VAT
VAT
Резидент

Москва

16.09.2014 в 09:54:07

egal_novice написал : Шнур теплого пола удобно укладывать на горизонтальную поверхность; и не всегда есть возможность уложить шнур а потом сразу делать стяжку с уклоном

Возможно мы получим несколько более холодный пол в тех местах где кабель глубоко

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

16.09.2014 в 13:09:06

VAT написал : Возможно мы получим несколько более холодный пол в тех местах где кабель глубоко

На перепаде толщины 1см? Пару градусов? Да и шут с ним. Кто там стоят будет? Я этот ТП рассматриваю как средство сушки, в первую очередь.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

16.09.2014 в 20:59:19

z0rg написал : Закрывается точно так же, как и с двумя стяжками. Керди в обмазку или эпокс.пл. клей, сверху нерж фланец.

Как это сделать с двумя стяжками я понимаю. Как это сделать с одной не понимаю. Можете нарисовать?

z0rg написал : В чем разница, если придавить это все не второй стяжкой а только плиткой на клею?

Так фланец то уже закрыт будет. Стыка пластикового фланца и стяжки, всё, к нему нет доступа. Или Вы имеет ввиду что уклон будете сразу клеем выставлять и плитку на него класть одновременно? Если так то да, почему нет. Просто это получается укладка плитки на слой. А на слой укладывать плитку то еще занятие, не так просто как кажется. Именно по-этому я хочу сделать обычным клеем второй слой-уклон, а потом на него шестеркой или даже четверкой зубом на 2К клей плитку.

z0rg написал : Шнур будет уложен до первой стяжки, все эти тонкие шнуры и маты в плиточный клей мне совсем не нравятся.

Уложите толстый шнур, в чем проблема. Я собираюсь положить двужильный экранированный. Причем в первый слой. Сначала кирпич, на него шнур, потом залью до фланца. Потом уклон плиточным клеем - второй уровень стяжки так сказать.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

16.09.2014 в 21:28:22

насколько я помню технология "толстого" теплого поля подразумевает теплоизолирующий фольгорованный слой под ним. А то греть будете стяжку.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

16.09.2014 в 22:23:51

VAT написал : насколько я помню технология "толстого" теплого поля подразумевает теплоизолирующий фольгорованный слой под ним.

Не слышал такого.

VAT написал : А то греть будете стяжку.

А что надо греть?

Слой для двужильного экранированного кабеля требует 30мм стяжки минимум. Конечно он будет греть стяжку, а что еще.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

17.09.2014 в 09:09:48

Пардон, я имел ввиду обогрев не стяжки конечно, а вниз в сторону перекрытия. Там кладут какую то фольгированную теплоизоляцию, потом кабель под стяжку.

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

17.09.2014 в 10:11:40

egal_novice написал : А на слой укладывать плитку то еще занятие, не так просто как кажется. Именно по-этому я хочу сделать обычным клеем второй слой-уклон, а потом на него шестеркой или даже четверкой зубом на 2К клей плитку.

Можно маяки поставить с нужным уклоном под плиточный клей. Маяки типа штырьков придумать, которые задают правильный наклон. Но это подойдет для большеформатной плитки (у меня поддон плиткой 45x45 см выложен) , а не мозаики.

0
dark
dark
Местный

Обнинск

17.09.2014 в 13:51:35

Prok12 написал : Kerakoll

А не могли бы Вы озвучить своё мнение относительно продукции компании Kiilto? Особенно интересует клей kiilto pro fix в сравнении с Кераколл СуперФлекс Эко?

Я насмотревшись известных роликов от kiilto, решил было делать пол вокруг трапа по ним. Однако прочитав данную тему на форуме, возникли сомнения - не стоит ли заменить продукцию компании Kiilto на Kerakoll (м.б. частично, например взять только клей от кераколла) - для достижения лучшего результата.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

17.09.2014 в 15:23:26

dark написал : А не могли бы Вы озвучить своё мнение относительно продукции компании Kiilto? Особенно интересует клей kiilto pro fix в сравнении с Кераколл СуперФлекс Эко?

Я не специалист по линейке продукции Kiilto. Приходилось использовать только их ленту в рулонах шириной 1м и 20см - для гидроизоляции, их же оранжевую грунтовку под гидроизоляцию, зелёную обмазочную гидроизоляцию, и герметик на основе MS-полимера. Нареканий не было. А вот клеи для плитки - не применял. Kiilto pro fix - это всё равно клей на цементной основе, а не двухкомпонентный эпоксидно-полиуретановый. 2к клеи - водонепроницаемы, например - http://color-snab.ru/p1102651-keralastic-mapei-keralastik.html Про гидроизоляцию тоже есть: В случае, если Кераластик Т Мапей (Keralastic T Mapei) должен играть роль как клея, так и водозащитной прослойки, возможны два способа его нанесения: А) Нанесите клей на основание обыкновенным шпателем слоем с толщиной не менее 2 мм, затем нанесите на этот слой борозды зубчатым шпателем, не уменьшая однако нигде толщины слоя клея ниже 1 мм. Эта толщина клеевого слоя должна быть сохранена и после укладки плитки. Б) Нанесите клей на основание обыкновенным шпателем слоем с толщиной 1 мм для влагозащиты, после его отверждения (не менее 24 час) нанесите зубчатым шпателем второй слой для приклеивания плитки. У Kiilto аналог такой: http://kiilto-profi.ru/catalog/dlya_plitki/klei_dlya_plitki/kiilto_pl_250.html (с ним я не работал)

0
dark
dark
Местный

Обнинск

17.09.2014 в 15:41:39

Prok12, большое спасибо за ответ. А вот ещё вопрос :) Скажите пожалуйста, был ли у Вас опыт использования ЭППС в изготовлении пола душевой кабины? какие Ваши впечатления? рекомендуете или нет?

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

17.09.2014 в 18:12:55

ForwardLook написал : Можно маяки поставить с нужным уклоном под плиточный клей. Маяки типа штырьков придумать, которые задают правильный наклон. Но это подойдет для большеформатной плитки (у меня поддон плиткой 45x45 см выложен) , а не мозаики.

Зачем этот антисемитизм? Сделать по маякам улкон, высушить и на тонкий слой клея положить плитку. Кстати, в случае мозаики поверхность должна быть максимально ровная иначе все дефекты будут чувствоваться ногами изза кривого расположения пикселей мозаики. Так что после сушки ее еще надо протянуть на сдир, как будто шпатлевкой стены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу