z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2014 в 13:36:39

rubalex написал : смещать на пол плитки не вариант

Да вижу, что там проблемы. Было бы просто - сместил бы. Можно было б плитку развенруть под 45 по всему полу, но тогда переход из наклона в плоскость будет резом, тоже не особо нравится. Уже много вариантов перебрал, этот не самый красивый, но наименее геморрный по укладке из всех. Хотя повозится придется.

А смотрится хуже чем в перекрестии, это факт.

rubalex написал : неподвижные стекла висят в воздуха на 30 мм от пола? а чем это расcтояние заделывается?

Почему неподвижные, где вы увидели неподвижные? Ничем не заделывается, смотрите внимательнее схемы, там все предельно доходчиво.

Упд Сами финны и ракель то не ставят, у них часто и трап вне ограждения.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

11.09.2014 в 13:48:20

вот тут углядел неподвижные стекла, те что к стенам примыкают

если это не так.. и вся эта конструкция ходуном может ходить, то на мой взгляд это не удобно. Зайдя внутрь надо еще ограждение все подравнять, закрыть.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2014 в 14:34:31

rubalex написал : если это не так.. и вся эта конструкция ходуном может ходить, то на мой взгляд это не удобно. Зайдя внутрь надо еще ограждение все подравнять, закрыть.

Это так: нет жёсткой неподвижной связи двух стенок. Да и "ракель" внизу полностью от протечек наружу не гарантирует (особенно по швам плитки). По мне так, раздвижные дверцы с угловым входом компактнее и удобнее. Типа такой бюджетной серии у Huppe: http://www2.hueppe.com/index.php/ua/Produkty/Dushevye-kabiny/HUePPE-Alpha/2h-sekcionnaya-razdvizhnaya-dver-dlya-uglovogo-vhoda

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

11.09.2014 в 15:05:37

rubalex написал : ну задача вроде определена. мозаика или плитка которая будет ложиться на пленку гидроизоляции. Ваши рекомендации какие и почему? какой клей использовать лучше, какой бюджетней и тд

Если посмотреть на назначение плиточного клея разных ценовых групп, особо обращая внимание на возмжности его работы:

• возможность нанесения на гидроизоляция и ограничения на размер плитки по гидроизоляции
  • возможность работы на нестабильных основания (ГКЛ и прочие каркасные системы)
  • до кучи в системе теплого пола (это почти мелочь)
  • возможность укладки крупноформатной плитки более 30x30 см
  • возможность укладки крупноформатного тяжелого керамогранита более 30x30 см
  • ну и главное посмотреть цифру адгезии

И если посмотреть внимательно инструкцию к топовому клею Кнауфа Флекс, то оказывается, что вполне себе средненький клей с ограничением на плитку не более 30x30 см поверх гидроизоляции. Цифру адгезии по своим клеям Кнауф вообще скрывает (редко где пишет). А ценник у этого клея рублей 550 ... что не так мало.

Если посмотреть клеи серьезных производителей...таких как Litokol, Ceresit и Weber.Vetonit . То у них четкая информация по клеям, с показателями адгезии и т.д.

У меня был сложный случай:

• полы с подогревом
  • гидроизоляция на стенах, да еще поверх такой сложной поверхности как гладкие влагостойкие ПГП блоки кнауф
  • часть стен на нестабильных ГК - конструкциях (гипсокартон и аквапанель)
  • большеформатная плитка 80x40 на стенах, в т.ч. тяжелый керамогранит.

Мне подходили только клеи с высокой адгезией, более 1 Мпа:

Ценник у двух этих клеев аж под 900 руб. С учетом моих 25 мешков ..

После поисков и изысканий нашел группу клеев группу плиточных клеев концерна Weber. Vetonit с ядреным клеем Weber.Vetonit Ultra Fix с адгезией аж 1.4 - 1.8 МПа. Ценник у клея вполне себе демократичный 450 руб. за 25 кг мешок. Я так понимаю концерн Weber.Vetonit свою новую группу товаров на российский рынок (плиточные клеи, гидроизоляция и затирки) и посему цены очень щадящие.

Есть еще Weber.Vetonit Absolut с запредельной адгезией 1.8 Мпа, но там и ценник под 1 т.р.

Вообще менял очень впечатлил подход Weber.Vetonit - достаточно посмотреть их толстенный печатный каталог с разделами гидроизоляция, плиточные клеи, фасадные системы, устройство полов и прочее. Все очень четко и доходчиво, есть разделы "how to", где берется список типичных задач, демонстрируются правильные решения, сложности и ошибки и предлагается комплексный подход к решению вопроса. Например в тему:

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2014 в 15:17:58

ForwardLook написал : Если посмотреть клеи серьезных производителей...таких как Litokol, Ceresit и Weber.Vetonit . То у них четкая информация по клеям, с показателями адгезии и т.д.

На подиум душа клея необходимо крайне мало. Потому насчёт клея для мозаики, или плитки для подиума ещё раз рекомендую двухкомпонентные эпоксидно-полиуретановые клеи (дорогие!!), например Litokol - http://stroimag.com/p2515739-poliuretanovyj-klej-dlya.html (в Питере есть даже в "Максидоме"). Можно и Kerakoll SuperFlex Eco - http://stroimag.com/p10323577-dvuhkomponetnyj-klej-dlya.html , но там ведро на 8кг, и он подороже. Такой клей перед нанесением плитки сначала наносится шпателем тонким слоем на основу: лучшей по адгезии гидроизоляции не придумаешь. Про использование его в качестве гидроизоляции есть в Инструкции. "Пригоден для создания водонепроницаемых покрытий и выравнивания."

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

11.09.2014 в 17:44:44

Prok12 написал : На подиум душа клея необходимо крайне мало. Потому насчёт клея для мозаики, или плитки для подиума ещё раз рекомендую двухкомпонентные эпоксидно-полиуретановые клеи (дорогие!!), например Litokol - http://stroimag.com/p2515739-poliuretanovyj-klej-dlya.html (в Питере есть даже в "Максидоме"). Можно и Kerakoll SuperFlex Eco - http://stroimag.com/p10323577-dvuhkomponetnyj-klej-dlya.html , но там ведро на 8кг, и он подороже. Такой клей перед нанесением плитки сначала наносится шпателем тонким слоем на основу: лучшей по адгезии гидроизоляции не придумаешь. Про использование его в качестве гидроизоляции есть в Инструкции.

на подиум 1 кв метр уйдет 1 кг. а куда остальное то девать? клеи ваши очевидно хорошие, но чета не бюджетно ни разу.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2014 в 18:15:05

rubalex написал : на подиум 1 кв метр уйдет 1 кг. а куда остальное то девать?

На низ стен, примыкающих к подиуму. :flirt Согласен, банка 5кг за 2тр - многовато. Но полагаю, мозаика на подиум стоит в 1.5-2раза больше?

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

11.09.2014 в 18:55:29

Prok12 написал : На низ стен, примыкающих к подиуму. :flirt Согласен, банка 5кг за 2тр - многовато. Но полагаю, мозаика на подиум стоит в 1.5-2раза больше?

Мозаика ваще дохрена стоит, но там то альтернатив не было. Она на виду и должна нравится. а вот все таки чем плохи клеи категори флекс упомянутые выше? Если применять разумно достаточый подход , а не самое самое лучшее и соответственно дорогое

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

11.09.2014 в 21:31:11

z0rg написал : у меня плитка 96х96мм

я хотел взять 10х10 потом передумал и взял 20х20 - буду класть диагонально.

z0rg написал : потом осознал, что к стенам надо приходить в едином горизонте.

Так в чем проблема? Пусть и будет все в одном уровне - просто если трап ближе к углу там будет уклон больше.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

11.09.2014 в 21:34:04

egal_novice написал : Так в чем проблема?

У него специфические португальские плинтуса по периметру душевой ;) Так что трап только посередине душевой, других вариантов нет.

0

Баш майсторът

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2014 в 22:33:29

rubalex написал : и вся эта конструкция ходуном может ходить, то на мой взгляд это не удобно.

Prok12 написал : По мне так, раздвижные дверцы с угловым входом компактнее и удобнее.

Повеселили. Ну давайте я вам расскажу, что это за дверки. Финны то поди не дураки, и опыта в душах у них хватает. А я тех устриц как бы ел, все там удобно. Основная пристенная петля сильно самовыравнивающаяся, петли двух половинок тоже самовыравнивающиеся. За счет веса самих дверей. Если дверь отпустить не доведя ~30° от перпендикулярного стене положения, то они самодоводятся в прямую линию. Между собой дверки склеиваются магнитным уплотнением. Ракель там довольно мягкая и отлично работает. При открывании двери вовнутрь душевой, ракель сгоняет всю воду с плитки практически насухо. Во время пользования с правильным уклоном пола и трапом ничего за пределы кабины не вытекает.

Более того, финны, как говорил выше, частенько эти ракели вообще не ставят, правда тогда надо уклон начинать чуть раньше, снаружи душевого ограждения.

Раздвижные удобнее? Сударь, вы совсем не поняли философию этих дверок. Посмотрите на эту схемку Там одна дверка, но как будет с двумя не сложно додумать. Так вот, что будет если их обе сложить вот так к стеночкам? С учетом что душ без подиума, весь пол в уровень (не учитывая уклона к трапу). А будет огромная ванная комната, хоть танцуй, нет заграмождения неубираемой душевой кабиной или какими либо сдвижными дверями, которые как не двигай, пространство они не особо высвободят. Для помещения 1,5х1,5 это ох как важно, и комфортно. Да и для большой ванной, считаю совсем не лишним, что душевую кабинку можно всю сложить к стеночкам.

Тут нет предположений или фантазий, я знаю что именно я делаю, пользовался такими душами и нахожу их для себя в своей кукольной площади очень удобными. Как именно у меня получится - посмотрим, время покажет какой я плиточник...

Кстати, у немцев подобных дверей, убирающихся к стене, не нашел. У нас тоже такого не возят, китая нет. В финской к-рауте видел китайский аналог, но не фонтан. Посмотрев и пощупав дверки от hietokari, и увидев их в многолетней эксплуатации понимаешь насколько они качественны.

У кого подиум или поддон, тому такое без надобности. Но я поддонами не мыслю, мне единый пол подавай

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу