это нужно не понятно), так и без кольца (тогда вода, назовем ее "паразитная", сольется в трап, что по моему мнению более правильно. Зачем мочить стяжку?)
Понарисуют мурзилок, а пояснений нет :)
обычно если картинки пронумерованы, то где то должно быть описание со ссылкой на номера картинок. но вот где же оно?)))
ну я так понял, что пришли к общему логическому выводу, что в квартире резинка не нужна!