11.10.2014 в 12:49:38
z0rg написал : Уход воды из подиума уже повод для подумать.
ну так невозможно понять - испарилась она или протекла вниз.
z0rg написал : Именно его мы тут посчитали самой подходящей альтернативой всяким фирменным пластырям (EPDM и Kerdi).
Просмотрел упоминание пластыря от литокола - видимо недостаточно внимательно читал про выбор манжеты.
z0rg написал : Т.к. если лента уже есть, ее и на розетки можно пустить.
Я ленту видел только на полке - руками не трогал, но у меня сложилось впечатление что она совсем другая - т.е. отличается от заплаток.
z0rg написал : А почему пластырь не взяли, у вас трапа нет?
У меня трап - лоток TECE длинной 1.2 м, у него в комплекте есть своя накладка.
11.10.2014 в 13:54:15
dark написал : ну так невозможно понять - испарилась она или протекла вниз.
при очень слабой течи да, заметить будет сложно. Потому и надо бы увеличить высоту налитой воды. Для подонов с бортиками это не проблема. Еще можно поставить контрольное ведро рядом, с таким же уровнем воды, и посмотреть, сколько испариться. Для понимания интенсивности испарения. И на время испытаний закрыть вентиляцию.
Все это может показаться баловством, но другого способа хоть как-то проверить - не вижу. У себя попробую, мне просто интересно что выйдет. :) Тест с наливанием воды вычитал как способ приемки комиссией перепланировки ванной под душевую (налить воды и ждать сутки).
dark написал : Просмотрел упоминание пластыря от литокола
Ну от вашего повторного упоминания хуже никому не станет:)
dark написал : Я ленту видел только на полке - руками не трогал, но у меня сложилось впечатление что она совсем другая - т.е. отличается от заплаток.
Я ленту тоже не трогал, но на сколько понимаю, все подобные ленты однотипны, и от того пластыря отличие только в том, что самый край ленты - только армирующая ткань, а середина пропитана эластичным ГИ составом. Пластырь весь пропитан, края не отличаются. Этот край ленты нужен для лучшей адгезии с клеем/обмазкой. Самодельные пластыри под водорозетки из ленты будут ничем не хуже.
То что к лотку у вас есть родная ги ткань - это хорошо. А углы и стыки стен и пола вы проклеивать лентой не собираетесь?
11.10.2014 в 20:42:23
z0rg написал : А углы и стыки стен и пола вы проклеивать лентой не собираетесь?
Кстати, есть готовые элементы внутренних и внешних углов ;) хотя не изпользовал, так как в свободной продаже не находится.
z0rg написал : Тест с наливанием воды вычитал как способ приемки комиссией перепланировки ванной под душевую (налить воды и ждать сутки).
У меня примут? ;) Воды и через минуту не будет. Последний пол - помещение для стиралки
z0rg написал : Не уловил, как высота установки трапа связана с типом ГИ?
Представьте, что там jekasus стяжку и укладку плитки сделает. ;)
master.msk написал : и опустил трап на 10 мм еще ниже
master.msk, Этот(наш стандартный) вариант стояка все таки лучше российского, из-за которого поддоны получаются на 20 см от пола ;) И вопрос - это Вы предлагаете аварийные трапы или заказчики их требуют? И, увеличивается ли количество таких заков? А то у меня такое ощущение сложилось за последний год, что больше и больше людей интересуются :confused:
Баш майсторът
11.10.2014 в 21:13:02
jekasus написал : Этот(наш стандартный) вариант стояка все таки лучше российского, из-за которого поддоны получаются на 20 см от пола
Там 2 трапа на самом деле. Один в cм 80 от стояка, с сухим затвором. Второй обычный, лоток - в м 2.5 от стояка, естественно на ступеньке см 10
jekasus написал : наш стандартный)
а стяжка? см 15? и уровень ванной выше, чем по квартире?;)
jekasus написал : это Вы предлагаете аварийные трапы или заказчики их требуют?
Совместными обсуждениями, Заказчик не поленился приехать на предыдущий объект и там увидел такой же трап , который тоже уже не помню, кто придумал, обсуждение проекта чуть ли не столько же времени занимает, как и реализация.
egal_novice написал : Везука
здесь действительно повезло с нижней соседкой, удалось дотянуться до хомута через лючек и вытащить и подрезать нижнюю трубы.
До и после:
11.10.2014 в 21:18:52
jekasus написал : так как в свободной продаже не находится.
У нас их нет в продаже как раз из-за цены. Где я брал Ботамент, там были образцы всех возможных углов. Но даже продавцы говорили, что клейте лентой или сами нарежьте из полотна (что я и буду делать). Готовые углы можно заказать, но цена совсем не интересная.
jekasus написал : У меня примут?
Я вообще сомневаюсь, что у нас кто-то так будет принимать перепланировку. Это просто текст процедур, а процедуру мало кто соблюдает. Всем интереснее сколько с клиента можно содрать за подпись, а не потечет или нет.;)
11.10.2014 в 21:54:43
master.msk написал : и уровень ванной выше, чем по квартире?;)
Я всегда говорил что это единственный минус, но сколько плюсов ;)
master.msk написал : а стяжка? см 15?
У нас выходит средняя - 5 см разницы с коридором, но зависит очень много что и как - , в частных домах - на одном уровне.Последний пол вышел в ноль - А у вас полы сантехкабин в панельках на каком уровне от полов в коридорах?;)
master.msk написал : увидел такой же трап , который тоже уже не помню, кто придумал
У нас стандартно в маленьком унитазнике иметь трап ;)
master.msk написал : обсуждение проекта чуть ли не столько же времени занимает, как и реализация.
Мне на чугуне только трудно, так как у нас нема чугуна, на ПВХ - раз плюнуть, на полипропилене - когда найду в свободной продаже, попробую сделать с нагревом как у ПВХ, на ф50 делал, на 110 пока нет, поэтому замолчу на это време ;)
master.msk написал : До и после:
До - это ваше, после - это наше ;) Когда-нибудь перейдете на наш вариант и затопление соседей останется только очень-очень редкими историями в жизни...
Баш майсторът
11.10.2014 в 22:06:59
jekasus написал : Когда-нибудь
это маловероятно, строители не будут прятать косые тройники в перекрытие никогда
а если будут, то это будет еще хуже или будут оставлять дыры вокруг стояков, что тоже не реально, потому как чтобы поставить тройник в уровень низа перекрытия надо знать в какую сторону его повернуть
jekasus написал : на ПВХ - раз плюнуть
Нужен доступ на нижнем этаже - это основная сложность, а также кол-во этажей сверху. Технически ничего сложного нет: долбится вокруг стояка, кстати на фото выше был хороший бетон, обычно просто раствор, естественно с строительным пылесосом. вытаскивается старая труба и вставляется заготовка новой трубы.
11.10.2014 в 22:12:54
z0rg написал : а процедуру мало кто соблюдает.
У нас УК мало, но одна проиграла спор на открытой терассе ;) Их понты себе в карман прибрал ;)
z0rg написал : что клейте лентой или сами нарежьте из полотна (что я и буду делать).
точно на углах там дополнительно наклейка нужна. но это на днях покажу на шаблоне.
Баш майсторът
11.10.2014 в 22:58:07
jekasus написал : А у вас полы сантехкабин в панельках на каком уровне от полов в коридорах?
В "кораблях", как у меня, сам пол 50мм, но и кабина стоит на плюхах цемента, так что еще + 20-40мм, как получилось™.
11.10.2014 в 23:02:30
jekasus написал : на углах там дополнительно наклейка нужна. но это на днях покажу на шаблоне.
В общих чертах представляю, но с удовольствием посмотрю. :) Если колхозить лентой, то в самом углу получается несколько слоев наложения. Опасаюсь что итоговая толщина всей ГИ в этих местах добавит сложности при укладке плитки...
12.10.2014 в 00:10:30
z0rg написал : Опасаюсь что итоговая толщина всей ГИ в этих местах добавит сложности при укладке плитки...
При "толстой", при тонких лентах меньше, но и они влияют на укладку плитки на мелкую гребенку, в внутренних углах.
Баш майсторът
12.10.2014 в 00:27:57
z0rg написал : Пластырь весь пропитан,
Он не то что бы пропитан, он скорее из двух слоёв, нижний слой - нетканый материал, а верхний - пластико-резиновая штука достаточно плотная. Если наслюнявить - субъективно становится более эластичной.
z0rg написал : А углы и стыки стен и пола вы проклеивать лентой не собираетесь?
На момент посещения магазина в котором прикупил пластыри litoband S, у меня были заказаны углы внутренние (TECE 6 860 02), углы внешние (TECE 6 860 01), лента (TECE 6 860 00) - но один недобросовестный Московский интернет-магазин мне не привёз их 2 раза подряд. Когда я видел ленту на полке, я ещё надеялся, что мне привезут ленту TECE которую я заказал, по этому и не стал щупать/покупать ленту Litokol. Из любопытства прикупил 2 угла litokol litoband (последних).
z0rg написал : У нас их нет в продаже как раз из-за цены. Где я брал Ботамент, там были образцы всех возможных углов.
В Москве есть в магазинах, причём их разбирают, на моей фотке 2 угла лежат на банках с суперфлексом, забрал 2 последних, на следующий день обещали ещё подвезти со склада.
12.10.2014 в 01:02:03
jekasus написал : При "толстой", при тонких лентах меньше, но и они влияют на укладку плитки на мелкую гребенку, в внутренних углах.
ага, значит не зря в эту сторону думал. С более мелкой гребенкой в этой ситуации - логичный ход. Но проблема в том, что для моего 2к клея рекомендуют гребенку 4мм, куда там еще мельче? Взять более крупный шпатель - будет намного больший расход клея.
А если попробовать в местах приклейки лент сделать небольшую выборку при изготовлении стяжки? 3-5мм. А уж клеем потом добрать вровень, что лента не поднимет. Или плохая идея?
И еще, как лично вы считаете, стоит клеить единый кусок этой моей волосатой клеенки под всю душевую зону (примерно 1кв.м. с заходом на стену)? Или делать только небольшой пластырь у трапа и стыки стен и пола? Делать большим куском несколько стремно. Так и не нашел у производителя, какое усилие на отрыв выдержит такая мембрана...
Тот клей кераколл из разряда "хрен оторвешь": адгезия к бетону через 7 дней >=2,5Н/мм[sup]2[/sup] (разрушение бетона). Но волосня с пленки оторвется намного раньше.
dark написал : Он не то что бы пропитан
"пропитан" - это я образно.
dark написал : Из любопытства прикупил 2 угла litokol litoband (последних).
В углы клеить "углы" - это очень правильно, раз смогли купить.
13.10.2014 в 13:51:31
наблюдения. при пользовании душем, стены от плечей и выше сухие (от 150 см), то есть на них даже не брызгается вода особо. это вопросу насколько поднимать по стенам гидроизоляцию и какой высоты делать стеклянное ограждение.
13.10.2014 в 14:05:26
rubalex написал : это вопросу насколько поднимать по стенам гидроизоляцию и какой высоты делать стеклянное ограждение.
От головы и плеч иногда при пользовании верхним душем брызги неплохо разлетаются. Посему стеклянное ограждение менее 190см не надо.
да я вроде и лейку большую повесил - 40 см, и ливневый душ и по разному там пробовал - потоков на стенах не заметил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу