egal_novice, с плиткой свои сложности, с мозаикой свои. Мозаики у меня нет, крепковато по деньгам выходило, у меня плитка 96х96мм. Вписать в нее трап представляется довольно сложной задачей, и скорее всего придется укладывать от трапа к стенам.
Начальная задумка была такая
Уклоны к стенам приходили бы на разной высоте, не страшно, го докупил плинтусов и потом осознал, что к стенам надо приходить в едином горизонте.
И трап соответственно ровно в центр уклонных плоскостей.
Теперь как-то так (цветом выделена душевая зона, на самом деле цветовая раскладка будет совсем другая. Карамельная плитка - в горизонте) ...
Не очень нравится взаимное расположение трапа и плиток, но если смещать весь ковер на полплитки, то это много подрезок.
И ладно бы только вдоль стен по плинтусу, но и угол в центре пола тоже как-то не особо получится (нижний правый на фотке).
Еще и вокруг трапа придется подтачивать, чтоб нормальный шов сделать.
Не очень нравится взаимное расположение трапа и плиток, но если смещать весь ковер на полплитки, то это много подрезок.
И ладно бы только вдоль стен по плинтусу, но и угол в центре пола тоже как-то не особо получится (нижний правый на фотке).
Еще и вокруг трапа придется подтачивать, чтоб нормальный шов сделать.
а чем не нравиться расположение трапа и плиток? все вроде симметрично.
и судя по плиткам у вас угол 75 на 75. мне кажется это мало. Вы зайдите в кабину в магазине попробуйте. локтями будете толкаться со стенами. У меня на даче кабина 90 на 90 и я не скажу, что там просторно.
Правда размеры уже пересмотрел, будет 85х90, а не 80х80.
Внизу ракель на стекле (по полу "скребет при открывании-закрывании дверей, типа как автодворник по лобовому) .
Пол вровень по всей площади ванной комнаты, без поддона и бортиков совсем в душевой зоне, только кулон и ракель ограждения.
В крайней степени не нравятся подиумы, поддоны и прочие бортики.
rubalex написал :
и судя по плиткам у вас угол 75 на 75.
Синие линии - 80х80. Но жверки ужде заказаны 85х90, больше не лезут.
И про тесные кабины мне можно не объяснять, я в таких местах мылся, что вы бы удивились сильно (по тесноте).
Была бы возможность я бы всю ванную отдал под душ (~1,5х1,5м), но надо еще стиралку приютить и умывальник. Квартирка маловата, что поделать...:confused:
rubalex написал :
а чем не нравиться расположение трапа и плиток?
Некрасивостью. Решетка в перекрестии плиток смотрится гораздо лучше.