10.09.2014 в 22:43:00
z0rg написал : Вы тоже его всегда с подрезом делаете в конце? неужели нет способа начать прямо от пола целыми плитками?
У нас полы с уклонами, легче подрезать первый ряд по второму. Но при плитке у, которой высота свыше 40см, легче сначала пол, а потом настенную плитку. Вообщем - и так, и сяк, все правильно ;)
z0rg написал : Я так понимаю у вас "претензия" только к дюбелению профиля к стене?
Нет, есть возможность подгибания профиля и плитка может слегка "упасть".
Баш майсторът
10.09.2014 в 22:59:11
z0rg написал : А то рассуждают тут теоретики.
Я вас наблюдаю ;) Кстати, только один раз делал мозайку на пол, в основном цельная различных размеров.
Баш майсторът
10.09.2014 в 23:11:30
z0rg написал : А почему так де не прилепить и подпереть профиль?
Клей надо правильный использовать, у которого отсутствует вертикальное сползание, и подпирать ничего не надо будет ;)
10.09.2014 в 23:18:28
z0rg написал : о! Вот прислушайтесь к человеку, кто с плиткой работает. А то рассуждают тут теоретики.
Не о том речь шла - уклоны под плитку, плитку под уклоны - а то что если придется резать, то плитку резать существенно проще, чем мозаику ;)
10.09.2014 в 23:53:07
jekasus написал : Вообщем - и так, и сяк, все правильно
если пол вывести в горизонт по лазеру, можно начинать первый ряд прямо ото пола, так?
jekasus написал : есть возможность подгибания профиля
Понял. Если подобрать профиль/направляющую по жестче, можно и его? как-то жалко правило в клей...
egal_novice написал : Клей надо правильный использовать
Можно полюбопытствовать, вы сколько метров плитки в жизни положили?
egal_novice написал : плитку резать существенно проще, чем мозаику
Мозаику режут по подложке, а плитку по керамике. Есть разница?
Насчет плоскостей и сложности с мозаикой, вот вам кривая поверхность:
11.09.2014 в 00:01:55
z0rg написал : как-то жалко правило в клей...
У меня хорошие правила -австрийские Сола и не жалко, а китайский ширпотреб и подавно(я к нему не прикасаюсь) ;)
z0rg написал : если пол вывести в горизонт по лазеру, можно начинать первый ряд прямо ото пола, так?
Да, не вижу проблем.
z0rg написал : Можно полюбопытствовать, вы сколько метров плитки в жизни положили?
Можно и плитку сверху вниз укладывать, но не всякую ;) большую и тяжелую клей не спасет.
Баш майсторът
11.09.2014 в 00:13:35
jekasus написал : У меня хорошие правила -австрийские Сола и не жалко, а китайский ширпотреб и подавно(я к нему не прикасаюсь) ;) .
нафига для подпора использовать правило? чем направляющие для ГКЛ не угодили? стоят копейки, ровные, если что и выбросить не жалко. я их вообще на термоклей шлепал. Плитка даже если и сползает то с минимальным давлением на направляющую.
11.09.2014 в 00:26:46
rubalex, а вы сколько метров плитки уже положили? Мне просто для информации, без всякого подтекста.
11.09.2014 в 00:31:38
z0rg написал : мастеркласс дадите?
Навряд ли, мелкую плитку давно не укладывал на стены...
z0rg написал : а мне бы было жалко
Они очень живучие. Уже забыл сколько им лет, если им верю, значит ровные;)(а сколько уровней выбросил за это време...)
rubalex написал : нафига для подпора использовать правило? чем направляющие для ГКЛ не угодили? стоят копейки, ровные, если что и выбросить не жалко.
Не всегда стены ровные после штукатуров...
Баш майсторът
11.09.2014 в 10:12:52
z0rg написал : Можно полюбопытствовать, вы сколько метров плитки в жизни положили?
Немного, метров 100, может чуть больше. Какое это имеет значение? :)
z0rg написал : Мозаику режут по подложке, а плитку по керамике. Есть разница?
Попробуйте ;) Для меня разница видна - или разрезать плитку 20х20 или разрезать сетку 20х20 с кусочками 2х2 см.
z0rg написал : возьметесь это плиткой, ну хотя бы 10х10 обложить?
Зачем? Очевидно что тут и с мозаикой задолбаться можно. Но мы то говорили о душевом поддоне, в котором по сути 4 линии излома плоскости, тобишь собственно 4 плоскости - зачем отвлекаться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу