11.09.2014 в 10:37:51
z0rg написал : rubalex, а вы сколько метров плитки уже положили? Мне просто для информации, без всякого подтекста.
метраж ну может метров 70 плитки положено за всю жизнь. сложно посчитать. может 100 вот сейчас ванну делаю. на пол 5. на стены 20. мозаики 5
11.09.2014 в 11:04:03
По унитазу - похоже, что мозаику порезали на полоски шириной в одну плитку.
P.S. А вот почему то никто не возмутился что ступенька перед унитазом?
11.09.2014 в 11:19:22
egal_novice, с плиткой свои сложности, с мозаикой свои. Мозаики у меня нет, крепковато по деньгам выходило, у меня плитка 96х96мм. Вписать в нее трап представляется довольно сложной задачей, и скорее всего придется укладывать от трапа к стенам.
Уклоны к стенам приходили бы на разной высоте, не страшно, го докупил плинтусов и потом осознал, что к стенам надо приходить в едином горизонте. И трап соответственно ровно в центр уклонных плоскостей.
Теперь как-то так (цветом выделена душевая зона, на самом деле цветовая раскладка будет совсем другая. Карамельная плитка - в горизонте) ...
Не очень нравится взаимное расположение трапа и плиток, но если смещать весь ковер на полплитки, то это много подрезок. И ладно бы только вдоль стен по плинтусу, но и угол в центре пола тоже как-то не особо получится (нижний правый на фотке). Еще и вокруг трапа придется подтачивать, чтоб нормальный шов сделать.
11.09.2014 в 12:40:44
Что из себя представляет ограждение?
11.09.2014 в 13:03:07
z0rg написал :
[/url] Красным - схождение уклонов, синим - душевое ограждение.
Не очень нравится взаимное расположение трапа и плиток, но если смещать весь ковер на полплитки, то это много подрезок. И ладно бы только вдоль стен по плинтусу, но и угол в центре пола тоже как-то не особо получится (нижний правый на фотке). Еще и вокруг трапа придется подтачивать, чтоб нормальный шов сделать.
а чем не нравиться расположение трапа и плиток? все вроде симметрично. и судя по плиткам у вас угол 75 на 75. мне кажется это мало. Вы зайдите в кабину в магазине попробуйте. локтями будете толкаться со стенами. У меня на даче кабина 90 на 90 и я не скажу, что там просторно.
11.09.2014 в 13:04:16
Правда размеры уже пересмотрел, будет 85х90, а не 80х80. Внизу ракель на стекле (по полу "скребет при открывании-закрывании дверей, типа как автодворник по лобовому) . Пол вровень по всей площади ванной комнаты, без поддона и бортиков совсем в душевой зоне, только кулон и ракель ограждения. В крайней степени не нравятся подиумы, поддоны и прочие бортики.
11.09.2014 в 13:09:11
rubalex написал : и судя по плиткам у вас угол 75 на 75.
Синие линии - 80х80. Но жверки ужде заказаны 85х90, больше не лезут. И про тесные кабины мне можно не объяснять, я в таких местах мылся, что вы бы удивились сильно (по тесноте). Была бы возможность я бы всю ванную отдал под душ (~1,5х1,5м), но надо еще стиралку приютить и умывальник. Квартирка маловата, что поделать...:confused:
rubalex написал : а чем не нравиться расположение трапа и плиток?
Некрасивостью. Решетка в перекрестии плиток смотрится гораздо лучше.
11.09.2014 в 13:27:31
z0rg написал : Некрасивостью. Решетка в перекрестии плиток смотрится гораздо лучше.
да нормально все смотрится. смещать на пол плитки не вариант. диагонали будут резать плитку совсем не красиво.
11.09.2014 в 13:30:49
z0rg написал : Еще картинки по огражению, для ясности.
Ракель
неподвижные стекла висят в воздухе на 30 мм от пола? а чем это растояние заделывается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу