rubalex написал :
и вся эта конструкция ходуном может ходить, то на мой взгляд это не удобно.
Prok12 написал :
По мне так, раздвижные дверцы с угловым входом компактнее и удобнее.
Повеселили. Ну давайте я вам расскажу, что это за дверки. Финны то поди не дураки, и опыта в душах у них хватает. А я тех устриц как бы ел, все там удобно.
Основная пристенная петля сильно самовыравнивающаяся, петли двух половинок тоже самовыравнивающиеся. За счет веса самих дверей. Если дверь отпустить не доведя ~30° от перпендикулярного стене положения, то они самодоводятся в прямую линию. Между собой дверки склеиваются магнитным уплотнением.
Ракель там довольно мягкая и отлично работает. При открывании двери вовнутрь душевой, ракель сгоняет всю воду с плитки практически насухо. Во время пользования с правильным уклоном пола и трапом ничего за пределы кабины не вытекает.
Более того, финны, как говорил выше, частенько эти ракели вообще не ставят, правда тогда надо уклон начинать чуть раньше, снаружи душевого ограждения.
Раздвижные удобнее? Сударь, вы совсем не поняли философию этих дверок. Посмотрите на эту схемку
Там одна дверка, но как будет с двумя не сложно додумать. Так вот, что будет если их обе сложить вот так к стеночкам? С учетом что душ без подиума, весь пол в уровень (не учитывая уклона к трапу). А будет огромная ванная комната, хоть танцуй, нет заграмождения неубираемой душевой кабиной или какими либо сдвижными дверями, которые как не двигай, пространство они не особо высвободят. Для помещения 1,5х1,5 это ох как важно, и комфортно.
Да и для большой ванной, считаю совсем не лишним, что душевую кабинку можно всю сложить к стеночкам.
Тут нет предположений или фантазий, я знаю что именно я делаю, пользовался такими душами и нахожу их для себя в своей кукольной площади очень удобными.
Как именно у меня получится - посмотрим, время покажет какой я плиточник...
Кстати, у немцев подобных дверей, убирающихся к стене, не нашел. У нас тоже такого не возят, китая нет. В финской к-рауте видел китайский аналог, но не фонтан. Посмотрев и пощупав дверки от hietokari, и увидев их в многолетней эксплуатации понимаешь насколько они качественны.
У кого подиум или поддон, тому такое без надобности. Но я поддонами не мыслю, мне единый пол подавай